Меню

Заготовки на зиму 13

Помидоры с аспирином и лимонной кислотой

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Вкусные заготовки отлично выручают зимой. Когда на столе есть маринады семья с удовольствием уплетает обед. Еще бы, ведь сочные помидоры придают вкус любому, даже самому заурядному гарниру. Пойдут они на пользу и дамам, которые решили изнурять себя диетами. Не волнуйтесь, томаты не шоколадки, лишних сантиметров не добавят.

Засолка помидоров — очень увлекательный процесс. В нём есть свои маленькие секреты и хитрости. Этот рецепт помидоров на зиму без уксуса с лимонной кислотой и аспирином может пополнить коллекцию записей каждой хозяйки.

Расчёт продуктов дан на одну трёхлитровую банку.

Помидоры с аспирином без уксуса

Представленный рецепт неоднократно проверен на практике, томаты маринуются без уксуса, что является большим плюсом для тех, кто страдает от проблем с желудком. Для маринования выбирайте не слишком большие упругие красивые помидоры.

Готовые помидоры хорошо сохраняют структуру и обладают отменным вкусом. Обязательно сделайте заготовку по этому рецепту и у вас под рукой всегда будут бесподобные маринованные томаты.

Ингредиенты:

  • 2 кг 700 г помидоров,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • луковица,
  • 50 г сахара,
  • 3 большие ложки соли,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 2 таблетки аспирина,
  • 4 горошины душистого перца.

Процесс приготовления:

Помидоры для консервирования вымыть.

Банки простерилизовать. Выложить на дно порезанные овощи: морковь, перец, лук.

Уложить подготовленные помидоры в банку.

Воду вскипятить и залить в каждую баночку. Оставить на 20 минут.

Затем жидкость слить в кастрюльку. Поставить на огонь ещё раз кипятиться.

В помидоры всыпать соль. Для консервации используйте соль крупного помола без йода.

Добавить сахар.

Положить душистый перец, аспирин, лимонную кислоту.

Влить осторожно маринад.

Закрыть крышкой и закатать ключом.

Банку с консервированными помидорами перевернуть, проверив герметичность.

Укутать и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем убрать на хранение.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Гребенкина Ирина Геннадьевна.

Первоначально люди боялись включать эту большую «ягоду» в свой рацион, из-а ее яркости, полагали, что она может быть ядовитой. Но очень скоро распробовали и убедились в том, что опасности она не представляет. Кто бы мог подумать, что томаты выводят токсины, помогают противостоять стрессам и злокачественным образованиям. Ученые не так давно сделали эти важные открытия, убеждающие в том, что помидоры нужно кушать и чем больше, тем лучше. Кушайте больше помидоров летом, пока они вкусные и ароматные! Ну, и готовьте баночки впрок!

Возможно, вам будет интересен еще один рецепт маринованных томатов без стерилизации:

 Вкусные помидоры на зиму -->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
помидоры
Комментариев к статье: 13
  1. Сергей

    Скорее всего вкусно, но очень вредно! При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      О как!

      Ответить
  2. Славяна

    Я тоже противник добавления аспиринки в заготовки, лучше использовать ее по назначению. А так очень красивые помидоры получаются, главное целые и не лопнутые.

    Ответить
  3. Ирина

    Я тоже не добавляю аспиринку, и раньше не добавляла. Уксус — надёжное и испытанное средство.

    Ответить
  4. Ирина

    Да и вообще у нас рецепт без морковки и лука. Такого рецепта я не встречала. Интересно, какой вкус, вот бы попробовать сначала. Жалко будет, если сделаешь, а не понравится. Уж лучше проверенные временем рецепты при заготовках на зиму.

    Ответить
  5. Славяна

    Ирина, а вы одну баночку приготовьте, так на пробу, я часто так и делаю.

    Ответить
  6. Sandra

    Отличный рецепт, для тех,кто любит заготовки,но кому они не рекомендуются с уксусом, и это кстати не только те,у кого проблемы с желудком,но при и варикозном расширении вен нельзя

    Ответить
  7. Славяна

    Почему при варикозном расширении вен нельзя уксус??? У меня есть такая проблема, но я без уксуса жить не могу, люблю все подкислить)))

    Ответить
  8. Sandra

    Вроде бы разрешается употребление только яблочного уксуса при варикозе,надо будет это уточнить

    Ответить
  9. Славяна

    Я честно такого не слышала, узнаете, расскажите.

    Ответить
  10. Светик

    Помидорка очень красивая в баночке. С аспирином помидоры не слышала. Знаю что в хреновину аспирин добавляют, хранится долго она с ним….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Светик, а я первый раз про хреновину с аспирином слышу!

      Ответить
  11. Славяна

    Я тоже не слышала про хреновину с аспирином…. мы ее быстро съедаем и часто готовим, так что нам нет резона хранить ее долго….

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных