Меню

рецепты закусок 8

Рулетики из баклажанов и кабачков

Порций: 8-10 Время приготовления: 35 минут Автор: Хорошие рецепты

Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет. Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие). Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.

Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой

Рулетики из баклажанов

Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.

как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово

Ингредиенты:

  • 3 крупных баклажана;
  • 3 крупных кабачка;
  • 2 помидора;
  • рафинированное подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока, если любите острое - можно больше;
  • петрушка;
  • черный молотый перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.

Сыр на терке петрушка соль перец

Все это тщательно перемешиваем.

Рулетики с сыром и чесноком

Дальше снимаем кожуру с баклажанов.

Баклажаны без кожуры

Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.

Кабачки тонкими пластинками

Также поступаем с синенькими.

Баклажаны пластинками

Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Овощные пластинки на сковороде

Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.

Обжаренные овощи

Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.

Баклажан начинка

Сверху кабачок и опять начинка.

Кабачки с начинкой

Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.

Рулеты из кабачков баклажанов с помидорами

Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.

Рулетики из баклажанов рецепт

Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.

Рулетики с начинкой

Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 8
  1. Ольга

    чеснока по рецепту -в самый раз,мы больше тоже не добавляем.

    Ответить
  2. Юлия К

    Прекрасный рецепт с доступными ингредиентами, полезными для здоровья.

    Ответить
  3. Нинель

    Интересная закуска получается, выглядит как розочки.

    Ответить
  4. Нинель

    А в начинку можно добавить еще отварное яйцо.

    Ответить
  5. Анатолий

    Прекрасная закусочка, она как правило первая сметается со стола, такую закуску называю огонечки.

    Ответить
  6. Tata

    Очень красивая закуска! Мне нравятся кабачки, но не во всех видах приготовления! Такие яркие получились! Отлично подойдут для праздничного застолья!

    Ответить
  7. Alina

    Замечательные рулетики.

    Ответить
  8. Елена

    Кабачковые рулетики не готовила, в сезон массового созревания кабачков попробую сделать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных