Лаваш с творогом
Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда — просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.
Лаваш с творогом, сыром и зеленью
рецепт лаваша с творогом
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа,
- творог 9% - 150 г,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- яйцо – 1 шт.,
- укроп свежий или замороженный,
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.
В пустую миску положить творог.
На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.
Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Разбить в миску яйцо.
Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.
7На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.
В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.
Готовить на умеренном огне.
Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.
Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.
Приятного аппетита!
Анатолий
Такие прекрасные и аппетитные получились трубочки, хочется тоже теперь приготовить с домашним творожком.
Татьяна
С творогом сладкие трубочки готовила, попробую и предложенный вариант.
Ольга
альтернатива блинчикам -завернул начинку,поджарил и готово.
Татьяна
Получается более пресный вариант, но быстрый.
Анатолий
Я уже тоже готовил так, люблю добавлять в начинку творог. Как то я был в Польше и обратил внимание, что они любят кушать творог с добавлением чеснока или маслин.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я в Польше не была, но вкус творога с чесноком и зеленью мне очень нравится!
геннадий
Вкус то что надо для меня!
Анюта (Хорошие рецепты)
На здоровье, Геннадий!
Нинель
С зеленью можно экспериментировать. Мне по вкусу больше нравится кинза.
Нинель
Отличные получились трубочки из лаваша. Люблю плавленый творожок.
Оксана
Эх, это чудо лаваш,чего только с ним не придумаешь!
Нинель
Мне все же больше нравятся рулетики со свежей зелени. После заморозки уже не тот аромат и вкус.
Tata
По виду напоминают чем-то на уже готовые блины из магазина.
Нинель
Ну да, похожи такие лаваши на магазинные блины. А я сворачиваю чаще конвертиками.
Елена
Можно такие же сделать только со сладким творогом и изюмом.