Меню

Заготовки на зиму 8

Компот из крыжовника

Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Многие сорта ягод созревают почти одновременно, поэтому на их обработку уходит достаточно много времени. Самый простой способ ягодной консервации – это, конечно, компоты. Причем, закатывать напитки можно в виде ягодного ассорти. Самый простой из длинного списка рецептов – это компот из крыжовника и смородины.
В приготовлении такого компота есть несколько тонкостей, которые нужно учесть, особенно если вы заготавливайте компот из этих ягод впервые.

Советы:

Количество крыжовника должно быть больше, чем смородины как минимум в два раз.

Перед варкой компота ягоды крыжовника следует проколоть иглой, зубочисткой или другим острым колющим инструментом. Если это упустить из виду, то в итоге получится не слишком привлекательный на вид напиток, так как ягоды в процессе варки могут полопаться.

Количество сахар также зависит от сорта ягод, если и смородина и крыжовник с кислинкой, то сахара можно положить чуть больше.

При правильном процессе приготовления компот из крыжовника и смородины может храниться продолжительное время, вплоть до весны. Когда организм будет испытывать витаминный дефицит, такой напиток будет как раз кстати.

Компот из крыжовника на зиму

как приготовить компот из крыжовника и смородины

Для удобства расчет ягод и сахара приведен на 1 литровую банку.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 150 грамм,
  • черная смородина – 70 грамм,
  • сахар - 100 грамм,
  • веточка мяты и тимьяна (по желанию).

Процесс приготовления:

Помытые ягоды крыжовника и черной (красной) смородины поместить в стерильную банку. Добавить веточку мяты и тимьяна.

Залить кипятком. Дождаться полного остывания.

Слить воду в кастрюлю, удалить мяту и тимьян. Добавить сахар в воду, и довести смесь до кипения. Залить ягоды сладким сиропом.

Банку плотно закрыть крышкой и укутать. Хранить при комнатной температуре.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    Из крыжовника не только очень вкусный получается компот, но и красивый.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я варю компот из крыжовника в летний период. Попробую добавлять мяту.

    Ответить
  3. Tata

    Обалденно красивый компот у вас получился! Очень хочу приготовить летом компот! Семья просто обожает пить компотики зимой!

    Ответить
  4. Нинель

    Я из такого компота приготовила желе. Отличный десерт!

    Ответить
  5. Елена

    Можно вместо мяты добавить листики мелиссы.

    Ответить
  6. Alina

    Я добавлю больше мяты люблю напитки с добавлением мяты.Очень освежает.

    Ответить
  7. Елена

    Тоже люблю компоты ассорти готовить и ломтик цитруса добавить.

    Ответить
  8. Елена

    Отличный компотик, попробую приготовить и по этому рецепту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных