Меню

Заготовки на зиму 8

Компот из крыжовника

Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Многие сорта ягод созревают почти одновременно, поэтому на их обработку уходит достаточно много времени. Самый простой способ ягодной консервации – это, конечно, компоты. Причем, закатывать напитки можно в виде ягодного ассорти. Самый простой из длинного списка рецептов – это компот из крыжовника и смородины.
В приготовлении такого компота есть несколько тонкостей, которые нужно учесть, особенно если вы заготавливайте компот из этих ягод впервые.

Советы:

Количество крыжовника должно быть больше, чем смородины как минимум в два раз.

Перед варкой компота ягоды крыжовника следует проколоть иглой, зубочисткой или другим острым колющим инструментом. Если это упустить из виду, то в итоге получится не слишком привлекательный на вид напиток, так как ягоды в процессе варки могут полопаться.

Количество сахар также зависит от сорта ягод, если и смородина и крыжовник с кислинкой, то сахара можно положить чуть больше.

При правильном процессе приготовления компот из крыжовника и смородины может храниться продолжительное время, вплоть до весны. Когда организм будет испытывать витаминный дефицит, такой напиток будет как раз кстати.

Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника

как приготовить компот из крыжовника и смородины

Для удобства расчет ягод и сахара приведен на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

Компот из крыжовника и смородины
  • крыжовник – 150 грамм,
  • черная смородина – 70 грамм,
  • сахар - 100 грамм,
  • веточка мяты и тимьяна (по желанию).

Процесс приготовления:

Помытые ягоды крыжовника и черной (красной) смородины поместить в стерильную банку. Добавить веточку мяты и тимьяна.

Ягоды крыжовника смородины

Залить кипятком. Дождаться полного остывания.

Компот из крыжовника на зиму

Слить воду в кастрюлю, удалить мяту и тимьян. Добавить сахар в воду, и довести смесь до кипения. Залить ягоды сладким сиропом.

Банку плотно закрыть крышкой и укутать. Хранить при комнатной температуре.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    Из крыжовника не только очень вкусный получается компот, но и красивый.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я варю компот из крыжовника в летний период. Попробую добавлять мяту.

    Ответить
  3. Tata

    Обалденно красивый компот у вас получился! Очень хочу приготовить летом компот! Семья просто обожает пить компотики зимой!

    Ответить
  4. Нинель

    Я из такого компота приготовила желе. Отличный десерт!

    Ответить
  5. Елена

    Можно вместо мяты добавить листики мелиссы.

    Ответить
  6. Alina

    Я добавлю больше мяты люблю напитки с добавлением мяты.Очень освежает.

    Ответить
  7. Елена

    Тоже люблю компоты ассорти готовить и ломтик цитруса добавить.

    Ответить
  8. Елена

    Отличный компотик, попробую приготовить и по этому рецепту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных