Сладкие помидоры
Жарким и теплым летом хозяйки в недоумении ищут ответ на вопрос как законсервировать помидоры, чтобы и плоды были вкусными, и рассол понравился. Из рук в руки ходят рецепты, а уверенности в хорошем результате нет. Лучше не терять время, а законсервировать ароматный урожай проверенным способом.
Сладкие помидоры
рецепт заготовки на зиму с уксусом без стерилизации
Ингредиенты:
- Помидоры,
- Чеснок,
- Укроп с веточками,
- Горький перец,
- Перец черный горошком,
- Перец душистый горошком,
- Вода,
- Соль,
- Сахар,
- Уксус.
Процесс приготовления:
Чтобы банки с помидорами простояли долго, тщательно подготавливается стеклянная посуда для консервирования: банки моются сначала губкой с моющим средством, а затем хорошо ополаскиваются проточной водой. Переворачиваются вверх дном на полотенце, чтобы жидкость стекла со стенок.
Спелые помидоры очищаются от плодоножек, хорошо моются холодной водой.
Укроп и очищенный от шелухи чеснок тоже промываются и выкладываются на салфетку.
В каждую банку кладется зонтик свежего укропа, 1-2 дольки очищенного чеснока, половинка жгучего перца вместе с семенами, несколько горошин черного и душистого перца. Банка плотно заполняется помидорами. Время от времени банки встряхиваются, чтобы не оставалось пустого места.
Чтобы помидора получилась сладкой, рассол готовится из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли и 1 стакана сахарного песка. В 3-литровую банку обычно входит примерно литр маринада.
Рассол ставится на огонь и доводится до кипения. Разливается в банки с помидорами, оставляется на 15 минут.
Затем рассол сливается, снова доводится до кипения и заливается в банки, сверху в каждую из них наливается 1 столовая ложка уксуса. И банки сразу закрываются металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Укутываются одеялом до полного остывания.
Маринованные таким способом помидоры можно подавать на стол спустя 40 дней. Именно о таких помидорах говорят пальчики оближешь!
Возможно, вам будет интересен рецепт сладких томатов с аспирином:
Sandra
Да, обычно я кладу 3-5 столовых ложек сахара, а тут целый стакан, интересно какой получился вкус у маринада!
Анюта (Хорошие рецепты)
Думаю, очень вкусный!
Славяна
Да очень вкусный, который обязательно захочется выпить:-)
Помидорчики какие прекрасные получились, здорово!!!
Анатолий
А я добавляю сахара 2 ст. л., тогда они действительно будут сладкие. Люблю я помидорчики, да вприкуску с рассыпчатой картошкой в мундире. Деревенская пища мне по нраву.
Славяна
Анатолий, это на литр вы добавляете 2 ст. ложки или как???
Моя мама в трехлитровую банку добавляет всегда 6 — 8 ложек сахара, вот тогда идеальный рассол после помидорок получается.