Меню

рецепты супов 6

Суп с галушками

Порций: 6-8 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Украинская кухня, к которой и относится суп с галушками и фрикадельками, отличается от многих кухонь тем, что сочетает в себе блюда очень вкусные и сытные. Представленный фото рецепт поможет вам вкусно накормить всю семью за обедом, при этом вам не придется весь день простаивать у плиты, что очень важно для современной женщины.

Суп с галушками

Во многих случаях для первых блюд принято варить мясной бульон на косточке или домашнюю курицу. Но если нет времени, лучше взять небольшое количество фарша и накатать мелкие фрикадельки. Рубленое мясо гораздо быстрее варится, поэтому минимум час времени вы уже экономите.

Никаких редких и дорогих продуктов, практически все ингредиенты у вас найдутся в холодильнике. Пошаговый фото рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг,
  • Картофель (средний) – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка) по желанию,
  • Лавровый лист 1 – 2 листика,
  • Вода – 2 литра.

Тесто для галушек:

  • Яйцо куриное – 1 штука,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мука пшеничная,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Пока закипает вода, займитесь приготовлением мелких мясных фрикаделек. В домашний мясной фарш можно добавить мелкопорезанный репчатый лук или чеснок. Посолить, добавить и черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешанный фарш разделите на мелкие кусочки, и скатайте небольшие шарики.

В кипящую воду опустите очищенную луковицу, аккуратно загрузите фрикадельки, через некоторое время снимите образовавшуюся пенку. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне.

За это время вы успеете приготовить тесто для галушек. В глубокой миске смешайте куриное яйцо с солью, затем добавьте молоко. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем колобок. В результате должно получиться густое тесто. Если вы хотите чтобы галушки получились более нежными, замените часть муки манной крупой.

Для формирования галушек из теста скатайте тонкую колбаску и с помощью ножа нарежьте ее на мелкие кусочки.

В данном случае получатся ровные изделия, одно к одному. Либо идем другим путем, рвем галушки руками.

Очищенный картофель режем кубиками или брусочками. На этом же этапе натереть морковь на терке, если вы ее используете.

Картофель отправьте в кипящий бульон. После закипания супа с картошкой, опускайте галушки и не забудьте про лавровый лист.

Дождитесь бурного кипения (как правило, галушки уже всплывут), затем убавьте огонь и варите суп 10 – 15 минут. Не забудьте посолить суп по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Суп с клецками или галушками можно готовить хоть каждый, но чтобы он не приелся, нужно разнообразить его. Классическим вариантом украинского супа является приготовлением его на основе свиного сала. А вот вариант с мясными фрикадельками, хоть и не классический, но более приемлемый для большинства наших семей, в которых есть дети. Рекомендуем вам готовить супы, включая в состав: мясо, курицу, рис, грибы, овощи, сухарики и т.д., главное учесть все предпочтения вашего семейства.

Суп с галушками по любому рецепту всегда получается вкусным, готовьте на здоровье!

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
фарш
Комментариев к статье: 6
  1. Светлана

    обожаю супчик с галушечками))))
    вкусняшечка 😉

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мои дети его очень любят!

      Ответить
  2. Sandra

    Очень люблю такой супчик, галушки можно или сразу в суп добавлять,или подавать отдельно

    Ответить
  3. Славяна

    Сама я не очень люблю такой суп, но готовлю часто, т.к. мои мужчины его очень любят и не важно клецки или галушки, главное чтобы их было много 🙂

    Ответить
  4. Логотип

    Я бы сказал — это суп детства.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я раньше жил в Белгородской обл (Россия), то тоже их готовили частенько. У меня внучата с большим удовольствием едят суп с галушками, делаю их маленькими-маленькими.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных