Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!
Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните, в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.
Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.
Суп с пельменями
Ингредиенты:
- 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
- несколько сырых картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- лавровый лист;
- итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
- растительное масло;
- вода.
Процесс приготовления:
Первым делом нужно приготовить картофельный бульон для супа.
Измельчим картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.
Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).
Лук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.
После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.
В конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).
Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.
В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
Сергей
Сижу дома — новых рецептов нет. Стоило выйти в магазин, тут же рецепт появился! 🙂
Люблю я тоже супчик с пельменями, только картошку сначала варю в гордом одиночестве, а морковка вся в зажарке идёт. и явно не хватает нескольких горошин душистого перца.
Улыбнуло от двух фраз: «а морковь – полукольцами.» и «сырых пельменей (не размораживая).»
В общем, тарелочку и побольше! 🙂
Анюта
Угощайтесь, Сергей!
Анюта
Как же нет новых рецептов, а драники с мясом вы еще не пробовали?
Светик
Анюта, ни когда не варила суп с пельменями!
Я даже не представляю честно, как это будет выглядеть, и будут ли мои кушать такой супчик, наверно носы воротить будут. Я с бульоном люблю, а вот дети нет, по этому и суп наверно не поймут.
Анюта
Ну, это почти с бульоном, еще и картошечка!
Славяна
Я тоже люблю домашние пельмешки с бульончиком, в который еще добавлен чесночек, лучок и черный перец и еще чуток кислинки.. Ну это просто прелесть!!!!!
Светик
Забыла спросить, а пельмешки сама лепила, вернее не лепила а формой по моему они сделаные?
Анюта
Светик, готовые пельмешки… Я ж написала, очень быстрый суп, на скорую руку!
А Сергей еще посмеялся. Он наверно не знает, что сырые пельмени бывают еще не замороженные, а свежеслепленные.
Светик
Я поняла что замороженные, просто интересно было, когда ты успеваешь пельмешки на стряпать! 😉
Анюта
Бывает и такое, стряпаю)))
Когда мясо впрок закупаем свежее, готовлю и пельмени. Но в последнее время все больше на пельменнице, а не вручную
Таня
Ну да если пельмени самой лепить, по быстрым его ни как не назовёшь!
Сергей
Сергей даже знает, что свежеслепленные пельмени рекомендуют варить только с голодухи, поскольку в свежеслепленных пельменях, когда Вы выносите их на мороз или кладёте в холодильник идет процесс созревания фарша, существенно улучшающий вкус пельменей.
Анюта
Сергей, а вы как лепите домашние пельмени? Вручную или нет?
Сергей
И, кстати, «(не размораживая)» в Вашем рецепте однозначно говорит, что эти пельмени не свежеслепленные
Анюта
Верно!
Светик
А мы если собираемся лепить пельмени, то обязательно всей семьей, дети лепят с мужем, а я не успеваю готовить сочни. Получается у них потом перерыв, а я без перерыва. Зато потом, в нужный момент хоп и сварил домашних пельмешек, такой аромат по дому, ммм
Анюта
Это же здорово! Светик, тебе тогда нужно лапшерезку купить, на ней тесто раскатывать.
Светик
Такое и не знаю чудо? Она сама будет тесто раскатывать? Надо почитать…еще б тогда и сочни от туда вылетали сами, 🙂 тогда б я сидела и с ними лепила класс! Размечталась чет, как в сказке 🙂
Анюта
Замесишь тесто на пельмени в хлебопечке, а тесто она тебе раскатает тонко. Только не привычной круглой формы, а прямоугольной почти.
Славяна
У нас раньше так было, что всей семьей лепили пельмеши, а теперь у каждого своя семья и каждый лепит у себя дома, вот только перед НГ собираемся и лепим большой компанией!
А вот от лапшерезки я бы не отказалась, классная вещица!!!
Светик
Вот и я о том же х печь сделает тесто уже какая помощь, все вперед и раскатать тоже не плохо бы, вообще красота.
Светик
Вот и мы, Славян, так же все дочки ушли из дома, и каждый в своих семьях сами готовят… Теперь нам детки помогают, а потом они вырастут и может так же своих приучать будут. Вспоминать будут как мы лепили, мы и фоткались… Старшая у меня даже презентацию делала про нашу семью, что мы делаем вместе, похвалила ее.
Анюта
Молодец какая!
Светик
Спасибо, Анют.
Славяна
Это же так прекрасно, когда в семье есть традиции, для меня это очень важно!!
Славяна
Вот так мы все разлетаемся из родного гнезда…..
Светик
Посмотрела видео ролик про лапшерезку, раскатает она а мне получается стаканом круги делать? Я обычно кусочки резала и скалкой каждый, не ровный, но так привыкла. А тут наверно так быстрей. Остатки хоп опять в нее она опять накрутит. Цены разные, еще научится надо ей пользоваться. Кто что пишет.
Анюта
да, стаканом или на пельменницу
Светик
Мы лепить любим, пельменницы и нет
А у тебя, Анют, есть лапшерезка? Если да то какую посоветуешь….
Анюта
Я на 8 марта подарила свекрови, потому как ей тяжело тесто раскатывать. В магазине выбора особого не было, купила ручную лапшерезку Bekker. А теперь себе присматриваю. Нужная вещь в хозяйстве!
Светик
Ну может быстрей соберешься, обязательно напиши. Я может решусь следом. У нас ни у кого нет, скажут вообще обленилась.
Анюта
Кто скажет?
Светик
кто скажет,- да кто нибудь..Я в последнее время что то приобретаю, мне говорят зачем тебе, ну пока все в деле не жалуюсь.
Анюта
Обычно так говорят те, кто этим не занимается и не готовит.
Вообще считаю, что все девайсы на моей кухне — нужные и помогают здорово время сэкономить.
Вот то, что еда вкусная и кое у кого бока начинают расти — это другой вопрос 😉
Светик
Да просто завидуют наверно…
Анюта
Точно!
Таня
Замечательный супчик! Люблю его и вкусно и быстро готовиться. Еще и сытный!
Анюта
Таня, а в мультиварке его не пробовали готовить?
Елена
Анюта, суп с пельменями пробовала однажды в жизни и он был как обычный такой борщ — со свеклой и т.п., и с пельменями ))) это было в детстве, в конце 80-х.. мы тогда лежали в больнице, в гастроэнтерологии )))) и соседке принесли такой суп.. а мы до этого сутки ничего не ели — сдавали какие-то анализы.. очень вкусный суп был )))
Анюта
Представляю!
Эдуард
Суп такой тоже готовили. Очень понравился. И первое, и второе сразу. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Анюта
Спасибо, Эдуард!
Laralaram
А мне пельмешки с таким супчиком даже больше нравятся, чем «просто так»! Супы — вообще вкуснятина да плюс пельмешки!
Анюта
Ну, тогда к столу прошу, в нашу компанию!
Laralaram
типО от вашего столика да нашему, хихи
Анюта
типО так, всегда рада общению!
Славяна
Очень аппетитный супчик!!!!!!!! Я своим мужичкам предложила сварить такой, они отказались. Сказали лучше отдельно суп и пельмени…….
Анюта
Ну, тогда ты к нам присаживайся за стол, если остальные отказались 😉
Славяна
Они у меня не любители новых экспериментов с любимыми ими ингредиентами, так что они по-старинке, а вот я угощусь с удовольствием!!! А тебе Анюта тарелочку с жареной дичью, на вид очень красиво и сказали ,что вкусно!!!
Анюта
И рецептик жду 😉
Славяна
Обязательно, уже весь процесс отсняла, скоро будет у тебя)))
Алексей
Хороший рецепт. Я люблю готовить с бульоном.
Анюта
Что-то в бульон добавляете, Алексей?
Славяна
Можно я свои пять копеек вставлю??? Про бульон, моя сестра стала покупать приправу для пельменей, там нет никаких «ешек» только травки и специи. Добавляет в бульон при варке очень вкусно.
Анюта
Можно, Славян, как называются твои 5 копеек? Надо в торговой сети поискать будет.
Славяна
Аня, это от Приправыча специи, я думаю, что они у вас тоже есть.
Анюта
О, спасибо за наводку!
А сейчас тимьянчика прикупила сухого, очень мне он нравится!
Славяна
А я вот что-то никогда тимьян отдельно не покупаю, все в составе смесей, а так даже не пользовалась….
Анюта
Мне понравился свежий, но он мне редко попадается.
Славяна
Надо и мне его попробовать, может и мужу понравиться, он у меня часто такие травки покупает.
Анюта
Попробуйте!
Светлана Бурова
такой супчик мне понравился, но сама не варила его)))
Елена
Да! Очень вкусно, я пробовала. А главное пельмени сварены по-новому, а не традиционно
Анюта
Спасибо, Елена, что заглянули!
Давайте, к нам, к столу!
Светлана
А я подобный супчик пробовала на праздновании медианы в кафе, там он назывался «Бульон с колдунами» почему-то. Вообще довольно выгодный супчик, когда осталось пельменей мало, а едоков в семье много 🙂
Анюта
Светлана, а что такое медиана?
Сергей
Я не Светлана, но отвечу! Медиана это новый студенческий праздник — отмечают середину учёбы.
Анюта
У нас это экватором называли по-моему?
Сергей
А у нас в далёком 1969 никак не называли. Единственно, чем был примечателен третий курс, заканчивалась наша казарменная жизнь.
Анюта
И кончились самоволки 😆
Сергей
Всё то Вы знаете! 🙂 Было, бегали
Анюта
Знаем таких беглецов 😉
Светлана Бурова
я тоже никогда так не варила))))
может как-нибудь испробую твой рецептик))))
Анюта
Когда диета пройдет? 😉
ирина
Очень вкусный супчик получится, а если добавить туда пару ложек тертого сыра или плавленный сырок, то за уши не оттянешь.
Sandra
Отличный сытный суп,особенно хорош в морозную погоду, да с хорошей порцией чёрного молотого перца,чтоб уж точно согреться
Славяна
Ну без перца я вообще ни один суп не мыслю, он всегда на моем столе присутствует, каждый желающий добавляет его в свою тарелочку по вкусу и желанию, а еще и красный жгучий для пикантности)))
Ирина
А у меня муж не любит суп с пельменями. Считает это издевательством над пельменями 🙂 Шучу. Просто он у меня не любит супы, но обожает пельмени.
Славяна
У меня сыну такой супчик понравился, только правда он все пельмеши выловил и все 🙂
Sandra
Не всегда дома есть свои домашние слепленные пельмени,а вот дежурная пачка готовых всегда в морозилке,но для меня такой супчик-один из любимых,просто для него покупаю меленькие пельмешки
Ольга
пельмени обычно кушаем с бульоном или без него со сметанкой.
Анатолий
После дня рождения моего, так захотелось жиденького супа, были домашние пельмени, приготовил на следующий день по вашему рецепту, получилось очень вкусно!
Татьяна
Анатолий, с прошедшим Вас днем рождения! Пусть в Вашей жизни все будет благополучно.
Анатолий
Татьяна, огромное спасибо за поздравления! Очень рад. Сегодня у нас проснулась весна, балкон раскрыл, светит яркое солнышко, а я готовлю апельсиновую цедру из апельсиновых корочек. Прекрасно, а что еще нужно. Жена ругается, что ношусь с фотоаппаратом. Пойду садить новый цветок в палисадник.
Ольга
с прошедшим!!! Пусть все ладится и все получается в любом деле! У нас сегодня +5 Весна близко 🙂
Анюта (Хорошие рецепты)
У вас с приходом весны забот прибавляется!
Ольга
я просто люблю весну,цветы,все зеленое!
Анатолий
Ольга, спасибо большое, взаимно желаю всем благополучия, здоровья и творчества!
Ольга
спасибо,Анатолий!
Юлия К
К такому супу меня приучила мама — она от него просто в восторге, теперь и я его полюбила.
Нинель
Сегодня сделала суп с пельменями.Фарш для пельменей делала из индюшки.Дети в восторге.Очень нежный и вкусный супчик.
Ольга
два в одном! Часто так делаем, когда варится суп, еще вдобавок добавляем пельмешек, чтобы было еще вкуснее.
Людмила
Ребята, вы меня удивляете. Суп с пельменями- это же так просто, так обычно, так быстро. Вы что, никогда не варили этот суп?
Анатолий
Суп аппетитный получился с пельменями, так все нарезано аккуратно, с большим удовольствием сьел бы мисочку.
Ольга
Пельмени придают изысканность обычному супу 🙂
Tata
Пельмени варили, жарили, а теперь еще и суп попробуем сварить. Спасибо за рецепт.
Нинель
Люблю готовить суп с домашними пельменями. В супе они намного мягче, чем отдельно сваренные.
Нинель
Еще можно добавить в пельменный супчик болгарский перчик. Отменное блюдо!
Елена
Мне нравится такой супчик, готовлю его иногда в горшочках в духовке.
Tata
Несколько раз варила суп по этому рецепту. Все в восторге.
Антонина
Прекрасный супчик, бысто и вкусно.