Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 12

Огурцы болгарские

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Наверно, в каждой семье есть свой рецепт засолки и маринования огурцов. Но кто не любит экспериментировать при заготовке запасов впрок, тот не узнает разнообразие вкусов. Вот и рецепт, которым я хочу с вами поделиться, я испробовала ради интереса. И надо сказать не пожалела.

Огурцы болгарские

Огурцы болгарские

«Огурцы прямиком из Болгарии» обладают насыщенным вкусом и ароматом. Это объясняется наличием большого количества специй и дополнительных ингредиентов.

Огурцы с болгарским перцем

Кроме этого, здесь съедобны не только огурцы, но и болгарский перец и лук, и даже зелень.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие,
  • Болгарский перец,
  • Лук репчатый,
  • Петрушка,
  • Укроп,
  • Чеснок,
  • Корень хрена,
  • Уксусная кислота,
  • Соль,
  • Сахар.

Процесс приготовления:

Огурцы болгарские заготовки на зимуСначала стоит подготовить огурцы. Их тщательно вымыть и обрезать кончики. Лучше всего их предварительно замочить на пару часиков. А в это время стоит заняться приготовлением банок для заготовки маринованных огурцов. Их необходимо помыть и простерилизовать.

Огурцы болгарский перецДалее подготавливаем все остальные ингредиенты. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками. Их толщина может быть любая. Чистим чеснок и лук. Моем зелень и корни хрена.

Огурцы с луком болгарским перцемВ банку укладываем нарезанный колечками лук и зубчики чеснока, петрушку, укроп и корень хрена. На литровую банку понадобится 0,5 шт. болгарского перца, зонтик укропа, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока и 1 небольшая луковица.

Огурцы по болгарскиДалее в банку плотно укладываем огурцы.

Огурцы болгарские рассолТеперь готовим рассол для огурцов по-болгарски. На 1 литр воды понадобится 80 грамм соли и столько же сахара. Добавляем перец горошком.

Болгарские огурцы рецептВсе кипятим. Кипящим рассолом заливаем огурцы и стерилизуем. Время стерилизации литровой банки 5 минут. Вливаем 1 ч. л. уксусной кислоты и закатываем под ключ или винтовыми крышками.

Болгарские огурцы на зимуПрозрачный рассол, необыкновенный вкус болгарских огурцов и зелени подарят вам истинное наслаждение холодной зимой.

Рецептом маринованных огурцов с болгарским перцем поделилась Ирина Воробьева.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 12
  1. Светлана Бурова

    ну каких только рецептов маринования огурцов не существует))))
    и каждый по своему очень вкусен

    Ответить
    1. Анюта

      Я тоже не перестаю удивляться!

      Ответить
  2. Светик

    Ой, какие красавцы! Слюнки потекли прям 🙂

    Ответить
  3. Галина

    И я тоже отведала разных посолов огурцы., даже с репой угощали.

    Ответить
  4. Славяна

    Классные, должно быть похрустывают, класс!!
    Но только я вот наслышана, что вот именно такие длинные огурцы не пригодны для заготовок, в частности для консервирования. Так это или нет???

    Ответить
  5. Александр П.

    Интересный рецепт засолки огурцов с болгарским перцем!!! Уж очень я большой любитель огурцов и болгарского перца, но вот вместе не пробовал…

    Ответить
  6. Светик

    Я в этом году, Славян, всякие мариновала и длинные и короткие, какие были вообщем.
    И кушаем тоже оч вкусно. Ну а когда маленьких нет, приходится и такие мариновать.

    Ответить
  7. Олег

    Да, такие огурчики зимой в самый раз. Люблю чтобы хрумтели. Спасибо!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    Ответить
    1. Анюта

      Олег, заглядывайте почаще! К вашем сюрпризам у нас много блюд можно подобрать! 😉

      Ответить
  8. Ирина

    Забыла добавить, что такие огурцы получаются не совсем соленые, немножечко сладковатые. а вот луку можно положить побольше, он здесь очень вкусный.

    Ответить
    1. Анюта

      Cпасибо, Ирина!

      Ответить
  9. Александр П.

    Ирина, такой рецепт когда огурцы соленые и немного сладковатые очень интересный, небольшая сладость придаёт огурцам особую пикантность!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных