Паста с сыром
Изюминка этого блюда в изумительном сырном соусе, который впору назвать «шелковистым» — настолько аппетитно он выглядит и превращает обычную пасту с ветчиной или грудинкой в оригинальное, вкусное и очень сытное блюдо на ужин. Вы можете взять более жирную грудинку, с толстой прослойкой сала либо ветчину больше похожую на буженину или балык. Тогда ваш ужин получится менее калорийным. Требования к твердому сыру невысокие – он должен хорошо плавиться и иметь более-менее выраженный вкус (не пресный).
Паста с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 250 г пасты или спагетти,
- 200 г ветчины или грудинки,
- 3 желтка,
- 70 г твердого сыра,
- 50 мл горячей воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень для подачи.
Процесс приготовления:
Возьмите для этого блюда пасту – спагетти из твердых сортов пшеницы. Время варки производитель обязательно указывает на упаковке. Обычно по истечению этого времени паста должны быть сварена аль-денте, то есть слегка недоваренная, это норма. Слейте всю жидкость с макарон, сцедите 50 мл в чашку, это для соуса.
Ветчину или грудинку нужно нарезать мелкими кубиками или соломкой. Если есть кожа, то ее срежьте. Поставьте на газ сковороду и нагрейте ее, пересыпьте кусочки грудинки и обжарьте на среднем огне. Кусочки должны слегка подрумяниться. Спустя несколько минут снимите сковороду с огня.
Приготовьте сырный соус. Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке. Затем в миске смешайте сыр и желтки, добавьте горячий отвар, перемешайте – это ваш соус. Вместо горячего отвара можно добавить подогретое молоко.
Осталось самое простое – соедините пасту и грудинку, а затем залейте все соусом и перемешайте. Спагетти окажутся в гладкой блестящей сырной оболочке. Они не слипнутся, только когда остынут – соус тоже застынет.
Не стоит переживать из-за сырых желтков, соединившись с горячей пастой они дойдут до готовности. Если вы будете выполнять все действия последовательно, то приготовление ужина у вас займет совсем мало времени. Подавать такое блюдо нужно горячим, а перед подачей украсить свежей рубленой зеленью. К пасте можно подать салат из свежих овощей или соленья.
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.
Sandra
Посыпьте эту пасту маком,будет здорово,рекомендую!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Ух, ты! С маком макароны мне даже моя фантазия не подсказывала 😉
На что похож вкус спагетти с маком?
Татьяна
Если бы не было ветчины, то мак был бы вполне уместен, а в этом блюде, по моему мнению, мак будет лишним.
Славяна
Вот кунжутом я посыпала макарошки, а маком еще не пробовала, ну вы и экспериментатор Сандра 🙂
Макароны с сыром это же классика, так что вкус не может быть плохим. А то что желтки сырые это не страшно, говорят что они безопаснее белка, но лучше не рисковать и использовать проверенные домашние яички.
Анна
Я очень люблю готовить макароны с сыром и всегда выискиваю необычные рецепты, еще не видела макароны в горшочке, надо будет попробовать, может вкус будет принципиально другим.
Татьяна
В горшочке просто подача, а не приготовление. В рецепте нигде не сказано, что макароны готовятся в горшочке.
Татьяна
Простой рецепт, но очень удобный, если надо быстро приготовить обед или ужин.
Нинель
Простое и очень вкусное блюдо для ужина. Люблю сочетание пасты с сыром и ветчиной.
Нинель
Приготовила такое блюдо к ужину, очень сытно! Благодарю!
Нинель
Замечательное просто блюдо. Макароны мы любим в разных вариациях 🙂