Меню

рецепты вторых блюд 11

Отбивные из печени

Порций: 2 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Чтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.

Отбивные из печени

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.

Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.

как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • петрушка – к столу.

Процесс приготовления:

Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.

Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.

Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.

Потом обваляйте в муке.

Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.

Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.

Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 11
  1. Юлия К

    Я печенку люблю, но такие отбивнушки вижу впервые… Да тут еще и двойной кляр. Заинтересовалась.

    Ответить
  2. Нинель

    Хорошая альтернатива котлетам из печени.

    Ответить
  3. Ольга

    такие сочные внешне получились, из печени все блюда хороши.

    Ответить
  4. Татьяна

    Никогда не готовила отбивных из печени. Вариант заманчивый.

    Ответить
  5. Нинель

    Приготовила отбивные — они восхитительные! Спасибо.

    Ответить
  6. Нинель

    Главное строго готовить по рецепту,тогда будет отличный результат. Проверено!

    Ответить
  7. Tata

    Приготовила я ваши отбивнушки! И удивилась вкусу! Превосходно. Печень можно готовить по разному, и это ещё один вариант её приготовления!

    Ответить
  8. Елена

    А куриная печень подойдёт для такого рецепта.

    Ответить
  9. Alina

    Куриная печень тоже подойдет.Я готовила.Ну свиная всё таки лучше.

    Ответить
  10. Нинель

    Печенку обязательно замачиваю в молочке, беру домашнее. Отбивные с картошкой хороши.

    Ответить
  11. Елена

    Подала с томатным соусом и рисом, очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных