Запеканка с фаршем рецепт с фото
Большинство современных хозяюшек стараются после зарплаты забить до отказа морозильник, тем самым поступая достаточно умно и рационально. Если захотелось приготовить что-нибудь мясное, но повседневные блюда уже надоели, то в таком случае рекомендуется достать фарш и приготовить запеканку. Запеканка с фаршем рецепт с фото которой представлен в этом выпуске, готовится в духовке или мультиварке.
Запеканка с фаршем рецепт с фото пошагово
Вид мяса может быть выбран абсолютно любой, в зависимости от того, что привыкли кушать домашние, в него можно добавить овощи, а также необходимо решить, какая крупа будет использована: рис или гречка. Мясная запеканка получается не только вкусной, но и сочной.
как приготовить мясную запеканку с рисом и сыром
Ингредиенты:
- примерно килограмм фарша (можно взять смешанный),
- сырое яйцо (добавляется в фарш),
- пара средних морковок,
- стакан гречки или риса,
- два стакана воды,
- пять вареных яиц для начинки,
- 50 грамм твердого сыра,
- зелень любая по вкусу,
- подсолнечное масло,
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Если в доме не оказало фарша, можно взять кусок мяса и вместе с луком прокрутить его посредством обычной мясорубки. У некоторых хозяюшек может быть припасен замороженный фарш, поэтому пока он начинает оттаивать, не стоит терять времени, а лучше заняться подготовкой остальных ингредиентов.
Отвариваем яйца, охлаждаем и чистим. Нарезать ничего не нужно, поскольку в запеканке они должны присутствовать в целом виде.
В зависимости от предпочтений, выбирается рис или гречка. Что касается первого варианта, то рекомендуется выбирать круглый рис. Крупу перед варкой обязательно необходимо несколько раз промыть.
Для того чтобы сварить крупу в мультиварке, необходимо взять стакан риса (или гречки) и два стакана воды. Пока варится рис и оттаивает фарш, подготавливаем овощи, чистим лук и морковку. Нарезаем лук в зависимости от собственных предпочтений и выкладываем его на сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Далее трем морковь, можно использовать крупную терку. В следующий раз для разнообразия не воспрещается добавить болгарский перчик и помидор. Стоит отметить, что от количества овощей будет зависеть, насколько запеканка будет сочной.
В фарш добавляем сырое яйцо и все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
Далее смазываем руками форму для запекания в духовке или чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем часть фарша.
На него укладываются на расстоянии пять вареных яиц. Сверху на яйца кладем вторую часть фарша.
Запеканка из фарша с рисом и яйцами готовится в заранее прогретой до 190 гр. духовке 40 минут. Для того чтобы приготовить такое блюдо в мультиварке, выбирает режим «Выпечка» и выставляете час времени.
Как завершающий штрих, натираем твердый сыр, небольшой кусочек, на терке. Однако засыпать его рекомендуется за пару минут до готовности блюда, чтобы он успел расплавиться.
Перед подачей можно посыпать мясную запеканку мелко рубленой зеленью, которая придаст блюду несравнимый аромат.
Запеканка с фаршем и сыром рецепт с фото от Светланы Кисловской.
Нинель
Классная идея. Я знаю про рулет из фарша с целым яйцом, а оказывается можно сделать и запеканку. Спасибо.
Татьяна
Мне понравилась эта запеканка. Теперь я пробую ее наполнять разными овощами вместо яиц. Понравилась с патиссонами и спаржевой фасолью.
Оксана
Ах,какая красивая запеканочка, уже беру рецепт и иду закупать необходимые ингредиенты,хочу приготовить!!!
Tata
Да, смотря на аппетитное фото вашей запеканочки ток и хочется надеть кухонный фартук.
Нинель
Шикарная запеканка, просто глаз не оторвать. Празднично смотрится.
Alina
Яичко смотрится ну очень эффектно.Прямо загляденье а не блюдо.
Елена
Для красоты можно ещё перчик болгарский добавить, нарезанный кубиками.
Tata
Яичко украшает здорово)
Елена
В мультиварке люблю готовить, выглядит блюдо просто потрясающе.
Юлия К
Добавление яйца смотрится по особому оригинально. Я уверенна, что такая запеканка притянет любопытный взор.