Перец болгарский маринованный
Простые и быстрые рецепты выручают работающих и потому занятых женщин, ценящих свободное время, но при этом любящих кормить своих домочадцев вкусными блюдами. Летом и осенью, когда поспевают овощи, скорость заготовки их на зиму особенно важна. Проделав незатейливые манипуляции, можно получить вкусный маринованный болгарский перец.
Перец маринованный на зиму с маслом
Ингредиенты для заготовки из болгарского перца:
- Перец болгарский – 3 кг,
- Вода – 2 стакана,
- Уксус столовый – 0.5 стакана,
- Масло растительное – 1 стакан,
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар песок – 200 г,
- Перец черный горошком,
- Чеснок,
- Укроп с семенами.
3 килограмма перца промываются в холодной воде, очищаются от семян и нарезаются длинными полосками.
В глубокую кастрюлю наливаются 2 стакана воды и доводятся до кипения.
В кипящую воду насыпается 1 столовая ложка крупной соли, 200 гр. сахара, наливается 1 стакан рафинированного подсолнечного масла и полстакана столового уксуса. Сюда же можно бросить несколько горошин черного перца.
Когда маринад закипит, в него высыпается нарезанный перец и варится не более 10 минут. Периодически масса перемешивается.
Затем готовый перец раскладывается в чистые стеклянные банки, на дно которых кладется зубчик чеснока и зонтик укропа. Закрываются банки металлическими крышками и на сутки оставляются перевернутыми вверх дном и укрытыми чем-нибудь теплым, например, одеялом.
Такой перец можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, класть в салаты. Любители овощей оценят его по достоинству.
За рецепт и фото маринованного перца на зиму благодарим Марину Александровну.
Возможно, следующий рецепт от Светланы Буровой тоже найдет своих почитателей и придется по вкусу:
Перец болгарский маринованный
заготовка на зиму
Ингредиенты:
- Перец болгарский мясистый – 2 кг. (можно разноцветный)
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец чёрный душистый – 5 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Вода,
- соль,
- сахар
- Уксус – для добавления перед закруткой.
Процесс приготовления:
Перец хорошо промыть, очистить его от семян и хвостиков.
Нарезать на дольки (как вам нравится).
Банки простерилизовать.
Уложить перчик с приправами в банки. Можно немного трамбовать его.
Приготовим рассол. Доводим его до кипения, кипятим минут 5.
Заливаем рассол в банки с перцем.
Добавляем уксус: на банку 1 л. – 1 ч.л., на банку 0,7 л. – ¾ ч.л., на банку 0,5 л. – 0,5 ч.л.
Закручиваем баночки с перцем закаточным ключом.
Такой маринованный болгарский перец украсит любое блюдо и любой стол и будет прекрасной закуской.
Приятного аппетита!!!
Славяна
Без всяких сомнений обалденная закусочка получается!!!!!!! Хоть с картошечкой, хоть с мяском подавай все вкусно будет!!!!!
Анюта
Это верно
Светлана Бурова
а ты обрати внимание Славяночка — какой этот перчик мясистый — ну просто за уши не оттянешь…..
😉
Славяна
О, это точно!!!!!!!!!!!!! Я стараюсь для маринования выбирать перец круглый, типа Вини Пуха)))) Он более мясистый, но когда его нет, беру обычный.
Анюта
Винни Пух — это сорт такой?
Славяна
Да сорт такой ,пухлый, как Вини Пух 🙂
Лилия
Это моя слабость. Порой прям не могу, хочется скушать перчик. Раньше не занималась консервацией, но в этом году планирую это исправить. Беру на заметку ваш рецептик.
Анюта
Да, уже не за горами сезон овощей! Все с нетерпением ждем.
За закладочку спасибо 😉
Светик
Перец маринованный, не разу не делала, готовила как то в томатном соусе. С томатной пастой, тоже вкусно, закуска на ура.
Славяна
Рассказывай, Светик!!! А вот маринованный приготовь обязательно, не пожалеешь это точно)))) Мы с сестрой можем 1 — литровую баночку умять запросто за одно застолье, просто так сидеть и лопать его с картошечкой и конечно запивать чем-нибудь)))
Светик
Если надо, рецептик поищу… 😉
Или потом ближе к осени буду готовить и рецептик оформим, как скажете девочки.
Анюта
Можно рецепт и для остальных написать, а потом обновить фотографиями в сезон.
Анюта (Хорошие рецепты)
Пост дополнен еще одним вариантом приготовления.