Меню

Заготовки на зиму 9

Квашеная свекла

Порций: 1 Время приготовления: 20 минут (без квашения) Автор: Хорошие рецепты

Квашеная свекла на зиму – простая заготовка, которую стоит попробовать приготовить. Прекрасная закуска, которую можно подать к любому второму блюду.
Для приготовления можно использовать любой сорт красной свеклы. Кроме этого понадобятся соль и вода. Уксус в данном рецепте не используется.

Следует отметить, что про запас в больших количествах свеклу солить нет надобности. Ведь это не грунтовые огурцы или помидоры, такой корнеплод доступен круглый год.

Квашеная свекла

Квашеная свекла

Такая соленая свекла без уксуса может использоваться для приготовления борща. Но если квашеные кусочки овоща просто заправить душистым растительным маслом, добавив ломтики лука или тертый чеснок, пользы будет гораздо больше.

как засолить свеклу на зиму пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Квашеная свекла ингредиенты
  • 2 килограмма свеклы,
  • 1 литр воды,
  • 30 грамм поваренной соли (не йодированной).

Процесс приготовления:

Начнем с того, что сразу же приготовим рассол. Нальем в миску фильтрованную воду (или охлажденную кипяченую).

В нее добавим указанное количество поваренной соли. Ложкой все очень хорошо размешаем, соль должна полностью раствориться. Для ускорения процесса растворения соли можно использовать теплую воду.

Маринад для квашеной свеклы

Свеклу очень хорошо вымоем под проточной водой. После этого очистим от кожуры. Нарежем дольками. Если есть время, тогда можно нарезать свеклу пластинами и с помощью металлических формочек выдавить красивые фигурки.

Банки предварительно вымоем с пищевой содой. После этого отправим их в микроволновку на 1-2 минуты. В чистую и стерилизованную тару разложим кусочки свеклы. Укладывать овощ следует не очень плотно.

Как засолить свеклу

Зальем свеклу подготовленным ранее соленым рассолом. Прикроем крышками.

Рецепт квашеной свеклы

Остается выждать 1-2 недели, чтобы свекла заквасилась. Процесс засолки должен происходить при комнатной температуре. Периодически нужно будет снимать пену, как с квашеной капусты во время засолки.

Когда квашеная свекла будет готова, банки закручивают стерильными крышками и убирают в холодильник или погреб.

Квашеная свекла

За рецепт квашеной свеклы благодарим Юлию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 9
  1. Татьяна

    Маринованную свеклу люблю. А вот что делают квашеную свеклу прочитала впервые. Интересно было бы прочитать отзывы тех, кто пробовал такую свеклу.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я бы ее потом использовал для свекольного напитка, добавив воды, а в борще люблю свежую свеклу пассерованную на растительном масле, а потом добавить томат.

    Ответить
  3. Нинель

    А что из нее потом можно приготовить?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Заправить и скушать или в супы.

      Ответить
      1. Нинель

        Ммм, отличная идея. Надо сделать из нового урожая.

        Ответить
  4. Оксана

    Свеклу тоже квасят?как интересно,я дальше капусты ничего не квашу!

    Ответить
  5. Tata

    Вот это да! Я только капусту квашу.

    Ответить
  6. Елена

    Совсем новый для меня рецепт, буду готовить обязательно.

    Ответить
  7. Елена

    Можно салаты готовить из такой свеклы, рецепт очень интересный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных