Меню

Заготовки на зиму 19

Салат десятка

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

А вы уже заполнили свои кладовочки заготовками? Если место осталось, расскажу сегодня об очень вкусном салате на зиму под таинственным названием – Десяточка. А все дело в том, что всех ингредиентов будем использовать по десять: 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц и столько же перчин. А если вы уменьшите количество ингредиентов, то вы с легкостью сможете назвать ваш салат на зиму хоть «семерочка», хоть «троечка», хоть «пятерочка».

Салат десятка на зиму

Салат Десятка собрал в себе несколько видов овощей, выращенные в грунте под летним солнышком. Если вы решились на приготовление этого вкусного салата, то берите блокнот и записывайте рецепт, который уже проверен годами. Хотелось бы отметить главный плюс этого салата, его приготовление не требует стерилизации, считаю, что это очень важно для начинающих кулинаров. Для любителей остренького, рекомендую добавить в состав ингредиентов стручок острого перца, который сделает салат Десяточка более пикантным.

Консервируем на зиму салат из баклажан всего за несколько часов, а вспоминаем о лете всю зиму!

Выход из одной порции салата 7–8 литровых банок.

Для приготовления зимнего салатика вам нужно приобрести

Ингредиенты:

  • баклажаны - 10 шт.,
  • сладкий перец - 10 шт.,
  • томаты - 10 шт.,
  • 10 головок репчатого лука.

Для соуса понадобятся:

  • 200 мл растительного масла,
  • Рюмка уксуса (75 мл),
  • 1 ст. ложка соли,
  • 4 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами.

Измельчить кусочками или полукольцами.

Лук очистить и нарезать.

Отправить к перцам.

Баклажаны помыть и очистить от плодоножки и кожицы. Нарезать порционными кубиками.

Помидоры помыть, удалить с кожицы дефекты, нарезать дольками.

В большой алюминиевой миске соединить все овощи. Полить растительным маслом и уксусом, добавить соль и сахар. Соединить в миске в однородную массу.

Банки помыть в проточной воде с добавлением соды. Простерилизовать по несколько минут каждую. Крышки залить кипятком.

Миску с салатом поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Прокипятить салат 10–15 минут, разложить по банкам и закатать крышками.

Попробуйте приготовить этот вкусный консервированный салат, и он обязательно займёт почетное место в ваших кулинарных шедеврах. Ведь баночки с заготовками, компотами и салатами на зиму всегда выручат хозяйку, разнообразят ваш рацион и даже украсят стол, пусть то обычный семейный обед или праздничное застолье.

За рецепт и фото заготовки из баклажанов «Десятка» благодарим Коваленко Константина.

Возможно, вам будет интересен рецепт еще одного зимнего салата в банках:

 Как сделать салат с имбирем –->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 19
  1. Ирина

    Как же я люблю заготовки из баклажан! Такой салатик мы ещё не делали, нужно взять его на заметку. Спасибо Коваленко Константину за предоставленный рецепт!

    Ответить
  2. Славяна

    Моя свекровь готовит такой салат, пробовала, знаю ,вкусно!!! А тут мужчина я поняла готовил, тогда эта заготовка должна быть вдвойне вкусно!!!!

    Ответить
  3. Сергей

    Название этого салата и его вкус помню уже лет 60. Понравилось красивое название для таза — большая алюминиевая миска! 🙂 Кстати, можно готовить и в эмалированном тазу, только в нем не должно быть сколов эмали и гораздо чаще придется перемешивать готовящиеся продукты, во избежание пригорания!

    Ответить
  4. Ирина

    Да, точно, мы готовим в эмалированной посуде. А помню у моих родителей медный тазик был. Интересно, сейчас есть такие?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Есть 😆

      Ответить
  5. Ирина

    Тогда нужно купить, по моему в медном тазу варенье не пригорает.

    Ответить
  6. Славяна

    Вроде как помню у нашей Анюты есть такой таз, да???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      В продаже — не знаю, а в закромах есть.

      Ответить
  7. Ирина

    Анюта, наверное тоже от родителей досталось в приданное?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  8. Ольга

    Вообще, в алюминиевой посуде можно варить только сладкие заготовки, а такие как салаты, где в ингредиентах присутствуют томаты и уксус, нельзя. Происходит окисление продукта алюминием, при попадании в организм очень вредно! Поэтому все заготовки с помидорами и уксусом надо проваривать только в эмалированной или металлической нержавеющей кастрюле.

    Ответить
  9. Ирина

    Ольга, вы правы, я вообще не пользуюсь алюминиевой посудой для заготовок.

    Ответить
  10. Елена

    подскажите а уксус какой 9 процентный или 70 пр.

    Ответить
  11. Анюта (Хорошие рецепты)

    Елена, да, уксус столовый, не эссенция.

    Ответить
  12. Sandra

    Как раз все эти овощи сейчас очень доступны в продаже,в том числе и по цене,так что будет пополнять запасы

    Ответить
  13. Славяна

    Настоящий осенний сала, точно Сандра, все овощи как раз по сезону, так что надо пополнять свои полочки, хотя мои закрома уже заполнены, но муж говорит ,еще надо 🙂

    Ответить
  14. Ирина

    А я уже заготовила салатик на зиму! Оставила немного на покушать, вкус — отменный! Всем советую этот салат!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ирина, присылайте фото, прикрепим в комментариях ваших.

      Ответить
  15. Анатолий

    Этот рецепт передается из поколения в поколение, такие салаты я тоже люблю, но сам не готовил, да и жена не готовила, так что придет сезон, вернусь к этому рецепту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных