Перец с медом на зиму
Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.
Перец с медом на зиму маринованный
рецепт перца с медом на зиму
Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) - 3 кг;
- чеснок - 2 головки;
- перец душистый горошком 6-8 шт.;
Для маринада:
- вода - 1 литр;
- крупная соль - 1ст. л.;
- сахар - 0.5 ст.;
- мед - 5ст.л.;
- подсолнечное масло – 0.5ст.;
- уксус 9% - 0.5ст.
Процесс приготовления:
Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).
Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.
И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.
Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».
Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.
Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.
Банки заранее стерилизуем.
Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.
Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.
Перец в медовой заливке готов.
Приятного всем аппетита!
За рецепт благодарим Ксению.
Славяна
Делала, уже попробовала, вкусно получилось. Сладость есть и острота от горького стручкового перца ,который я тоже добавила в состав.
Анатолий
Перец с медом, да с натуральным, конечно деликатес, как куплю разноцветный, да мясистый, то непременно приготовлю.
Татьяна
Надо сохранить рецепт на следующий год. В этом году сезон перцев уже закончен.
Анатолий
Татьяна. ой как рано сезон закончился, а у нас еще его море, причем он растет и растет. А если пойдет дождик, то еще нарастет море и тележка….
Татьяна
В Беларуси уже в начале сентября все перцы снимают, ведь температура днем не поднимается выше 15.
Анатолий
Да, Татьяна, нам в этом плане везет……..
Оксана
С мёдом?Интересненько и необычно, наверное медовый маринад пропитывает мысистые перчики и получается вкусно
Елена
С мёдом не пробовала делать заготовки, интересно.