Меню

Заготовки на зиму 5

Сладкие помидоры

Порций: 1 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Марина А.

Жарким и теплым летом хозяйки в недоумении ищут ответ на вопрос как законсервировать помидоры, чтобы и плоды были вкусными, и рассол понравился. Из рук в руки ходят рецепты, а уверенности в хорошем результате нет. Лучше не терять время, а законсервировать ароматный урожай проверенным способом.

Сладкие помидоры

рецепт заготовки на зиму с уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидоры,
  • Чеснок,
  • Укроп с веточками,
  • Горький перец,
  • Перец черный горошком,
  • Перец душистый горошком,
  • Вода,
  • Соль,
  • Сахар,
  • Уксус.

Процесс приготовления:

Чтобы банки с помидорами простояли долго, тщательно подготавливается стеклянная посуда для консервирования: банки моются сначала губкой с моющим средством, а затем хорошо ополаскиваются проточной водой. Переворачиваются вверх дном на полотенце, чтобы жидкость стекла со стенок.

Спелые помидоры очищаются от плодоножек, хорошо моются холодной водой.

Укроп и очищенный от шелухи чеснок тоже промываются и выкладываются на салфетку.

В каждую банку кладется зонтик свежего укропа, 1-2 дольки очищенного чеснока, половинка жгучего перца вместе с семенами, несколько горошин черного и душистого перца. Банка плотно заполняется помидорами. Время от времени банки встряхиваются, чтобы не оставалось пустого места.

Чтобы помидора получилась сладкой, рассол готовится из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли и 1 стакана сахарного песка. В 3-литровую банку обычно входит примерно литр маринада.

Рассол ставится на огонь и доводится до кипения. Разливается в банки с помидорами, оставляется на 15 минут.

Затем рассол сливается, снова доводится до кипения и заливается в банки, сверху в каждую из них наливается 1 столовая ложка уксуса. И банки сразу закрываются металлическими крышками с помощью специальной закаточной машинки. Укутываются одеялом до полного остывания.

Маринованные таким способом помидоры можно подавать на стол спустя 40 дней. Именно о таких помидорах говорят пальчики оближешь!

Возможно, вам будет интересен рецепт сладких томатов с аспирином:

Рецепт -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
помидоры
Комментариев к статье: 5
  1. Sandra

    Да, обычно я кладу 3-5 столовых ложек сахара, а тут целый стакан, интересно какой получился вкус у маринада!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Думаю, очень вкусный!

      Ответить
  2. Славяна

    Да очень вкусный, который обязательно захочется выпить:-)
    Помидорчики какие прекрасные получились, здорово!!!

    Ответить
  3. Анатолий

    А я добавляю сахара 2 ст. л., тогда они действительно будут сладкие. Люблю я помидорчики, да вприкуску с рассыпчатой картошкой в мундире. Деревенская пища мне по нраву.

    Ответить
  4. Славяна

    Анатолий, это на литр вы добавляете 2 ст. ложки или как???
    Моя мама в трехлитровую банку добавляет всегда 6 — 8 ложек сахара, вот тогда идеальный рассол после помидорок получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных