Меню

рецепты закусок 13

Вкусная цветная капуста

Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Екатерина Апатонова

Всем привет! Сегодня листала сайт Хорошие рецепты и наткнулась на рецепт заготовки цветной капусты на зиму в морозилке. Посмотрела фотографии этот аппетитной красотки, и решила, что непременно приготовлю ее себе сегодня на обед. Данный рецепт я узнала от мамы . Раньше мама готовила ее , отваривая и отправляла на сковородку, заливая все это дело взбитыми яйцами. Было вкусно, но больше цветная капуста на сковороде походила на омлет, нежели на самостоятельное блюдо. Мой муж такую мешанину есть категорически отказывался, а готовить только для себя я не люблю. Но потом у мамы появился интернет и Одноклассники и теперь она частенько подкидывает мне вкусные идеи. Вкусная цветная капуста – один из них.

Вкусная цветная капуста

Вкусная цветная капуста

Такое блюдо можно приготовить и из замороженной капусты, но предварительно стоит разморозить ее, обязательно в холодильнике. Так как разморозка будет происходить медленно, приготовленное блюдо из такой замороженной капусты ничем не будет отличаться от блюда из свежих соцветий.

цветная капуста в кляре пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • специи по вкусу,
  • сливочное и подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Режем капусту на мелкие соцветия, тщательно моем ее.

Затем обязательно бланшируем - даем ей повариться две минутки в крутом кипятке, не забываем подсолить. Откидываем на дуршлаг и даем время ей обтечь. Еще лучше, если мы немного обсушим капусту.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочек сливочного.

Пока масло раскаляется, готовим ингредиенты для кляра.

Обваливаем пробланшированную капусту во взбитом как на омлет яйце.

А потом в муке и отправляем на сковородку.

Цветная капуста в кляре жарится на сильном огне до появления золотистой корочки. Яйцо с мукой лучше не мешать в одной тарелке, так как вкус будет совершенно другой.

А так у нас получаются вкусные кусочки цветной капусты, которые очень удобно подцеплять вилкой.

Часто такую капусту я подаю как гарнир к куриной грудке в кляре (обязательно поделюсь с вами рецептом приготовления такой грудки). Получается очень легкий и в тоже время сытный ужин. Огромный плюс этого блюда - быстрота его приготовления, на все про все у меня уходит максимум 20 минут, а летом это еще и бюджетно - у бабушек на рынке можно купить ее рублей за 50 килограмм.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
капуста
Комментариев к статье: 13
  1. Ольга

    рецепт прост,такое блюдо всегда можно приготовить за минимальное количество времени.

    Ответить
  2. Юлия К

    Я люблю таким образом цветную капусту делать — и пока она еще горячая посыпаю ее тертым сыром.

    Ответить
  3. Анатолий

    Очень нежное блюдо, люблю цветную капусту в любых проявлениях, а особенно поджаренную в льезоне.

    Ответить
  4. Анатолий

    А еще ее консервирую маленьких баночках, подаю в качестве закуски, вместо грибочков.

    Ответить
  5. Настя

    Анатолий, я смотрю, вы очень любите готовить!

    Ответить
  6. Нинель

    Цветная капуста очень вкусна в кляре и в запеканках. Я ее в духовке готовлю.

    Ответить
  7. Нинель

    Сделала по вашему рецепту капусту и подала к супу, очень вкусно.

    Ответить
  8. Оксана

    Я тоже так готовлю, капусточка в кляре, это так просто, но как же вкусно!

    Ответить
  9. Tata

    Такая нежная капуточка! Очень красиво смотреться!

    Ответить
  10. Tata

    Название рецепта соответствует блюду! Это действительно ВКУСНАЯ цветная капуста!

    Ответить
  11. Нинель

    Невероятно вкусная капуста. И к рису и к картошке подойдет.

    Ответить
  12. Alina

    Наверное, любовь мою к капусте цветной никак не отнять.Люблю её готовить, а ещё больше чем готовить, я люблю её кушать)

    Ответить
  13. Елена

    Как раз купила вчера вилок цветной капусты, буду пробовать. Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных