Суп с пельменями

Суп с пельменями

Порций: 6   Время приготовления: 30-40 минут 06. 05. 2014 г.

Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!

Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните,  в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.

Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.

Суп с пельменями

 Суп с пельменями

Ингредиенты:

  • 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
  • несколько сырых картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

суп пельменныйПервым делом нужно приготовить картофельный бульон для супа.

Картофельный суп с пельменямиИзмельчим  картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.

Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).

как варить суп с пельменямиЛук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.

После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.

суп с пельменями рецептВ конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).

Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.

В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.

 Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Комментарии к записи "Суп с пельменями"
Перейти к форме комментирования
  1. Сижу дома — новых рецептов нет. Стоило выйти в магазин, тут же рецепт появился! 🙂
    Люблю я тоже супчик с пельменями, только картошку сначала варю в гордом одиночестве, а морковка вся в зажарке идёт. и явно не хватает нескольких горошин душистого перца.
    Улыбнуло от двух фраз: «а морковь – полукольцами.» и «сырых пельменей (не размораживая).»
    В общем, тарелочку и побольше! 🙂

    • Угощайтесь, Сергей!

    • Как же нет новых рецептов, а драники с мясом вы еще не пробовали?

  2. Анюта, ни когда не варила суп с пельменями!
    Я даже не представляю честно, как это будет выглядеть, и будут ли мои кушать такой супчик, наверно носы воротить будут. Я с бульоном люблю, а вот дети нет, по этому и суп наверно не поймут.

    • Ну, это почти с бульоном, еще и картошечка!

    • Я тоже люблю домашние пельмешки с бульончиком, в который еще добавлен чесночек, лучок и черный перец и еще чуток кислинки.. Ну это просто прелесть!!!!!

  3. Забыла спросить, а пельмешки сама лепила, вернее не лепила а формой по моему они сделаные?

    • Светик, готовые пельмешки… Я ж написала, очень быстрый суп, на скорую руку!
      А Сергей еще посмеялся. Он наверно не знает, что сырые пельмени бывают еще не замороженные, а свежеслепленные.

      • Я поняла что замороженные, просто интересно было, когда ты успеваешь пельмешки на стряпать! 😉

      • Бывает и такое, стряпаю)))
        Когда мясо впрок закупаем свежее, готовлю и пельмени. Но в последнее время все больше на пельменнице, а не вручную

      • Ну да если пельмени самой лепить, по быстрым его ни как не назовёшь!

      • Сергей даже знает, что свежеслепленные пельмени рекомендуют варить только с голодухи, поскольку в свежеслепленных пельменях, когда Вы выносите их на мороз или кладёте в холодильник идет процесс созревания фарша, существенно улучшающий вкус пельменей.

      • Сергей, а вы как лепите домашние пельмени? Вручную или нет?

      • И, кстати, «(не размораживая)» в Вашем рецепте однозначно говорит, что эти пельмени не свежеслепленные

      • Верно!

      • А мы если собираемся лепить пельмени, то обязательно всей семьей, дети лепят с мужем, а я не успеваю готовить сочни. Получается у них потом перерыв, а я без перерыва. Зато потом, в нужный момент хоп и сварил домашних пельмешек, такой аромат по дому, ммм

      • Это же здорово! Светик, тебе тогда нужно лапшерезку купить, на ней тесто раскатывать.

      • Такое и не знаю чудо? Она сама будет тесто раскатывать? Надо почитать…еще б тогда и сочни от туда вылетали сами, 🙂 тогда б я сидела и с ними лепила класс! Размечталась чет, как в сказке 🙂

      • Замесишь тесто на пельмени в хлебопечке, а тесто она тебе раскатает тонко. Только не привычной круглой формы, а прямоугольной почти.

      • У нас раньше так было, что всей семьей лепили пельмеши, а теперь у каждого своя семья и каждый лепит у себя дома, вот только перед НГ собираемся и лепим большой компанией!
        А вот от лапшерезки я бы не отказалась, классная вещица!!!

      • Вот и я о том же х печь сделает тесто уже какая помощь, все вперед и раскатать тоже не плохо бы, вообще красота.

      • Вот и мы, Славян, так же все дочки ушли из дома, и каждый в своих семьях сами готовят… Теперь нам детки помогают, а потом они вырастут и может так же своих приучать будут. Вспоминать будут как мы лепили, мы и фоткались… Старшая у меня даже презентацию делала про нашу семью, что мы делаем вместе, похвалила ее.

      • Молодец какая!

      • Спасибо, Анют.

      • Это же так прекрасно, когда в семье есть традиции, для меня это очень важно!!

      • Вот так мы все разлетаемся из родного гнезда…..

      • Посмотрела видео ролик про лапшерезку, раскатает она а мне получается стаканом круги делать? Я обычно кусочки резала и скалкой каждый, не ровный, но так привыкла. А тут наверно так быстрей. Остатки хоп опять в нее она опять накрутит. Цены разные, еще научится надо ей пользоваться. Кто что пишет.

      • да, стаканом или на пельменницу

      • Мы лепить любим, пельменницы и нет
        А у тебя, Анют, есть лапшерезка? Если да то какую посоветуешь….

      • Я на 8 марта подарила свекрови, потому как ей тяжело тесто раскатывать. В магазине выбора особого не было, купила ручную лапшерезку Bekker. А теперь себе присматриваю. Нужная вещь в хозяйстве!

      • Ну может быстрей соберешься, обязательно напиши. Я может решусь следом. У нас ни у кого нет, скажут вообще обленилась.

      • Кто скажет?

      • кто скажет,- да кто нибудь..Я в последнее время что то приобретаю, мне говорят зачем тебе, ну пока все в деле не жалуюсь.

      • Обычно так говорят те, кто этим не занимается и не готовит.
        Вообще считаю, что все девайсы на моей кухне — нужные и помогают здорово время сэкономить.
        Вот то, что еда вкусная и кое у кого бока начинают расти — это другой вопрос 😉

      • Да просто завидуют наверно…

      • Точно!

  4. Замечательный супчик! Люблю его и вкусно и быстро готовиться. Еще и сытный!

    • Таня, а в мультиварке его не пробовали готовить?

  5. Анюта, суп с пельменями пробовала однажды в жизни и он был как обычный такой борщ — со свеклой и т.п., и с пельменями ))) это было в детстве, в конце 80-х.. мы тогда лежали в больнице, в гастроэнтерологии )))) и соседке принесли такой суп.. а мы до этого сутки ничего не ели — сдавали какие-то анализы.. очень вкусный суп был )))

  6. Суп такой тоже готовили. Очень понравился. И первое, и второе сразу. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  7. А мне пельмешки с таким супчиком даже больше нравятся, чем «просто так»! Супы — вообще вкуснятина да плюс пельмешки!

    • Ну, тогда к столу прошу, в нашу компанию!

      • типО от вашего столика да нашему, хихи

      • типО так, всегда рада общению!

  8. Очень аппетитный супчик!!!!!!!! Я своим мужичкам предложила сварить такой, они отказались. Сказали лучше отдельно суп и пельмени…….

    • Ну, тогда ты к нам присаживайся за стол, если остальные отказались 😉

      • Они у меня не любители новых экспериментов с любимыми ими ингредиентами, так что они по-старинке, а вот я угощусь с удовольствием!!! А тебе Анюта тарелочку с жареной дичью, на вид очень красиво и сказали ,что вкусно!!!

      • И рецептик жду 😉

      • Обязательно, уже весь процесс отсняла, скоро будет у тебя)))

  9. Хороший рецепт. Я люблю готовить с бульоном.

    • Что-то в бульон добавляете, Алексей?

      • Можно я свои пять копеек вставлю??? Про бульон, моя сестра стала покупать приправу для пельменей, там нет никаких «ешек» только травки и специи. Добавляет в бульон при варке очень вкусно.

      • Можно, Славян, как называются твои 5 копеек? Надо в торговой сети поискать будет.

      • Аня, это от Приправыча специи, я думаю, что они у вас тоже есть.

      • О, спасибо за наводку!
        А сейчас тимьянчика прикупила сухого, очень мне он нравится!

      • А я вот что-то никогда тимьян отдельно не покупаю, все в составе смесей, а так даже не пользовалась….

      • Мне понравился свежий, но он мне редко попадается.

      • Надо и мне его попробовать, может и мужу понравиться, он у меня часто такие травки покупает.

      • Попробуйте!

  10. такой супчик мне понравился, но сама не варила его)))

  11. Да! Очень вкусно, я пробовала. А главное пельмени сварены по-новому, а не традиционно

    • Спасибо, Елена, что заглянули!
      Давайте, к нам, к столу!

  12. А я подобный супчик пробовала на праздновании медианы в кафе, там он назывался «Бульон с колдунами» почему-то. Вообще довольно выгодный супчик, когда осталось пельменей мало, а едоков в семье много 🙂

    • Светлана, а что такое медиана?

      • Я не Светлана, но отвечу! Медиана это новый студенческий праздник — отмечают середину учёбы.

      • У нас это экватором называли по-моему?

      • А у нас в далёком 1969 никак не называли. Единственно, чем был примечателен третий курс, заканчивалась наша казарменная жизнь.

      • И кончились самоволки 😆

      • Всё то Вы знаете! 🙂 Было, бегали

      • Знаем таких беглецов 😉

  13. я тоже никогда так не варила))))
    может как-нибудь испробую твой рецептик))))

  14. Очень вкусный супчик получится, а если добавить туда пару ложек тертого сыра или плавленный сырок, то за уши не оттянешь.

  15. Отличный сытный суп,особенно хорош в морозную погоду, да с хорошей порцией чёрного молотого перца,чтоб уж точно согреться

  16. Ну без перца я вообще ни один суп не мыслю, он всегда на моем столе присутствует, каждый желающий добавляет его в свою тарелочку по вкусу и желанию, а еще и красный жгучий для пикантности)))

  17. А у меня муж не любит суп с пельменями. Считает это издевательством над пельменями 🙂 Шучу. Просто он у меня не любит супы, но обожает пельмени.

  18. У меня сыну такой супчик понравился, только правда он все пельмеши выловил и все 🙂

  19. Не всегда дома есть свои домашние слепленные пельмени,а вот дежурная пачка готовых всегда в морозилке,но для меня такой супчик-один из любимых,просто для него покупаю меленькие пельмешки

  20. пельмени обычно кушаем с бульоном или без него со сметанкой.

  21. После дня рождения моего, так захотелось жиденького супа, были домашние пельмени, приготовил на следующий день по вашему рецепту, получилось очень вкусно!

    • Анатолий, с прошедшим Вас днем рождения! Пусть в Вашей жизни все будет благополучно.

  22. Татьяна, огромное спасибо за поздравления! Очень рад. Сегодня у нас проснулась весна, балкон раскрыл, светит яркое солнышко, а я готовлю апельсиновую цедру из апельсиновых корочек. Прекрасно, а что еще нужно. Жена ругается, что ношусь с фотоаппаратом. Пойду садить новый цветок в палисадник.

    • с прошедшим!!! Пусть все ладится и все получается в любом деле! У нас сегодня +5 Весна близко 🙂

    • У вас с приходом весны забот прибавляется!

      • я просто люблю весну,цветы,все зеленое!

  23. Ольга, спасибо большое, взаимно желаю всем благополучия, здоровья и творчества!

  24. К такому супу меня приучила мама — она от него просто в восторге, теперь и я его полюбила.

  25. Сегодня сделала суп с пельменями.Фарш для пельменей делала из индюшки.Дети в восторге.Очень нежный и вкусный супчик.

  26. два в одном! Часто так делаем, когда варится суп, еще вдобавок добавляем пельмешек, чтобы было еще вкуснее.

  27. Ребята, вы меня удивляете. Суп с пельменями- это же так просто, так обычно, так быстро. Вы что, никогда не варили этот суп?

  28. Суп аппетитный получился с пельменями, так все нарезано аккуратно, с большим удовольствием сьел бы мисочку.

  29. Пельмени придают изысканность обычному супу 🙂

  30. Пельмени варили, жарили, а теперь еще и суп попробуем сварить. Спасибо за рецепт.

  31. Люблю готовить суп с домашними пельменями. В супе они намного мягче, чем отдельно сваренные.

  32. Еще можно добавить в пельменный супчик болгарский перчик. Отменное блюдо!

  33. Мне нравится такой супчик, готовлю его иногда в горшочках в духовке.

  34. Несколько раз варила суп по этому рецепту. Все в восторге.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля