Баклажаны с перцем
Острые баклажаны с перцем — это идеальный гарнир к мясу и птице, острое удовольствие для любителей «погорячее». Замечательный пикантный смак эта закуска придаст итальянским пастам и любым макаронам. Привычный бутерброд с такой овощной вкуснятиной станет намного аппетитней и привлекательней по вкусу.
Кроме этого баклажаны с перцем и острым маринадом можно переложить в простерилизованные банки, отправить заготовку на стерилизацию и плотно закатать на зиму. Тогда яркий букет вкусных ингредиентов порадует вас и в ненастный хмурый день. Попробуйте, не пожалеете!
Острые баклажаны с перцем
Это блюдо не годится для тех, кому противопоказаны жгучие кулинарные оттенки. Но можно смягчить его. Подправьте слегка рецепт, уберите всего один ингредиент – «дерзкий» перчик или положите его чуть-чуть.
Ингредиенты:
- На один килограмм баклажан (синеньких) понадобятся:
- жгучий перчик – половинка стручка,
- перец болгарский любых цветов, но сладкий – 500 г,
- соль – 20 г,
- уксус столовый – 35 мл,
- чеснок от четырех долек,
- растительное масло для запекания баклажан.
Процесс приготовления:
Если баклажаны (синенькие) молодые, то очищать их от шкурки не стоит. Просто помойте их, срежьте хвостики и порежьте толстыми дольками.
Выложите противень фольгой и переложите на него баклажаны. Полейте их слегка маслом и поставьте запекаться на 30–40 минут в духовку при 180 градусах.
Овощи постепенно будут становиться мягкими, но до состояния пюре их доводить не следует.
Тем временем освободите от семян и плодоножек сладкий перец и очистите чеснок, перекрутите их в мясорубке со жгучим перцем. Разведите в воде соль и уксус. Маринадом залейте полученную смесь перцев и чеснока.
Когда будут готовы печеные баклажаны, перемешайте все ингредиенты вместе, закройте крышкой посуду, в которой они будут мариноваться (желательно эмалированную или стеклянную). Отправьте все минимум на сутки в холодильник.
Как заготовить эти острые баклажаны с перцем на зиму, описано выше. Снимайте пробу, и если блюдо понравилось – готовьте впрок.
За рецепт и фото благодарим Галину Александровну.
Возможно, вам понравится рецепт фаршированных баклажанов на зиму:
Как сделать квашеные баклажаны с овощной начинкой -->>
С уважением, Анюта.
Sandra
Вкусно, остро, пикантно, люблю «обжигающие» заготовки!
Ирина
Ох, какая прелесть! Анютка, я такие баклажаны и без мяса согласна кушать! Завтра же буду снимать пробу!
Анюта (Хорошие рецепты)
🙂
Славяна
Точно, зачем мясо с такими баклажанами, они прекрасно заменят мясо, здорово!! Пикантность мне по вкусу!!! к шашлыку такую закусочку, будет шик!!!
Анюта (Хорошие рецепты)
Девочки, мне вчера рассказали про оладьи из баклажанов, говорят очень вкусно. Кто-нибудь пробовал?
Елена Прекрасная
Какая вкуснота, обожаю баклажаны с чесночком, только я обычно обжариваю, попробую еще в духовке и с перцем. Спасибо за подробный рецепт!
Славяна
Аня, а как их готовят??? пропускают через мясорубку или что????
Анюта (Хорошие рецепты)
Трут баклажаны на терке, добавляют яйца и муку, как в оладьи из кабачков.
Славяна
Т.е. получается, как оладьи из кабачков готовят, так и из баклажанов??? Надо будет попробовать, даже не представляю какой у них цвет получится….
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, как из кабачков, только вкус ближе к мясному говорят. Я не пробовала, мне вчера брат рассказывал, что они с мамой готовили.
Sandra
А мне всегда баклажаны по вкусу ближе к грибам
Анатолий
Баклажанчики с острой приправкой, ой как вкусно! Такой рецепт понравился, непременно приготовлю, но пока он еще мне не встречался ранее не где. Теперь буду знать где взять.