Меню

рецепты закусок 13

Рецепт плавленного сыра

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Наверное, не найдётся в мире человека, который не любит сыр. Его любят все от мала до велика. И каждый выбирает на свой вкус, благо сортов сыра существует огромное количество. Думаю, что не открою секрет, если скажу, что многие из нас просто обожают делать себе на завтрак бутерброды с плавленым сыром. А хотите, я расскажу вам, как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях?

Рецепт плавленного сыра «Янтарь»

Плавленый сыр

Следуйте рецепту, и всё произойдёт как по волшебству. Буквально в считанные минуты вы получите на своей кухне вкусный, а главное настоящий качественный плавленый сыр.

Для того чтобы приготовить плавленый сыр в домашних условиях нужно начинать с покупки качественного творога. За ним стоит отправиться на рынок, так как в магазине вы можете приобрести не качественный творог, а ту же подделку.
Выбирая творог его нужно обязательно попробовать и даже понюхать на запах, чтобы не купить кислый, не свежий.

плавленый сыр пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для плавленого сыра
  • творог домашний (желательно жирный) – 250 грамм,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • соль обычная кухонная – 1 чайная ложка,
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

Творог приобретен, и мы приступаем к приготовлению плавленого сыра. В глубокую ёмкость выкладываем творог, посыпаем его солью и пищевой содой, добавляем сливочное масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.

Вбить яйцо в творог

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать. Лучше всего с этой задачей справиться блендер. Но если его нет, можно воспользоваться вилкой или даже картофеле давилкой. Главное сделать сырную массу как можно более однородной.

Сырная масса

Получилось. Теперь перекладываем её в нержавеющую посудину и ставим на небольшой огонь.

Варить сырную массу

Вооружаемся ложкой и непрерывно начинаем вымешивать содержимое кастрюльки. Вы увидите, что как только масса начнет нагреваться, она будет плавиться.

Как сделать плавленый сыр

Продолжаем мешать пока буквально через 7-10 минут не получим вот такой горячий плавленый сыр.

Горячий плавленый сыр

Тут же разливаем его в подходящую посуду и оставляем остывать сначала при комнатной температуре, а затем закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Рецепт плавленного сыра

Через пару часиков, вы уже сможете насладиться вкуснейшим плавленым сыром «Янтарь» приготовленным в домашних условиях.

Плавленый сыр

Рецепт плавленного сыра от Лебедь Людмилы, фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    Какой простой рецепт ,почему я раньше его не видела. Очень понравилась простота приготовления и небольшой доступный список ингредиентов. Однозначно приготовлю.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, любители сыра оценят обязательно!

      Ответить
      1. Славяна

        Я уже оценила и на днях приготовлю. Сыну на завтрак))) Думаю, с таким сыром и бутерброды шикарные должны получится.

        Ответить
  2. Ольга

    прекрасный рецепт! Ингредиенты просты,готовить легко-будем пробовать.

    Ответить
  3. Татьяна

    Ух, ты! Даже самому можно плавленый сыр приготовить!

    Ответить
  4. Анатолий

    О, как это я пропустил такой интересный рецепт……

    Ответить
  5. Нинель

    Яйцо можно и не добавлять. Тоже вкусный сыр получится.

    Ответить
  6. Анатолий

    Я тоже яйца не добавляю.

    Ответить
  7. Анатолий

    Готовил точно так, только добавлял немного сметаны.

    Ответить
  8. Tata

    Из всех сыров плавленный люблю больше всего. Приготовленный своими руками еще вкуснее

    Ответить
  9. Нинель

    А у меня творог домашний жирный, поэтому сметану не добавляю. А сыр этот очень люблю.

    Ответить
  10. Нинель

    Я такой сырок люблю. А если немного передержать творог в сыворотке, то получится более твердый сыр.

    Ответить
  11. Юлия К

    Никогда не думала, что всего за полчаса можно сделать такое чудо! Это в разы дешевле и полезнее покупного.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных