Рулетики из баклажанов и кабачков
Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет. Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие). Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.
Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой
Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.
как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана;
- 3 крупных кабачка;
- 2 помидора;
- рафинированное подсолнечное масло для обжарки.
Для начинки:
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока, если любите острое - можно больше;
- петрушка;
- черный молотый перец,
- соль.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.
Все это тщательно перемешиваем.
Дальше снимаем кожуру с баклажанов.
Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.
Также поступаем с синенькими.
Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.
Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.
Сверху кабачок и опять начинка.
Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.
Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.
Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.
Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.
Ольга
чеснока по рецепту -в самый раз,мы больше тоже не добавляем.
Юлия К
Прекрасный рецепт с доступными ингредиентами, полезными для здоровья.
Нинель
Интересная закуска получается, выглядит как розочки.
Нинель
А в начинку можно добавить еще отварное яйцо.
Анатолий
Прекрасная закусочка, она как правило первая сметается со стола, такую закуску называю огонечки.
Tata
Очень красивая закуска! Мне нравятся кабачки, но не во всех видах приготовления! Такие яркие получились! Отлично подойдут для праздничного застолья!
Alina
Замечательные рулетики.
Елена
Кабачковые рулетики не готовила, в сезон массового созревания кабачков попробую сделать.