Суп из кабачков
Кабачок встречается во многих кулинарных рецептах. Блюда из него не только вкусны, но и полезны. Предлагаем сегодня приготовить вкусный суп из кабачков с плавленым сыром и картошкой. Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются практически с любыми овощами.
Предложенный суп-пюре с кабачком получается нежным, но пресноватым. Освежающий вкус такому блюду придаёт мята. Её измельчают вместе с овощами, поэтому суп приобретает зеленоватый цвет.
В кабачковый суп кроме картофеля можно добавить зелёный горошек, капусту, то есть светлые овощи или те, которые имеют зеленоватый оттенок.
Суп из кабачков
Интересно:
Кабачок богат витаминами В1, В2, РР, С, А, а также фосфором, железом и особенно калием.
Он активизирует работу кишечника, выводит из организма избыток холестерина, полезен при застое желчи. Поэтому этот овощ желательно включать в рацион как можно чаще.
суп из кабачков рецепт с фото
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- кабачок или цуккини – 300 г;
- лук – 100 г;
- консервированный зелёный горошек – 100 г;
- плавленый сыр – 1 баночка (180 г);
- соль;
- чеснок – 2 зубка;
- свежая мята – 3 веточки;
- лимон;
- подсолнечное масло – 40 г.
Процесс приготовления:
Лук очистите от шелухи, ополосните, порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, прогрейте в режиме жарки. Сложите лук. Пассеруйте до мягкости.
У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица тонкая и нежная, поэтому кабачок не очищайте, а только вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними ломтиками, положите в чашу с луком.
Сразу же добавьте и картофель, порезанный такими же кусочками, как и кабачок.
Перемешайте. Прогревайте 2—3 минуты.
Влейте в чашу 1—1,5 литра горячей воды.
Установите режим приготовления «Суп». Варите с закрытой крышкой 25—30 минут до мягкости картофеля и кабачка, посолив воду по вкусу.
Выложите овощи на тарелку, слегка отсудите.
Переложите их в чашу блендера. Мелко порежьте мяту, предварительно удалив слишком твёрдые стебли, затем соедините её с овощами.
Измельчите всё до состояния пюре.
Переложите овощную смесь в чашу мультиварки.
Добавьте зелёный горошек (без жидкости). Его можно положить в суп целиком или тоже измельчить в блендере. Доведите суп-пюре до кипения. Положите плавленый сыр.
Перемешайте. Чтобы сыр хорошо соединился с основной массой и не свернулся, не допускайте бурного кипения супа. Влейте лимонный сок, вполне хватит 1—2 ст. л.
Добавьте измельчённый чеснок.
Перемешайте, доведите суп-пюре до кипения, выключите. Подавайте кабачковый суп с сухариками, украсив листиками мяты или целым зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный суп из кабачков рассказала Алина Станиславовна, рецепт и фото автора.
Анатолий
Такой изумительный набор для летнего супчика, с кабачками люблю, он нежен и вкусен.
Нинель
Летний супчик.Думаю можно и свежий горошек добавить.
Татьяна
Я вместо горошка добавляю брокколи. Ее я не пюрирую. Очень красивый и вкусный суп получается.
Нинель
Приготовила супчик, мне понравился, нежный такой получился.
Оксана
Думала суп из кабачков ужасно не вкусный, но попробовала у одной хозяйки в гостях и он мне неожиданно понравился,так что всем советую
Tata
Очень нежный получился! Думала что он не вкусный, потому что я не все блюда из кабачков или с добавлением их мне по нраву.
Анатолий
Для разнообразия иногда заменяю плавленный сырок на сливки.
Нинель
Кабачковый супчик подаю с чесночными гренками. Вкусно и слегка остро.
Анатолий
Нинель, мне тоже нравится такая подача.
Tata
Отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-то оригинальное! Угостила подругу этим супчиком! Она у меня позаимствовала рецепт!
Alina
Очень необычный супчик.Никогда подобный не готовила.Я делаю его теперь очень часто.
Елена
Какой полезный супчик, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Tata
Обязательно попробую приготовить такой суп. Хочется чего-то новенького.
Елена
Такой супчик можно и из цуккини приготовить, тоже получится вкусно.
Елена
Интересный суп, а можно добавить свежий зеленый горошек?
Анюта (Хорошие рецепты)
Конечно!