Суп с галушками
Украинская кухня, к которой и относится суп с галушками и фрикадельками, отличается от многих кухонь тем, что сочетает в себе блюда очень вкусные и сытные. Представленный фото рецепт поможет вам вкусно накормить всю семью за обедом, при этом вам не придется весь день простаивать у плиты, что очень важно для современной женщины.
Суп с галушками
Во многих случаях для первых блюд принято варить мясной бульон на косточке или домашнюю курицу. Но если нет времени, лучше взять небольшое количество фарша и накатать мелкие фрикадельки. Рубленое мясо гораздо быстрее варится, поэтому минимум час времени вы уже экономите.
Никаких редких и дорогих продуктов, практически все ингредиенты у вас найдутся в холодильнике. Пошаговый фото рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 0,5 кг,
- Картофель (средний) – 3 штуки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка) по желанию,
- Лавровый лист 1 – 2 листика,
- Вода – 2 литра.
Тесто для галушек:
- Яйцо куриное – 1 штука,
- Молоко – 50 мл,
- Мука пшеничная,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь, доведите до кипения.
Пока закипает вода, займитесь приготовлением мелких мясных фрикаделек. В домашний мясной фарш можно добавить мелкопорезанный репчатый лук или чеснок. Посолить, добавить и черный молотый перец (по желанию). Тщательно перемешанный фарш разделите на мелкие кусочки, и скатайте небольшие шарики.
В кипящую воду опустите очищенную луковицу, аккуратно загрузите фрикадельки, через некоторое время снимите образовавшуюся пенку. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут на медленном огне.
За это время вы успеете приготовить тесто для галушек. В глубокой миске смешайте куриное яйцо с солью, затем добавьте молоко. Небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем колобок. В результате должно получиться густое тесто. Если вы хотите чтобы галушки получились более нежными, замените часть муки манной крупой.
Для формирования галушек из теста скатайте тонкую колбаску и с помощью ножа нарежьте ее на мелкие кусочки.
В данном случае получатся ровные изделия, одно к одному. Либо идем другим путем, рвем галушки руками.
Очищенный картофель режем кубиками или брусочками. На этом же этапе натереть морковь на терке, если вы ее используете.
Картофель отправьте в кипящий бульон. После закипания супа с картошкой, опускайте галушки и не забудьте про лавровый лист.
Дождитесь бурного кипения (как правило, галушки уже всплывут), затем убавьте огонь и варите суп 10 – 15 минут. Не забудьте посолить суп по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Суп с клецками или галушками можно готовить хоть каждый, но чтобы он не приелся, нужно разнообразить его. Классическим вариантом украинского супа является приготовлением его на основе свиного сала. А вот вариант с мясными фрикадельками, хоть и не классический, но более приемлемый для большинства наших семей, в которых есть дети. Рекомендуем вам готовить супы, включая в состав: мясо, курицу, рис, грибы, овощи, сухарики и т.д., главное учесть все предпочтения вашего семейства.
Суп с галушками по любому рецепту всегда получается вкусным, готовьте на здоровье!
С уважением, Анюта.
Светлана
обожаю супчик с галушечками))))
вкусняшечка 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
Мои дети его очень любят!
Sandra
Очень люблю такой супчик, галушки можно или сразу в суп добавлять,или подавать отдельно
Славяна
Сама я не очень люблю такой суп, но готовлю часто, т.к. мои мужчины его очень любят и не важно клецки или галушки, главное чтобы их было много 🙂
Логотип
Я бы сказал — это суп детства.
Анатолий
Я раньше жил в Белгородской обл (Россия), то тоже их готовили частенько. У меня внучата с большим удовольствием едят суп с галушками, делаю их маленькими-маленькими.