Помидоры с чесноком
Вариантов приготовления консервации очень много. Кто-то любит «поострее», кому-то наоборот нравится мягкий вкус. Можно ежегодно пользоваться одним и тем же проверенным рецептом или удивлять домашних необычными вкусными маринадами, приготовленными по новым технологиям. Попробуйте разнообразить меню и приготовить на зиму маринованные фаршированные помидоры с чесноком. Особенно их оценят хозяйки, предпочитающие готовить зимние запасы без уксуса.
Помидоры с чесноком на зиму
Этот рецепт можно назвать уникальным, он предлагает неожиданное и в то же время очень гармоничное сочетание ингредиентов. Скорее всего, раньше вам не приходилось готовить маринованные томаты с добавлением мяты и корицы. Но, попробовав, вы придете к выводу, что это очень вкусно!
Вкус и аромат у готовых помидоров просто потрясающий. Приятную кислинку им придает лимонная кислота, остроту и аромат – чеснок, корица и мята. Несмотря на то, что маринад достаточно необычный, готовится он очень просто.
Обязательно приготовьте впрок несколько банок по этому рецепту. Такие томаты по нраву и взрослым, и детворе. Они отлично украшают стол, гармонируют с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.
Расчёт специй и маринада в рецепте приведён на одну трёхлитровую банку.
Ингредиенты:
- томаты,
- лавровый листик,
- 4 листика мяты,
- корица - на кончике ножа,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 таблетки аспирина,
- душистый перец,
- сахар – 200 г,
- соль (без йода) – 100 г,
- 2-3 головки чеснока,
- вода.
Процесс приготовления:
Процесс консервирования на самом деле очень простой.
Каждую банку нужно простерилизовать, положить на дно лавровый листик.
Мяту помыть, положить листики также внутрь тары.
Помидоры для засолки хорошо промыть.
Чеснок разделить на зубчики и очистить.
В каждый томат воткнуть зубчик чеснока. Для удобства можно сделать крестообразные надрезы. Уложить фаршированные помидоры в банку.
Воду вскипятить, влить её в банку с плодами. Дать постоять 10 минут.
Осторожно эту же воду слить в кастрюлю, в которой будем готовить маринад.
В рассол положить сахар, соль, поставить на огонь и вскипятить.
В банку добавить корицу, аспирин, перец горошком, лимонную кислоту.
Залить томаты вскипевшим маринадом.
И быстро закатать банку. Опрокинув на крышку, проверить герметичность томатной заготовки. В перевернутом положении, укутав чем-то теплым, оставить до полного остывания. Убрать на хранение до зимы.
Способов консервирования томатов очень много. В каждой семье существуют свои вкусы и предпочтения. Этот рецепт маринованных помидоров с чесноком без уксуса придётся по душе любителям пикантного вкуса.
За рецепт и пошаговые фото приготовления маринованных помидоров без уксуса благодарим Гребенкину Ирину Геннадьевну.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Возможно, вам будет интересен рецепт помидоров в собственном соку:
Как приготовить помидоры в собственном соку -->>
С уважением, Анюта.
Наталья Буланова
Пробовала такие помидоры с чесноком. Супер!
Ирина
Очень вкусные помидорчики получаются. Я ещё на дно укроп и листья винограда ложу. Можно ещё листик хрена добавить.
Елена
Ирина, в какой школе Вы учились? Нет такого слова «ложу».
Ирина
Аня, у вас в ингредиентах корица два раза указана, так и должно быть, или это опечатка?
Анюта (Хорошие рецепты)
Спасибо, Ирина, опечатка была.
Славяна
Девочки, снова аспирин, а без него никак нельзя???? Зато моя бабушка раньше делала такие помидоры с аспирином, вкуса я не помню, но дело в том, что они никогда не взрывались. В этом году и мама моя подбивала меня добавить в баночки с огурцами аспиринку, но я не поддаюсь, стою на своем и делаю их прост ос уксусом, солью и сахаром, ну и специи… Может чего не понимаю, скажите???
А помидорки с чесноком это очень вкусно, пробовала, точно вкусно!!!
Sandra
Оригинальненько, а чеснок из помидорок не выпадает?
Анюта (Хорошие рецепты)
На фото чеснок на месте 😆
Анатолий
Я тоже такие помидорки готовлю, но аспирин не в коем разу. Достаточно природных добавок.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, природных — это каких?
Анатолий
Я имел виду корешки хрена, они придают запах и помидоры в банках не взрываются. Еще семена или сама горчица и т. д.
Анюта (Хорошие рецепты)
А, теперь понятно) Спасибо за разъяснения!
Нинель
Оригинальная заготовка. Я люблю и чеснок и помидоры.