Салат из кабачков на зиму
Кабачок — один из самых популярных видов овощей, особенно, когда речь заходит о зимних заготовках. Умелые хозяйки знают десятки, если не тысячи способов, как правильно их консервировать. И сегодня мы поделимся очень легким рецептом заготовки. Удивительно вкусный салат из кабачков на зиму с морковью и сладким перцем — пальчики оближешь! А чтобы добавить пикантные вкусовые оттенки нашей заготовке, будем использовать острый чили и ароматный чеснок.
Салат из кабачков на зиму
рецепт салата из кабачков в банках
Зимняя кабачковая закуска готовится с уксусом и стерилизацией.
Выход: 2 банки по 950 мл
Ингредиенты:
- кабачки — 1500 г,
- морковь — 250 г,
- болгарский перец (красный) — 500 г,
- стручок чили — 5 г,
- чеснок 7-8 зуб.,
- уксус столовый 4-5 д.л.,
- растительное масло — 15 д.л.,
- сахар — 3 д.л.,
- соль — 2 д.л.
- * д.л. — десертная должка (10 мл)
Процесс приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
На первом этапе промываем все кабачки с помощью щеточки. Затем слегка просушиваем плоды и нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.
У сладкого перца удаляем плодоножку, внутренние перегородки и все семечки, после чего перцы хорошо их моем и режем небольшими кусочками.
Также подходящим ножом снимаем кожуру у свежей моркови, а потом натираем корнеплод на специальной терке короткими тонкими брусочками.
Теперь давим очищенные зубчики чеснока и мелко рубим промытый стручок острого перца чили.
Все подготовленные ингредиенты нашего салата из кабачков на зиму перекладываем в большую кастрюлю или сотейник подходящего размера.
Засыпаем туда же запланированное количество белого сахара и крупной соли.
Перемешивая содержимое кастрюли, выливаем рафинированное подсолнечное масло.
Отправляем кабачковый салат на средний огонь и готовим его на протяжении 20 минут, в течение которых овощи пустят сок. После выключения плиты не забываем влить внутрь несколько ложек столового уксуса и в последний раз перемешать массу.
Немедленно разливаем салат из кабачков в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.
Стерилизуем заготовки примерно 15 минут с момента закипания воды, спустя которые плотно закручиваем их крышками и оставляем на столе полностью остыть. Когда это произойдет, овощной салат с кабачками, морковью и перцем можно переместить на хранение в кладовую или подвал.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат из кабачков на зиму в банках рассказала Юлия, рецепт и фото автора.
Анатолий
Отличный салатик для зимы, дешево и аппетитно.
Анатолий
Я иногда в такой салатик немного добавляю баклажанов, они улучшают вкус.
Нинель
Я кабачки для салата очищаю от семян и шкурки. Так получается очень вкусно. Могу еще добавить помидоры или томатную пасту.
Анатолий
Если молоденькие кабачки, то не очищаю, а если покрупнее и у низ уже виднеются семечки, то очищаю и удаляю семечки.
Оксана
Если нет специальной тёрки, то можно морковь просто нарезать тонкими брусочками?
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, можно.
Анатолий
Так все аккуратно выполнено, что хочется еще приготовить именно по вашему рецепту.
Нинель
Кабачки на вид как свежие в салате.
Ольга
такое сочетание -все по моему вкусу.
Оксана
Кабачок как овощ вкусен именно после обработке, конечно больше всего люблю в виде икры,но и так в виде салата тоже здорово!
Tata
Безумно люблю кушать всякие салатики зимой! У меня мама постоянно сажает всякие овощи! И мы вместе с ней ищем рецепты для зимних вкусностей! Очень яркий и красивый салат у вас получился!
Нинель
Кабачковый салатик подаю с пюрешкой из картофеля. Сытно и не надо подливы.
Tata
Такой яркий салат точно поднимет всем настроение своим видом.
Елена
В этом году посадила множество сортов кабачков, рецептик в закладки, летом буду пробовать.
Alina
Зимой подобные салатики уходят первыми.Поэтому наготовлю их на следующую зиму побольше.
Нинель
Кабачки — это хорошее дополнение к тушеной говядине.
Tata
Такой салат зимой как находка.
Антонина
Подобный салат делала этим летом, только с добавлением томатной пасты.
Елена
Рецепт простой в приготовлении и доступный. Вкусно.
Елена
Отличный рецепт кабачков, вкусно и готовить легко.