Рецепт плавленного сыра
Наверное, не найдётся в мире человека, который не любит сыр. Его любят все от мала до велика. И каждый выбирает на свой вкус, благо сортов сыра существует огромное количество. Думаю, что не открою секрет, если скажу, что многие из нас просто обожают делать себе на завтрак бутерброды с плавленым сыром. А хотите, я расскажу вам, как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях?
Рецепт плавленного сыра «Янтарь»
Следуйте рецепту, и всё произойдёт как по волшебству. Буквально в считанные минуты вы получите на своей кухне вкусный, а главное настоящий качественный плавленый сыр.
Для того чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях нужно начинать с покупки качественного творога. За ним стоит отправиться на рынок, так как в магазине вы можете приобрести не качественный творог, а ту же подделку.
Выбирая творог его нужно обязательно попробовать и даже понюхать на запах, чтобы не купить кислый, не свежий.
плавленый сыр пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- творог домашний (желательно жирный) – 250 грамм,
- яйцо куриное – 1 штука,
- масло сливочное – 50 грамм,
- соль обычная кухонная – 1 чайная ложка,
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
Творог приобретен, и мы приступаем к приготовлению плавленого сыра. В глубокую ёмкость выкладываем творог, посыпаем его солью и пищевой содой, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.
Теперь нам нужно всё это тщательно смешать. Лучше всего с этой задачей справиться блендер. Но если его нет, можно воспользоваться вилкой или даже картофеле давилкой. Главное сделать сырную массу как можно более однородной.
Получилось. Теперь перекладываем её в нержавеющую посудину и ставим на небольшой огонь.
Вооружаемся ложкой и непрерывно начинаем вымешивать содержимое кастрюльки. Вы увидите, что как только масса начнет нагреваться, она будет плавиться.
Продолжаем мешать пока буквально через 7-10 минут не получим вот такой горячий плавленый сыр.
Тут же разливаем его в подходящую посуду и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через пару часиков, вы уже сможете насладиться вкуснейшим плавленым сыром «Янтарь» приготовленным в домашних условиях.
Рецепт плавленного сыра от Лебедь Людмилы, фото автора.
Славяна
Какой простой рецепт ,почему я раньше его не видела. Очень понравилась простота приготовления и небольшой доступный список ингредиентов. Однозначно приготовлю.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, любители сыра оценят обязательно!
Славяна
Я уже оценила и на днях приготовлю. Сыну на завтрак))) Думаю, с таким сыром и бутерброды шикарные должны получится.
Ольга
прекрасный рецепт! Ингредиенты просты,готовить легко-будем пробовать.
Татьяна
Ух, ты! Даже самому можно плавленый сыр приготовить!
Анатолий
О, как это я пропустил такой интересный рецепт……
Нинель
Яйцо можно и не добавлять. Тоже вкусный сыр получится.
Анатолий
Я тоже яйца не добавляю.
Анатолий
Готовил точно так, только добавлял немного сметаны.
Tata
Из всех сыров плавленный люблю больше всего. Приготовленный своими руками еще вкуснее
Нинель
А у меня творог домашний жирный, поэтому сметану не добавляю. А сыр этот очень люблю.
Нинель
Я такой сырок люблю. А если немного передержать творог в сыворотке, то получится более твердый сыр.
Юлия К
Никогда не думала, что всего за полчаса можно сделать такое чудо! Это в разы дешевле и полезнее покупного.