Запеченные овощи в маринаде

Запеченные овощи в маринаде

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 08. 02. 2019 г.

Я очень люблю и часто готовлю овощные блюда в любое время года, благо, что сейчас любые овощи можно приобрести в магазине или на рынке, или заготовить во время сезонных сборов. Хочу поделиться своим рецептом приготовления одного из таких блюд, это – запеченные овощи в маринаде. В составе ингредиентов свежие томаты, баклажаны, болгарский перец. Как видите, ничего необычного. Можно добавить грибы, тогда овощная закуска станет насыщеннее и сытнее. Какие овощи можно запечь в духовке – решать вам, но если вы станете придерживаться предложенной рецептуры – не пожалеете, это очень вкусно. Простая закуска может стать гарниром к мясу, курице или войти в постное меню. Итак, рецепт приготовления перед вами, давайте приступим!

Овощи, запеченные в духовке

Запеченные овощи в духовке

какие овощи запечь в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.,
  • болгарский перец - 2-3 шт.,
  • баклажан - 1 штука среднего размера,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль - по вкусу,
  • сахар – щепотка,
  • черный молотый перец - по вкусу,
  • соевый соус - 2-3 столовые ложки,
  • масло растительное - 3-4 столовые ложки,
  • уксус 9 % - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками, переложить в глубокую миску. Лук подойдёт любых сортов, например красный лук или лук шалот.

Репчатый лук крупными кубиками

Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена и нарезать средними кусочками. Добавить перец в чашку к луку. Можно добавить перец разных цветов, тогда готовое блюдо получится еще ярче и вкуснее.

Подготовить болгарский перец

Баклажан помыть и нарезать кусочками среднего размера. По желанию его можно очистить. У меня баклажан молодой и кожица очень нежная, поэтому я его не очищала от кожуры. Добавить кусочки баклажана в миску к остальным овощам.

Баклажаны небольшими кусочками

Помидоры нарезать ломтиками. Для запекания лучше использовать помидоры сладких сортов, например, прекрасно подойдут розовые томаты. Также можно использовать помидорки черри, их измельчать не нужно. Добавить помидоры и нарезанный мелкими кусочками чеснок к овощам в миску. Если предпочитаете овощи поострее - чеснока можно взять больше.

Помидоры ломтиками чеснок

Добавить щепотку сахара, он придаст пикантность, положить по вкусу соль и чёрный перец. Влить растительное масло, соевый соус и уксус. Тщательно перемешать. Накрыть миску с овощами пищевой плёнкой и убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы овощи промариновались. Можно подольше оставить в холодильнике, закуска будет ещё вкуснее и ароматнее.

Маринованные овощи в собственном соку

В форму для выпечки или глубокую сковороду положить пергамент, на него разложить овощи с получившимся соусом. Включить духовку и запечь овощи при 180С, в течение 40-50 минут. За это время овощи аккуратно перемешивать ложкой, чтобы они равномерно приготовились и пропитались соусом.

Овощи в духовке запеченные рецепты фото

Готовые запеченные овощи в духовке немного остудить, переложить на тарелку или в сотейник и подать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к более плотным мясным закускам.

Какие овощи запечь в духовке

Приятного аппетита.

Как запечь овощи в духовке рассказала Елена Городишенина.

Комментарии к записи "Запеченные овощи в маринаде"
Перейти к форме комментирования
  1. Быстрей бы начался сезон огородных овощей. Так хочется приготовить это блюдо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля