Меню

рецепты супов 16

Суп из кабачков

Порций: 4 Время приготовления: 50 минут Автор: Алина Загайнова

Кабачок встречается во многих кулинарных рецептах. Блюда из него не только вкусны, но и полезны. Предлагаем сегодня приготовить вкусный суп из кабачков с плавленым сыром и картошкой. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми овощами.

Предложенный суп-пюре с кабачком получается нежным, но пресноватым. Освежающий вкус такому блюду придаёт мята. Её измельчают вместе с овощами, поэтому суп приобретает зеленоватый цвет.
В кабачковый суп кроме картофеля можно добавить зелёный горошек, капусту, то есть светлые овощи или те, которые имеют зеленоватый оттенок.

Суп из кабачков

Интересно:

Кабачок богат витаминами В1, В2, РР, С, А, а также фосфором, железом и особенно калием.

Он активизирует работу кишечника, выводит из организма избыток холестерина, полезен при застое желчи. Поэтому этот овощ желательно включать в рацион как можно чаще.

суп из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • кабачок или цуккини – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • консервированный зелёный горошек – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 баночка (180 г);
  • соль;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая мята – 3 веточки;
  • лимон;
  • подсолнечное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте в режиме жарки. Сложите лук. Пассеруйте до мягкости.

У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица тонкая и нежная, поэтому кабачок не очищайте, а только вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними ломтиками, положите в чашу с луком.

Сразу же добавьте и картофель, порезанный такими же кусочками, как и кабачок.

Перемешайте. Прогревайте 2—3 минуты.

Влейте в чашу 1—1,5 литра горячей воды.

Установите режим приготовления «Суп». Варите с закрытой крышкой 25—30 минут до мягкости картофеля и кабачка, посолив воду по вкусу.

Выложите овощи на тарелку, слегка отсудите.

Переложите их в чашу блендера. Мелко порежьте мяту, предварительно удалив слишком твёрдые стебли, затем соедините её с овощами.

Измельчите всё до состояния пюре.

Переложите овощную смесь в чашу мультиварки.

Добавьте зелёный горошек (без жидкости). Его можно положить в суп целиком или тоже измельчить в блендере. Доведите суп-пюре до кипения. Положите плавленый сыр.

Перемешайте. Чтобы сыр хорошо соединился с основной массой и не свернулся, не допускайте бурного кипения супа. Влейте лимонный сок, вполне хватит 1—2 ст. л.

Добавьте измельчённый чеснок.

Перемешайте, доведите суп-пюре до кипения, выключите. Подавайте кабачковый суп с сухариками, украсив листиками мяты или целым зелёным горошком.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный суп из кабачков рассказала Алина Станиславовна, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
Кабачки
Комментариев к статье: 16
  1. Анатолий

    Такой изумительный набор для летнего супчика, с кабачками люблю, он нежен и вкусен.

    Ответить
  2. Нинель

    Летний супчик.Думаю можно и свежий горошек добавить.

    Ответить
  3. Татьяна

    Я вместо горошка добавляю брокколи. Ее я не пюрирую. Очень красивый и вкусный суп получается.

    Ответить
  4. Нинель

    Приготовила супчик, мне понравился, нежный такой получился.

    Ответить
  5. Оксана

    Думала суп из кабачков ужасно не вкусный, но попробовала у одной хозяйки в гостях и он мне неожиданно понравился,так что всем советую

    Ответить
  6. Tata

    Очень нежный получился! Думала что он не вкусный, потому что я не все блюда из кабачков или с добавлением их мне по нраву.

    Ответить
  7. Анатолий

    Для разнообразия иногда заменяю плавленный сырок на сливки.

    Ответить
  8. Нинель

    Кабачковый супчик подаю с чесночными гренками. Вкусно и слегка остро.

    Ответить
  9. Анатолий

    Нинель, мне тоже нравится такая подача.

    Ответить
  10. Tata

    Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное! Угостила подругу этим супчиком! Она у меня позаимствовала рецепт!

    Ответить
  11. Alina

    Очень необычный супчик.Никогда подобный не готовила.Я делаю его теперь очень часто.

    Ответить
  12. Елена

    Какой полезный супчик, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
  13. Tata

    Обязательно попробую приготовить такой суп. Хочется чего-то новенького.

    Ответить
  14. Елена

    Такой супчик можно и из цуккини приготовить, тоже получится вкусно.

    Ответить
  15. Елена

    Интересный суп, а можно добавить свежий зеленый горошек?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных