Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 3

Огурцы с семенами горчицы

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Вкусные соленые огурчики зимой разлетаются моментально. Применение им долго искать не нужно можно в салаты добавлять или просто так ими хрустеть с гарниром. Чтобы засолка получилась отменной нужно выбрать удачные свежие огурцы и правильно их закатать.

Этот рецепт хорош тем, что огурцы, приготовленные по нему, получаются не только хрустящими, а и очень ароматными. Уксусная эссенция добавляется в небольшом количестве. А букет пряностей делает огурчики очень аппетитными. Кто-то и вовсе без них обходится, но это не лучший вариант. Зонтики укропа, перец, кориандр, горчица и чесночок дарят огурцам волшебный аромат домашней засолки, а хрен делает их хрустящими. Предварительно огурцы замачиваются для того, чтобы к ним вернулась свежесть, поэтому, если они немного привяли, можете подержать их в воде подольше. В идеале, конечно, солить их нужно, как только купили или собрали с грядки.

Описанный способ засолки очень близок к классическому варианту и проверен на практике, так что не придется волноваться: получится или нет. Поэтому если хотите, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные салаты с ароматными огурчиками или достать их в качестве закуски, то приступайте к процессу засолки.

Огурцы с семенами горчицы

Огурцы с семенами горчицы

Ингредиенты:

  • На 1,3 кг огурцов:
  • Зонтики укропа – 50 грамм;
  • хрен – 1 маленький лист и корень 7 грамм;
  • черный перец – 5 гор.;
  • перец душистый 1-2 гор.;
  • семена горчицы белой – 2 грамма;
  • кориандр семя – 2 грамма;
  • чеснок 1-2 шт. (дольки);
  • уксусная кислота (эссенция)– на 2 л банку 1 ч. л.

Для заливки маринадной:

  • Вода - 2 литра;
  • сахар – 35 грамм;
  • соль – 50 грамм.

Процесс приготовления:

В чистую банку, обработанную паром, на дно укладывают промытый укроп (зонтики и веточки длиной не более 10 см), хрен и чеснок. Затем хорошо вымытые огурцы, предварительно замоченные в воде (холодной) на 1 час.

Заливают банки кипятком и выжидают 15 минут. После чего кипяток сливают. В банку насыпают семена кориандра и белой горчицы, перец душистый и черный. Заливают кипящим маринадом, приготовленным из соли, воды и сахара. Добавляют уксусную эссенцию. И сразу закатывают прокипяченными крышками.

После чего банки следует перевернуть на крышку и оставить на 1 сутки. Хранить маринованные огурцы с горчицей следует в прохладном месте.

Таким же способом можно сделать как обычные хрустящие огурчики, так и маленькие корнишоны.

Автор рецепта и фото: Скобликова Анна.

Возможно, вам понравится рецепт маринованных огурцов как в магазине:

Маринованные огурцы как в магазине Консервированные огурцы как в магазине -->>

С уважением, Анюта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 3
  1. Sandra

    Ароматные получаются огурчики и хрустящие!

    Ответить
  2. Славяна

    Правда с горчицей огурцы становятся еще более хрустящими и мне это нравится.

    Ответить
  3. Анатолий

    С семенами горчицы не готовил, ну наверное ароматно. В вот готовую горчицу, кетчуп и огурцы нарезанные на 4 части готовил с добавлением основного рассола.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных