Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 03. 10. 2016 г.

Необыкновенно вкусные получаются томаты, если в заливку добавить пищевой желатин. Маринованные помидоры дольками с луком в такой заливке сохраняют яркий цвет и форму, а если поставить баночку в холодильник перед подачей на стол, заливка застывает и получается очень вкусное, с пряным ароматом желе. Поэтому содержимое употребляется с большим аппетитом. Помидоры в желатине на зиму лучше делать в баночках небольшого объема.

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине

Для консервирования берутся плоды мелкого размера, с плотной мякотью, не порченные. Они должны быть спелыми, но не перезревшими. Заготовка со стерилизацией.

пошаговый фото рецепт маринованных помидоров в желатиновой заливке

Из данного количества продуктов получается четыре баночки емкостью 0,72 литра.

Ингредиенты:

Помидоры с луком ингредиенты
  • 1,650 кг томатов,
  • 0,1 кг репчатого лука,
  • 1 литр воды,
  • 8-9 шт. листьев лавра,
  • 20 гр. пищевого желатина,
  • 30-40 гр. поваренной соли,
  • 40-50 гр. сахарного песка,
  • 100 мл уксуса 6%,
  • 10-12 шт. перца душистого горошком.

Процесс приготовления:

Для набухания желатин залить холодной водой.

Желатин для овощной закуски Залить желатин водой

Томаты вымыть. Порезать на дольки. Мелкие плоды на две части, более крупные на четыре.

Томаты дольками

С луковицы снять шелуху. Порезать кружками.

Лук кольцами

Стеклянную тару для хранения консервов вымыть с моющим средством и тщательно прополоскать в проточной воде. На дно каждой баночки уложить кружок лука, лавровый листик и пару горошинок перца. Дольки помидор укладывать разрезанной частью вниз.

Лук, перец, дольки помидоров

Для уплотнения содержимого баночку периодически встряхивать. Заполнить дольками томатов до горлышка, сверху уложить кружок лука.

Томаты с луком в банке

Вскипятить воду с сахаром и солью для заливки. Снять кастрюльку с заливкой с огня, влить уксус. Дать немного воде остыть и добавить набухший желатин.

Маринад желатин для помидоров

После его растворения, желатиновую заливку разлить в банки с помидорами.

Помидоры в желатине рецепт

Прикрыть крышками, поставить в емкость с теплой водой для стерилизации.

Помидоры в желатине с луком

Банки вместимостью 0,7 литра кипятить от 15 до 18 минут на медленном огне, чтобы вода в банке не бурлила. Готовые консервы вынуть из бака и закупорить. Охлаждать, закутав плотной тканью. Хранить в прохладном месте.

Помидоры в желатине на зиму

Как сделать консервированные помидоры с желатином рассказала Елена Медовник

Метки записи:
Комментарии к записи "Помидоры в желатине на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как то готовил такие помидорчики, но не почувствовал, что они в желатине, может не нужно их подвергать после стерилизации, а желатин добавлять после первой бланшировки?

    • Анатолий, я не готовила еще такие.

  2. Вот простые помидорки с луком делала, а вот в желатине нет еще. Думаю, что желатин можно после стерилизации добавить, поддерживаю Анатолия.

  3. В желатине помидорчики наверное отлично сохраняют форму,надо будет летом попробовать черри так закатать

  4. Первый раз вижу такой способ заготовки помидор. Возьму на заметку.

  5. Для меня новый рецепт, буду пробовать, спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля