Меню

Заготовки на зиму 13

Перец болгарский маринованный

Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Автор: Марина А.

Простые и быстрые рецепты выручают работающих и потому занятых женщин, ценящих свободное время, но при этом любящих кормить своих домочадцев вкусными блюдами. Летом и осенью, когда поспевают овощи, скорость заготовки их на зиму особенно важна. Проделав незатейливые манипуляции, можно получить вкусный маринованный болгарский перец.

Перец маринованный на зиму с маслом

Ингредиенты для заготовки из болгарского перца:

  • Перец болгарский – 3 кг,
  • Вода – 2 стакана,
  • Уксус столовый – 0.5 стакана,
  • Масло растительное – 1 стакан,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар песок – 200 г,
  • Перец черный горошком,
  • Чеснок,
  • Укроп с семенами.

3 килограмма перца промываются в холодной воде, очищаются от семян и нарезаются длинными полосками.

В глубокую кастрюлю наливаются 2 стакана воды и доводятся до кипения.

В кипящую воду насыпается 1 столовая ложка крупной соли, 200 гр. сахара, наливается 1 стакан рафинированного подсолнечного масла и полстакана столового уксуса. Сюда же можно бросить несколько горошин черного перца.

Когда маринад закипит, в него высыпается нарезанный перец и варится не более 10 минут. Периодически масса перемешивается.

Затем готовый перец раскладывается в чистые стеклянные банки, на дно которых кладется зубчик чеснока и зонтик укропа. Закрываются банки металлическими крышками и на сутки оставляются перевернутыми вверх дном и укрытыми чем-нибудь теплым, например, одеялом.

Такой перец можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, класть в салаты. Любители овощей оценят его по достоинству.

За рецепт и фото маринованного перца на зиму благодарим Марину Александровну.

 

Возможно, следующий рецепт от Светланы Буровой тоже найдет своих почитателей и придется по вкусу:

 

Перец болгарский маринованный

заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • Перец болгарский мясистый – 2 кг. (можно разноцветный)
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец чёрный душистый – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
Для приготовления рассола:
  • Вода,
  • соль,
  • сахар
на 1 л воды 5 ст.л. сахара (без верха) + 2 ст.л. соли (без верха).
  • Уксус – для добавления перед закруткой.

Процесс приготовления:

Перец хорошо промыть, очистить его от семян и хвостиков.

Нарезать на дольки (как вам нравится).

Банки простерилизовать.

Уложить перчик с приправами в банки. Можно немного трамбовать его.

Приготовим рассол. Доводим его до кипения, кипятим минут 5.

Заливаем рассол в банки с перцем.

Добавляем уксус: на банку 1 л. – 1 ч.л., на банку 0,7 л. – ¾ ч.л., на банку 0,5 л. – 0,5 ч.л.

Закручиваем баночки с перцем закаточным ключом.

Такой маринованный болгарский перец украсит любое блюдо и любой стол и будет прекрасной закуской.

Приятного аппетита!!!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 13
  1. Славяна

    Без всяких сомнений обалденная закусочка получается!!!!!!! Хоть с картошечкой, хоть с мяском подавай все вкусно будет!!!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Это верно

      Ответить
    2. Светлана Бурова

      а ты обрати внимание Славяночка — какой этот перчик мясистый — ну просто за уши не оттянешь…..
      😉

      Ответить
      1. Славяна

        О, это точно!!!!!!!!!!!!! Я стараюсь для маринования выбирать перец круглый, типа Вини Пуха)))) Он более мясистый, но когда его нет, беру обычный.

        Ответить
      2. Анюта

        Винни Пух — это сорт такой?

        Ответить
  2. Славяна

    Да сорт такой ,пухлый, как Вини Пух 🙂

    Ответить
  3. Лилия

    Это моя слабость. Порой прям не могу, хочется скушать перчик. Раньше не занималась консервацией, но в этом году планирую это исправить. Беру на заметку ваш рецептик.

    Ответить
    1. Анюта

      Да, уже не за горами сезон овощей! Все с нетерпением ждем.
      За закладочку спасибо 😉

      Ответить
  4. Светик

    Перец маринованный, не разу не делала, готовила как то в томатном соусе. С томатной пастой, тоже вкусно, закуска на ура.

    Ответить
    1. Славяна

      Рассказывай, Светик!!! А вот маринованный приготовь обязательно, не пожалеешь это точно)))) Мы с сестрой можем 1 — литровую баночку умять запросто за одно застолье, просто так сидеть и лопать его с картошечкой и конечно запивать чем-нибудь)))

      Ответить
      1. Светик

        Если надо, рецептик поищу… 😉
        Или потом ближе к осени буду готовить и рецептик оформим, как скажете девочки.

        Ответить
      2. Анюта

        Можно рецепт и для остальных написать, а потом обновить фотографиями в сезон.

        Ответить
  5. Анюта (Хорошие рецепты)

    Пост дополнен еще одним вариантом приготовления.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных