Отбивные из печени
Чтобы отбивные из печени получились вкусными и нежными, печень нужно правильно подготовить. С куриной печенью, например, таких проблем у вас не возникнет, как со свиной, так как она сама по себе мягкая и не имеет посторонних привкусов. А вот свиной печени нужно уделить время. Два важных правила нужно соблюдать перед тем, как начнете готовить.
Отбивные из печени
Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Этот метод даст возможность лишней горечи выйти, потому что печень является фильтром и впитывает в себя как губка. Когда вы сольете молочную смесь и хорошо промоете печенку, то ее можно будет использовать дальше. Процесс вымачивания не длительный и занимает всего 30 минут. И второй момент, можно отбить кусочки печени кулинарным молоточком перед тем, как жарить.
Если вы выполните эти два пункта, то печень в кляре и панировке порадует вас своим вкусом. Тем более что на ее приготовление вы не потратите более 20 минут.
как приготовить отбивные из свиной печени в кляре
Ингредиенты:
- печень свиная – 300 граммов,
- молоко – 200 мл,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- панировочные сухари со специями – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 3 ст. ложки,
- растительное рафинированное масло – 30-40 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- вода – 1 ст. ложка,
- черный молотый перец – щепотка,
- петрушка – к столу.
Процесс приготовления:
Печень нарежьте на порционные кусочки среднего размера.
В миску с печенью налейте молоко любой жирности так, чтобы оно покрывало все кусочки. Оставьте на 30 минут.
Подготовьте три миски. В одну вбейте яйцо, добавьте воду, соль и перец. Всколотите вилкой. В другую засыпьте муку, и в третью – панировочные сухари.
Промойте печень водой и посолите немного все кусочки. По желанию отбейте каждый кусочек. Обмакните в яйце.
Потом обваляйте в муке.
Потом снова обмакните в яйце и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны до румяности.
Жареная печень в кляре подается к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, или в виде бутербродов с хлебом и соусами. Посыпьте отбивные из печени свежей зеленью.
Как вкусно приготовить свиную печень рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Юлия К
Я печенку люблю, но такие отбивнушки вижу впервые… Да тут еще и двойной кляр. Заинтересовалась.
Нинель
Хорошая альтернатива котлетам из печени.
Ольга
такие сочные внешне получились, из печени все блюда хороши.
Татьяна
Никогда не готовила отбивных из печени. Вариант заманчивый.
Нинель
Приготовила отбивные — они восхитительные! Спасибо.
Нинель
Главное строго готовить по рецепту,тогда будет отличный результат. Проверено!
Tata
Приготовила я ваши отбивнушки! И удивилась вкусу! Превосходно. Печень можно готовить по разному, и это ещё один вариант её приготовления!
Елена
А куриная печень подойдёт для такого рецепта.
Alina
Куриная печень тоже подойдет.Я готовила.Ну свиная всё таки лучше.
Нинель
Печенку обязательно замачиваю в молочке, беру домашнее. Отбивные с картошкой хороши.
Елена
Подала с томатным соусом и рисом, очень вкусно.