Меню

Заготовки на зиму 6

Помидоры в желатине на зиму

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Необыкновенно вкусные получаются томаты, если в заливку добавить пищевой желатин. Маринованные помидоры дольками с луком в такой заливке сохраняют яркий цвет и форму, а если поставить баночку в холодильник перед подачей на стол, заливка застывает и получается очень вкусное, с пряным ароматом желе. Поэтому содержимое употребляется с большим аппетитом. Помидоры в желатине на зиму лучше делать в баночках небольшого объема.

Помидоры в желатине на зиму

Для консервирования берутся плоды мелкого размера, с плотной мякотью, не порченные. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Заготовка со стерилизацией.

пошаговый фото рецепт маринованных помидоров в желатиновой заливке

Из данного количества продуктов получается четыре баночки емкостью 0,72 литра.

Ингредиенты:

  • 1,650 кг томатов,
  • 0,1 кг репчатого лука,
  • 1 литр воды,
  • 8-9 шт. листьев лавра,
  • 20 гр. пищевого желатина,
  • 30-40 гр. поваренной соли,
  • 40-50 гр. сахарного песка,
  • 100 мл уксуса 6%,
  • 10-12 шт. перца душистого горошком.

Процесс приготовления:

Для набухания желатин залить холодной водой.

Томаты вымыть. Порезать на дольки. Мелкие плоды на две части, более крупные на четыре.

С луковицы снять шелуху. Порезать кружками.

Лук кольцами

Стеклянную тару для хранения консервов вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. На дно каждой баночки уложить кружок лука, лавровый листик и пару горошинок перца. Дольки помидор укладывать разрезанной частью вниз.

Для уплотнения содержимого баночку периодически встряхивать. Заполнить дольками томатов до горлышка, сверху уложить кружок лука.

Вскипятить воду с сахаром и солью для заливки. Снять кастрюльку с заливкой с огня, влить уксус. Дать немного воде остыть и добавить набухший желатин.

После его растворения, желатиновую заливку разлить в банки с помидорами.

Прикрыть крышками, поставить в емкость с теплой водой для стерилизации.

Банки вместимостью 0,7 литра кипятить от 15 до 18 минут на медленном огне, чтобы вода в банке не бурлила. Готовые консервы вынуть из бака и закупорить. Охлаждать, закутав плотной тканью. Хранить в прохладном месте.

Как сделать консервированные помидоры с желатином рассказала Елена Медовник

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
помидоры
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Я как то готовил такие помидорчики, но не почувствовал, что они в желатине, может не нужно их подвергать после стерилизации, а желатин добавлять после первой бланшировки?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, я не готовила еще такие.

      Ответить
  2. Славяна

    Вот простые помидорки с луком делала, а вот в желатине нет еще. Думаю, что желатин можно после стерилизации добавить, поддерживаю Анатолия.

    Ответить
  3. Оксана

    В желатине помидорчики наверное отлично сохраняют форму,надо будет летом попробовать черри так закатать

    Ответить
  4. Нинель

    Первый раз вижу такой способ заготовки помидор. Возьму на заметку.

    Ответить
  5. Елена

    Для меня новый рецепт, буду пробовать, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных