Меню

рецепты супов 101

Суп с пельменями

Порций: 6 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!

Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните,  в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.

Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.

Суп с пельменями

 Суп с пельменями

Ингредиенты:

  • 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
  • несколько сырых картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Процесс приготовления:

Первым делом нужно приготовить картофельный бульон для супа.

Измельчим  картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.

Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).

Лук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.

После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.

В конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).

Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.

В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.

 Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
Комментариев к статье: 101
  1. Сергей

    Сижу дома — новых рецептов нет. Стоило выйти в магазин, тут же рецепт появился! 🙂
    Люблю я тоже супчик с пельменями, только картошку сначала варю в гордом одиночестве, а морковка вся в зажарке идёт. и явно не хватает нескольких горошин душистого перца.
    Улыбнуло от двух фраз: «а морковь – полукольцами.» и «сырых пельменей (не размораживая).»
    В общем, тарелочку и побольше! 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Угощайтесь, Сергей!

      Ответить
    2. Анюта

      Как же нет новых рецептов, а драники с мясом вы еще не пробовали?

      Ответить
  2. Светик

    Анюта, ни когда не варила суп с пельменями!
    Я даже не представляю честно, как это будет выглядеть, и будут ли мои кушать такой супчик, наверно носы воротить будут. Я с бульоном люблю, а вот дети нет, по этому и суп наверно не поймут.

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, это почти с бульоном, еще и картошечка!

      Ответить
    2. Славяна

      Я тоже люблю домашние пельмешки с бульончиком, в который еще добавлен чесночек, лучок и черный перец и еще чуток кислинки.. Ну это просто прелесть!!!!!

      Ответить
  3. Светик

    Забыла спросить, а пельмешки сама лепила, вернее не лепила а формой по моему они сделаные?

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, готовые пельмешки… Я ж написала, очень быстрый суп, на скорую руку!
      А Сергей еще посмеялся. Он наверно не знает, что сырые пельмени бывают еще не замороженные, а свежеслепленные.

      Ответить
      1. Светик

        Я поняла что замороженные, просто интересно было, когда ты успеваешь пельмешки на стряпать! 😉

        Ответить
      2. Анюта

        Бывает и такое, стряпаю)))
        Когда мясо впрок закупаем свежее, готовлю и пельмени. Но в последнее время все больше на пельменнице, а не вручную

        Ответить
      3. Таня

        Ну да если пельмени самой лепить, по быстрым его ни как не назовёшь!

        Ответить
      4. Сергей

        Сергей даже знает, что свежеслепленные пельмени рекомендуют варить только с голодухи, поскольку в свежеслепленных пельменях, когда Вы выносите их на мороз или кладёте в холодильник идет процесс созревания фарша, существенно улучшающий вкус пельменей.

        Ответить
      5. Анюта

        Сергей, а вы как лепите домашние пельмени? Вручную или нет?

        Ответить
      6. Сергей

        И, кстати, «(не размораживая)» в Вашем рецепте однозначно говорит, что эти пельмени не свежеслепленные

        Ответить
      7. Анюта

        Верно!

        Ответить
      8. Светик

        А мы если собираемся лепить пельмени, то обязательно всей семьей, дети лепят с мужем, а я не успеваю готовить сочни. Получается у них потом перерыв, а я без перерыва. Зато потом, в нужный момент хоп и сварил домашних пельмешек, такой аромат по дому, ммм

        Ответить
      9. Анюта

        Это же здорово! Светик, тебе тогда нужно лапшерезку купить, на ней тесто раскатывать.

        Ответить
      10. Светик

        Такое и не знаю чудо? Она сама будет тесто раскатывать? Надо почитать…еще б тогда и сочни от туда вылетали сами, 🙂 тогда б я сидела и с ними лепила класс! Размечталась чет, как в сказке 🙂

        Ответить
      11. Анюта

        Замесишь тесто на пельмени в хлебопечке, а тесто она тебе раскатает тонко. Только не привычной круглой формы, а прямоугольной почти.

        Ответить
      12. Славяна

        У нас раньше так было, что всей семьей лепили пельмеши, а теперь у каждого своя семья и каждый лепит у себя дома, вот только перед НГ собираемся и лепим большой компанией!
        А вот от лапшерезки я бы не отказалась, классная вещица!!!

        Ответить
      13. Светик

        Вот и я о том же х печь сделает тесто уже какая помощь, все вперед и раскатать тоже не плохо бы, вообще красота.

        Ответить
      14. Светик

        Вот и мы, Славян, так же все дочки ушли из дома, и каждый в своих семьях сами готовят… Теперь нам детки помогают, а потом они вырастут и может так же своих приучать будут. Вспоминать будут как мы лепили, мы и фоткались… Старшая у меня даже презентацию делала про нашу семью, что мы делаем вместе, похвалила ее.

        Ответить
      15. Анюта

        Молодец какая!

        Ответить
      16. Светик

        Спасибо, Анют.

        Ответить
      17. Славяна

        Это же так прекрасно, когда в семье есть традиции, для меня это очень важно!!

        Ответить
      18. Славяна

        Вот так мы все разлетаемся из родного гнезда…..

        Ответить
      19. Светик

        Посмотрела видео ролик про лапшерезку, раскатает она а мне получается стаканом круги делать? Я обычно кусочки резала и скалкой каждый, не ровный, но так привыкла. А тут наверно так быстрей. Остатки хоп опять в нее она опять накрутит. Цены разные, еще научится надо ей пользоваться. Кто что пишет.

        Ответить
      20. Анюта

        да, стаканом или на пельменницу

        Ответить
      21. Светик

        Мы лепить любим, пельменницы и нет
        А у тебя, Анют, есть лапшерезка? Если да то какую посоветуешь….

        Ответить
      22. Анюта

        Я на 8 марта подарила свекрови, потому как ей тяжело тесто раскатывать. В магазине выбора особого не было, купила ручную лапшерезку Bekker. А теперь себе присматриваю. Нужная вещь в хозяйстве!

        Ответить
      23. Светик

        Ну может быстрей соберешься, обязательно напиши. Я может решусь следом. У нас ни у кого нет, скажут вообще обленилась.

        Ответить
      24. Анюта

        Кто скажет?

        Ответить
      25. Светик

        кто скажет,- да кто нибудь..Я в последнее время что то приобретаю, мне говорят зачем тебе, ну пока все в деле не жалуюсь.

        Ответить
      26. Анюта

        Обычно так говорят те, кто этим не занимается и не готовит.
        Вообще считаю, что все девайсы на моей кухне — нужные и помогают здорово время сэкономить.
        Вот то, что еда вкусная и кое у кого бока начинают расти — это другой вопрос 😉

        Ответить
      27. Светик

        Да просто завидуют наверно…

        Ответить
      28. Анюта

        Точно!

        Ответить
  4. Таня

    Замечательный супчик! Люблю его и вкусно и быстро готовиться. Еще и сытный!

    Ответить
    1. Анюта

      Таня, а в мультиварке его не пробовали готовить?

      Ответить
  5. Елена

    Анюта, суп с пельменями пробовала однажды в жизни и он был как обычный такой борщ — со свеклой и т.п., и с пельменями ))) это было в детстве, в конце 80-х.. мы тогда лежали в больнице, в гастроэнтерологии )))) и соседке принесли такой суп.. а мы до этого сутки ничего не ели — сдавали какие-то анализы.. очень вкусный суп был )))

    Ответить
    1. Анюта

      Представляю!

      Ответить
  6. Эдуард

    Суп такой тоже готовили. Очень понравился. И первое, и второе сразу. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Эдуард!

      Ответить
  7. Laralaram

    А мне пельмешки с таким супчиком даже больше нравятся, чем «просто так»! Супы — вообще вкуснятина да плюс пельмешки!

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, тогда к столу прошу, в нашу компанию!

      Ответить
      1. Laralaram

        типО от вашего столика да нашему, хихи

        Ответить
      2. Анюта

        типО так, всегда рада общению!

        Ответить
  8. Славяна

    Очень аппетитный супчик!!!!!!!! Я своим мужичкам предложила сварить такой, они отказались. Сказали лучше отдельно суп и пельмени…….

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, тогда ты к нам присаживайся за стол, если остальные отказались 😉

      Ответить
      1. Славяна

        Они у меня не любители новых экспериментов с любимыми ими ингредиентами, так что они по-старинке, а вот я угощусь с удовольствием!!! А тебе Анюта тарелочку с жареной дичью, на вид очень красиво и сказали ,что вкусно!!!

        Ответить
      2. Анюта

        И рецептик жду 😉

        Ответить
      3. Славяна

        Обязательно, уже весь процесс отсняла, скоро будет у тебя)))

        Ответить
  9. Алексей

    Хороший рецепт. Я люблю готовить с бульоном.

    Ответить
    1. Анюта

      Что-то в бульон добавляете, Алексей?

      Ответить
      1. Славяна

        Можно я свои пять копеек вставлю??? Про бульон, моя сестра стала покупать приправу для пельменей, там нет никаких «ешек» только травки и специи. Добавляет в бульон при варке очень вкусно.

        Ответить
      2. Анюта

        Можно, Славян, как называются твои 5 копеек? Надо в торговой сети поискать будет.

        Ответить
      3. Славяна

        Аня, это от Приправыча специи, я думаю, что они у вас тоже есть.

        Ответить
      4. Анюта

        О, спасибо за наводку!
        А сейчас тимьянчика прикупила сухого, очень мне он нравится!

        Ответить
      5. Славяна

        А я вот что-то никогда тимьян отдельно не покупаю, все в составе смесей, а так даже не пользовалась….

        Ответить
      6. Анюта

        Мне понравился свежий, но он мне редко попадается.

        Ответить
      7. Славяна

        Надо и мне его попробовать, может и мужу понравиться, он у меня часто такие травки покупает.

        Ответить
      8. Анюта

        Попробуйте!

        Ответить
  10. Светлана Бурова

    такой супчик мне понравился, но сама не варила его)))

    Ответить
  11. Елена

    Да! Очень вкусно, я пробовала. А главное пельмени сварены по-новому, а не традиционно

    Ответить
    1. Анюта

      Спасибо, Елена, что заглянули!
      Давайте, к нам, к столу!

      Ответить
  12. Светлана

    А я подобный супчик пробовала на праздновании медианы в кафе, там он назывался «Бульон с колдунами» почему-то. Вообще довольно выгодный супчик, когда осталось пельменей мало, а едоков в семье много 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Светлана, а что такое медиана?

      Ответить
      1. Сергей

        Я не Светлана, но отвечу! Медиана это новый студенческий праздник — отмечают середину учёбы.

        Ответить
      2. Анюта

        У нас это экватором называли по-моему?

        Ответить
      3. Сергей

        А у нас в далёком 1969 никак не называли. Единственно, чем был примечателен третий курс, заканчивалась наша казарменная жизнь.

        Ответить
      4. Анюта

        И кончились самоволки 😆

        Ответить
      5. Сергей

        Всё то Вы знаете! 🙂 Было, бегали

        Ответить
      6. Анюта

        Знаем таких беглецов 😉

        Ответить
  13. Светлана Бурова

    я тоже никогда так не варила))))
    может как-нибудь испробую твой рецептик))))

    Ответить
    1. Анюта

      Когда диета пройдет? 😉

      Ответить
  14. ирина

    Очень вкусный супчик получится, а если добавить туда пару ложек тертого сыра или плавленный сырок, то за уши не оттянешь.

    Ответить
  15. Sandra

    Отличный сытный суп,особенно хорош в морозную погоду, да с хорошей порцией чёрного молотого перца,чтоб уж точно согреться

    Ответить
  16. Славяна

    Ну без перца я вообще ни один суп не мыслю, он всегда на моем столе присутствует, каждый желающий добавляет его в свою тарелочку по вкусу и желанию, а еще и красный жгучий для пикантности)))

    Ответить
  17. Ирина

    А у меня муж не любит суп с пельменями. Считает это издевательством над пельменями 🙂 Шучу. Просто он у меня не любит супы, но обожает пельмени.

    Ответить
  18. Славяна

    У меня сыну такой супчик понравился, только правда он все пельмеши выловил и все 🙂

    Ответить
  19. Sandra

    Не всегда дома есть свои домашние слепленные пельмени,а вот дежурная пачка готовых всегда в морозилке,но для меня такой супчик-один из любимых,просто для него покупаю меленькие пельмешки

    Ответить
  20. Ольга

    пельмени обычно кушаем с бульоном или без него со сметанкой.

    Ответить
  21. Анатолий

    После дня рождения моего, так захотелось жиденького супа, были домашние пельмени, приготовил на следующий день по вашему рецепту, получилось очень вкусно!

    Ответить
    1. Татьяна

      Анатолий, с прошедшим Вас днем рождения! Пусть в Вашей жизни все будет благополучно.

      Ответить
  22. Анатолий

    Татьяна, огромное спасибо за поздравления! Очень рад. Сегодня у нас проснулась весна, балкон раскрыл, светит яркое солнышко, а я готовлю апельсиновую цедру из апельсиновых корочек. Прекрасно, а что еще нужно. Жена ругается, что ношусь с фотоаппаратом. Пойду садить новый цветок в палисадник.

    Ответить
    1. Ольга

      с прошедшим!!! Пусть все ладится и все получается в любом деле! У нас сегодня +5 Весна близко 🙂

      Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      У вас с приходом весны забот прибавляется!

      Ответить
      1. Ольга

        я просто люблю весну,цветы,все зеленое!

        Ответить
  23. Анатолий

    Ольга, спасибо большое, взаимно желаю всем благополучия, здоровья и творчества!

    Ответить
    1. Ольга

      спасибо,Анатолий!

      Ответить
  24. Юлия К

    К такому супу меня приучила мама — она от него просто в восторге, теперь и я его полюбила.

    Ответить
  25. Нинель

    Сегодня сделала суп с пельменями.Фарш для пельменей делала из индюшки.Дети в восторге.Очень нежный и вкусный супчик.

    Ответить
  26. Ольга

    два в одном! Часто так делаем, когда варится суп, еще вдобавок добавляем пельмешек, чтобы было еще вкуснее.

    Ответить
  27. Людмила

    Ребята, вы меня удивляете. Суп с пельменями- это же так просто, так обычно, так быстро. Вы что, никогда не варили этот суп?

    Ответить
  28. Анатолий

    Суп аппетитный получился с пельменями, так все нарезано аккуратно, с большим удовольствием сьел бы мисочку.

    Ответить
  29. Ольга

    Пельмени придают изысканность обычному супу 🙂

    Ответить
  30. Tata

    Пельмени варили, жарили, а теперь еще и суп попробуем сварить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  31. Нинель

    Люблю готовить суп с домашними пельменями. В супе они намного мягче, чем отдельно сваренные.

    Ответить
  32. Нинель

    Еще можно добавить в пельменный супчик болгарский перчик. Отменное блюдо!

    Ответить
  33. Елена

    Мне нравится такой супчик, готовлю его иногда в горшочках в духовке.

    Ответить
  34. Tata

    Несколько раз варила суп по этому рецепту. Все в восторге.

    Ответить
  35. Антонина

    Прекрасный супчик, бысто и вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных