Отбивные из печени

Отбивные из печени

Порций: 2   Время приготовления: 50 минут 30. 05. 2017 г.

Чтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.

Отбивные из печени

Отбивные из печени

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.

Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.

как приготовить отбивные из свиной печени в кляре

Ингредиенты:

  • печень свиная – 300 граммов,
  • молоко – 200 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • вода – 1 ст. ложка,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • петрушка – к столу.

Процесс приготовления:

Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.

Свиная печень кусочками

В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.

Печень в молоке

Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.

Яйцо вода соль перец мука сухари

Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.

Печень соль мука

Потом обваляйте в муке.

Печень в кляре

Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.

Печень яйцо сухари

Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.

Обжаренная печень

Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.

Отбивные из свиной печени

Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Отбивные из печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Я печенку люблю, но такие отбивнушки вижу впервые… Да тут еще и двойной кляр. Заинтересовалась.

  2. Хорошая альтернатива котлетам из печени.

  3. такие сочные внешне получились, из печени все блюда хороши.

  4. Никогда не готовила отбивных из печени. Вариант заманчивый.

  5. Приготовила отбивные — они восхитительные! Спасибо.

  6. Главное строго готовить по рецепту,тогда будет отличный результат. Проверено!

  7. Приготовила я ваши отбивнушки! И удивилась вкусу! Превосходно. Печень можно готовить по разному, и это ещё один вариант её приготовления!

  8. А куриная печень подойдёт для такого рецепта.

  9. Куриная печень тоже подойдет.Я готовила.Ну свиная всё таки лучше.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля