Меню

рецепты закусок 15

Лаваш с творогом

Порций: 8 Время приготовления: 40 минут Автор: Ирина Гребенкина

Этот рецепт прекрасных творожных трубочек из лаваша, как раз то, что нужно, если ожидается визит гостей. Интересная еда — просто бомба для заботливых хозяек! Сытное угощение станет отличным поводом для чаепития, а также может стать хорошей закуской. Лаваш с творогом, сыром и зеленью в виде поджаренных хрустящих рулетиков поразит всех гостей и домочадцев своей нежной текстурой и вкусом. Необычное на первый взгляд блюдо очень простое в плане готовки. За несколько минут закуска уже будет готова.

Лаваш с творогом, сыром и зеленью

Лаваш с творогом

рецепт лаваша с творогом

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа,
  • творог 9% - 150 г,
  • плавленый сырок – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • укроп свежий или замороженный,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Листы лаваша нужно нарезать на длинные полоски шириной по 20 сантиметров.

Нарезать лаваш на полоски

В пустую миску положить творог.

Творожная начинка

На крупной терке натереть плавленый сырок. Отправить его в миску.

Натереть плавленый сыр

Чеснок очистить, натереть его на мелкой терке. Разбить в миску яйцо.

Измельчить ножом укроп. Можно использовать замороженный продукт. Всыпать соль. Хорошо перемешать массу.

Лаваш с творогом и зеленью

На каждый кусок лаваша положить по столовой ложке начинки. Свернуть лаваш с творожной массой в рулет. Так проделать со всеми нарезанными полосками лаваша.

Лаваш с творожной начинкой

В разогретом заранее растительном масле обжарить трубочки из лаваша с начинкой.

Трубочки из лаваша

Готовить на умеренном огне.

Обжарить лаваш с начинкой

Чтобы трубочки равномерно прожарились их нужно переворачивать лопаточкой. Жарить 2-4 минуты.

Как приготовить лаваш с творогом

Подавать в горячем виде, пока они еще хрустящие.

Лаваш с творогом и сыром

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 15
  1. Анатолий

    Такие прекрасные и аппетитные получились трубочки, хочется тоже теперь приготовить с домашним творожком.

    Ответить
  2. Татьяна

    С творогом сладкие трубочки готовила, попробую и предложенный вариант.

    Ответить
  3. Ольга

    альтернатива блинчикам -завернул начинку,поджарил и готово.

    Ответить
    1. Татьяна

      Получается более пресный вариант, но быстрый.

      Ответить
  4. Анатолий

    Я уже тоже готовил так, люблю добавлять в начинку творог. Как то я был в Польше и обратил внимание, что они любят кушать творог с добавлением чеснока или маслин.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я в Польше не была, но вкус творога с чесноком и зеленью мне очень нравится!

      Ответить
  5. геннадий

    Вкус то что надо для меня!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      На здоровье, Геннадий!

      Ответить
  6. Нинель

    С зеленью можно экспериментировать. Мне по вкусу больше нравится кинза.

    Ответить
  7. Нинель

    Отличные получились трубочки из лаваша. Люблю плавленый творожок.

    Ответить
  8. Оксана

    Эх, это чудо лаваш,чего только с ним не придумаешь!

    Ответить
  9. Нинель

    Мне все же больше нравятся рулетики со свежей зелени. После заморозки уже не тот аромат и вкус.

    Ответить
  10. Tata

    По виду напоминают чем-то на уже готовые блины из магазина.

    Ответить
  11. Нинель

    Ну да, похожи такие лаваши на магазинные блины. А я сворачиваю чаще конвертиками.

    Ответить
  12. Елена

    Можно такие же сделать только со сладким творогом и изюмом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных