Огурцы с семенами горчицы
Вкусные соленые огурчики зимой разлетаются моментально. Применение им долго искать не нужно можно в салаты добавлять или просто так ими хрустеть с гарниром. Чтобы засолка получилась отменной нужно выбрать удачные свежие огурцы и правильно их закатать.
Этот рецепт хорош тем, что огурцы, приготовленные по нему, получаются не только хрустящими, а и очень ароматными. Уксусная эссенция добавляется в небольшом количестве. А букет пряностей делает огурчики очень аппетитными. Кто-то и вовсе без них обходится, но это не лучший вариант. Зонтики укропа, перец, кориандр, горчица и чесночок дарят огурцам волшебный аромат домашней засолки, а хрен делает их хрустящими. Предварительно огурцы замачиваются для того, чтобы к ним вернулась свежесть, поэтому, если они немного привяли, можете подержать их в воде подольше. В идеале, конечно, солить их нужно, как только купили или собрали с грядки.
Описанный способ засолки очень близок к классическому варианту и проверен на практике, так что не придется волноваться: получится или нет. Поэтому если хотите, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные салаты с ароматными огурчиками или достать их в качестве закуски, то приступайте к процессу засолки.
Огурцы с семенами горчицы
Ингредиенты:
- На 1,3 кг огурцов:
- Зонтики укропа – 50 грамм;
- хрен – 1 маленький лист и корень 7 грамм;
- черный перец – 5 гор.;
- перец душистый 1-2 гор.;
- семена горчицы белой – 2 грамма;
- кориандр семя – 2 грамма;
- чеснок 1-2 шт. (дольки);
- уксусная кислота (эссенция)– на 2 л банку 1 ч. л.
Для заливки маринадной:
- Вода - 2 литра;
- сахар – 35 грамм;
- соль – 50 грамм.
Процесс приготовления:
В чистую банку, обработанную паром, на дно укладывают промытый укроп (зонтики и веточки длиной не более 10 см), хрен и чеснок. Затем хорошо вымытые огурцы, предварительно замоченные в воде (холодной) на 1 час.
Заливают банки кипятком и выжидают 15 минут. После чего кипяток сливают. В банку насыпают семена кориандра и белой горчицы, перец душистый и черный. Заливают кипящим маринадом, приготовленным из соли, воды и сахара. Добавляют уксусную эссенцию. И сразу закатывают прокипяченными крышками.
После чего банки следует перевернуть на крышку и оставить на 1 сутки. Хранить маринованные огурцы с горчицей следует в прохладном месте.
Таким же способом можно сделать как обычные хрустящие огурчики, так и маленькие корнишоны.
Автор рецепта и фото: Скобликова Анна.
Возможно, вам понравится рецепт маринованных огурцов как в магазине:
Консервированные огурцы как в магазине -->>
С уважением, Анюта.
Sandra
Ароматные получаются огурчики и хрустящие!
Славяна
Правда с горчицей огурцы становятся еще более хрустящими и мне это нравится.
Анатолий
С семенами горчицы не готовил, ну наверное ароматно. В вот готовую горчицу, кетчуп и огурцы нарезанные на 4 части готовил с добавлением основного рассола.