Меню

рецепты вторых блюд 10

Паста с сыром

Порций: 2-3 Время приготовления: 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Изюминка этого блюда в изумительном сырном соусе, который впору назвать «шелковистым» — настолько аппетитно он выглядит и превращает обычную пасту с ветчиной или грудинкой в оригинальное, вкусное и очень сытное блюдо на ужин. Вы можете взять более жирную грудинку, с толстой прослойкой сала либо ветчину больше похожую на буженину или балык. Тогда ваш ужин получится менее калорийным. Требования к твердому сыру невысокие – он должен хорошо плавиться и иметь более-менее выраженный вкус (не пресный).

Паста с сыром и ветчиной

Паста с сыром

Ингредиенты:

  • 250 г пасты или спагетти,
  • 200 г ветчины или грудинки,
  • 3 желтка,
  • 70 г твердого сыра,
  • 50 мл горячей воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления:

Возьмите для этого блюда пасту – спагетти из твердых сортов пшеницы. Время варки производитель обязательно указывает на упаковке. Обычно по истечению этого времени паста должны быть сварена аль-денте, то есть слегка недоваренная, это норма. Слейте всю жидкость с макарон, сцедите 50 мл в чашку, это для соуса.

Ветчину или грудинку нужно нарезать мелкими кубиками или соломкой. Если есть кожа, то ее срежьте. Поставьте на газ сковороду и нагрейте ее, пересыпьте кусочки грудинки и обжарьте на среднем огне. Кусочки должны слегка подрумяниться. Спустя несколько минут снимите сковороду с огня.

Приготовьте сырный соус. Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке. Затем в миске смешайте сыр и желтки, добавьте горячий отвар, перемешайте – это ваш соус. Вместо горячего отвара можно добавить подогретое молоко.

Осталось самое простое – соедините пасту и грудинку, а затем залейте все соусом и перемешайте. Спагетти окажутся в гладкой блестящей сырной оболочке. Они не слипнутся, только когда остынут – соус тоже застынет.

Не стоит переживать из-за сырых желтков, соединившись с горячей пастой они дойдут до готовности. Если вы будете выполнять все действия последовательно, то приготовление ужина у вас займет совсем мало времени. Подавать такое блюдо нужно горячим, а перед подачей украсить свежей рубленой зеленью. К пасте можно подать салат из свежих овощей или соленья.

Паста с ветчиной

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 10
  1. Sandra

    Посыпьте эту пасту маком,будет здорово,рекомендую!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ух, ты! С маком макароны мне даже моя фантазия не подсказывала 😉
      На что похож вкус спагетти с маком?

      Ответить
    2. Татьяна

      Если бы не было ветчины, то мак был бы вполне уместен, а в этом блюде, по моему мнению, мак будет лишним.

      Ответить
  2. Славяна

    Вот кунжутом я посыпала макарошки, а маком еще не пробовала, ну вы и экспериментатор Сандра 🙂
    Макароны с сыром это же классика, так что вкус не может быть плохим. А то что желтки сырые это не страшно, говорят что они безопаснее белка, но лучше не рисковать и использовать проверенные домашние яички.

    Ответить
  3. Анна

    Я очень люблю готовить макароны с сыром и всегда выискиваю необычные рецепты, еще не видела макароны в горшочке, надо будет попробовать, может вкус будет принципиально другим.

    Ответить
    1. Татьяна

      В горшочке просто подача, а не приготовление. В рецепте нигде не сказано, что макароны готовятся в горшочке.

      Ответить
  4. Татьяна

    Простой рецепт, но очень удобный, если надо быстро приготовить обед или ужин.

    Ответить
  5. Нинель

    Простое и очень вкусное блюдо для ужина. Люблю сочетание пасты с сыром и ветчиной.

    Ответить
  6. Нинель

    Приготовила такое блюдо к ужину, очень сытно! Благодарю!

    Ответить
  7. Нинель

    Замечательное просто блюдо. Макароны мы любим в разных вариациях 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных