Огурцы болгарские
Наверно, в каждой семье есть свой рецепт засолки и маринования огурцов. Но кто не любит экспериментировать при заготовке запасов впрок, тот не узнает разнообразие вкусов. Вот и рецепт, которым я хочу с вами поделиться, я испробовала ради интереса. И надо сказать не пожалела.
Огурцы болгарские
«Огурцы прямиком из Болгарии» обладают насыщенным вкусом и ароматом. Это объясняется наличием большого количества специй и дополнительных ингредиентов.
Кроме этого, здесь съедобны не только огурцы, но и болгарский перец и лук, и даже зелень.
А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие,
- Болгарский перец,
- Лук репчатый,
- Петрушка,
- Укроп,
- Чеснок,
- Корень хрена,
- Уксусная кислота,
- Соль,
- Сахар.
Процесс приготовления:
Сначала стоит подготовить огурцы. Их тщательно вымыть и обрезать кончики. Лучше всего их предварительно замочить на пару часиков. А в это время стоит заняться приготовлением банок для заготовки маринованных огурцов. Их необходимо помыть и простерилизовать.
Далее подготавливаем все остальные ингредиенты. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками. Их толщина может быть любая. Чистим чеснок и лук. Моем зелень и корни хрена.
В банку укладываем нарезанный колечками лук и зубчики чеснока, петрушку, укроп и корень хрена. На литровую банку понадобится 0,5 шт. болгарского перца, зонтик укропа, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока и 1 небольшая луковица.
Далее в банку плотно укладываем огурцы.
Теперь готовим рассол для огурцов по-болгарски. На 1 литр воды понадобится 80 грамм соли и столько же сахара. Добавляем перец горошком.
Все кипятим. Кипящим рассолом заливаем огурцы и стерилизуем. Время стерилизации литровой банки 5 минут. Вливаем 1 ч. л. уксусной кислоты и закатываем под ключ или винтовыми крышками.
Прозрачный рассол, необыкновенный вкус болгарских огурцов и зелени подарят вам истинное наслаждение холодной зимой.
Рецептом маринованных огурцов с болгарским перцем поделилась Ирина Воробьева.
Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!
Светлана Бурова
ну каких только рецептов маринования огурцов не существует))))
и каждый по своему очень вкусен
Анюта
Я тоже не перестаю удивляться!
Светик
Ой, какие красавцы! Слюнки потекли прям 🙂
Галина
И я тоже отведала разных посолов огурцы., даже с репой угощали.
Славяна
Классные, должно быть похрустывают, класс!!
Но только я вот наслышана, что вот именно такие длинные огурцы не пригодны для заготовок, в частности для консервирования. Так это или нет???
Александр П.
Интересный рецепт засолки огурцов с болгарским перцем!!! Уж очень я большой любитель огурцов и болгарского перца, но вот вместе не пробовал…
Светик
Я в этом году, Славян, всякие мариновала и длинные и короткие, какие были вообщем.
И кушаем тоже оч вкусно. Ну а когда маленьких нет, приходится и такие мариновать.
Олег
Да, такие огурчики зимой в самый раз. Люблю чтобы хрумтели. Спасибо!
Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Анюта
Олег, заглядывайте почаще! К вашем сюрпризам у нас много блюд можно подобрать! 😉
Ирина
Забыла добавить, что такие огурцы получаются не совсем соленые, немножечко сладковатые. а вот луку можно положить побольше, он здесь очень вкусный.
Анюта
Cпасибо, Ирина!
Александр П.
Ирина, такой рецепт когда огурцы соленые и немного сладковатые очень интересный, небольшая сладость придаёт огурцам особую пикантность!