Меню

Заготовки на зиму 11

Вишня в собственном соку на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Вы уже наварили вишневого варенья? А компоты закатали вишневые? И даже заморозили? Ну, тогда самое время закрыть вишню в собственном соку на зиму. Такая заготовка в зимний сезон станет отличной палочкой-выручалочкой. Ведь ягодки прекрасно подходят для начинки в пироги и пирожки, блинчики, как дополнение к тортам, а из сока можно уже и компот сварить.

Рецептов консервации вишни существует довольно много. Каждая хозяйка адаптирует рецепт под вкусовые предпочтения своей семьи. Но, в принципе, все они друг от друга отличаются или способом приготовления, или добавлением дополнительных ингредиентов. Вот только вишня в собственном соку не относится к таким рецептам. Вся разница в вариантах только в приготовлении с косточками или без них, в количестве сахара. Поэтому этот рецепт отличается некой традиционностью.

Вишня в собственном соку на зиму

Вишня в собственном соку получается очень вкусной. Но кроме вкуса просто необходимо хотя бы несколько слов сказать о пользе этой чудо-ягоды. Она снижает артериальное давление, укрепляет нервную систему, понижает жар, укрепляет суставы. Сок из вишни содержит внушительный набор витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые просто жизненно необходимо для каждого человека.

как приготовить вишню в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

  • вишня – 550 г;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Вишню перебираем, убираем ягоды с гнилью, хвостики, листики. Далее перекладываем ягоду в дуршлаг, и моет под проточной водой. Оставляем на некоторое время, чтобы ягода обсохла. Воду можно также убрать бумажным полотенцем.

Готовим тару для консервации. Банки обязательно стерилизуем любым приемлемым для вас способом. Можно воспользоваться микроволновкой или духовкой, а можно и над паром подержать. Крышки кипятим минут 5.

Слегка просохшую вишню чистим, то есть удаляем косточки. Сделать это можно с помощью обыкновенной булавки или же воспользоваться специальным приспособлением для удаления косточек. Сок не выливаем!

Далее на дно стерилизованной и сухой пол литровой банки выкладываем часть вишни, приблизительно до половины заполняя емкость.

Сверху ягоду засыпаем двумя столовыми ложками сахарного песка.

Теперь заполняем банку до самого верха вишней. Ягоду можно слегка придавить. Сок, который образовался в процессе удаления косточек, также выливаем в емкость.

Сверху на вишню высыпаем оставшуюся столовую ложку сахарного песка.

Теперь необходимо вишню простерилизовать. Наливаем в просторную кастрюлю воду и нагреваем ее примерно градусов до 40. На дно емкости укладываем хлопчатобумажное полотенце. Накрываем металлической крышкой банку и аккуратно опускаем ее в кастрюлю. Вода должна быть по плечики банки. После закипания, убавляем огонь и стерилизуем пол литровые банки 15 минут.

После стерилизации банку аккуратно достаем из кастрюли и сразу же укупориваем металлической крышкой. Переворачиваем емкости вверх донышком, укутываем хорошо и оставляем в таком положении до полного самостоятельного остывания. После чего консервацию можно убирать в более прохладное место на хранение до зимы.

Вишня в собственном соку на зиму готова! Сладкоежки теперь могут добавить по вкусу или сахар или мед и насладиться кружечкой горячего чая или кофе и ароматными и аппетитными летними ягодками. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: София Березина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    Вишни в собственном соку не удалось приготовить в этом году, я люблю такую заготовку. Зимой можно желе приготовить, а вишенки использовать для вареников или как начинку для пирогов.

    Ответить
  2. Нинель

    Рецепт мне точно пригодится, когда будет большой урожай вишни. Рецепт хорош, что мало сахара добавляется.

    Ответить
  3. Оксана

    Весь вкус и аромат ягод сохраняется в такой заготовке, они потом отлично подходят для приготовления десерта «Монастырская изба»

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Верно подмечено!

      Ответить
  4. Tata

    Очень люблю вишню. Но не все сорта! Могу выделить мои самые любимые! Для зимы как раз!

    Ответить
  5. Tata

    Очень сладенько. Так приятно в холодное время достать такую красоту и полакомиться!

    Ответить
  6. Alina

    У нас возле двора разрослась вишня.Думаю сделать такую вкусняху. Я очень люблю вишенку.

    Ответить
  7. Елена

    Каждый год готовлю такую заготовку из вишни, очень вкусно.

    Ответить
  8. Анатолий

    Я тоже готовлю такую заготовку, она уходит на ура!

    Ответить
  9. Анатолий

    Вишню потом применяю для соуса киселя, или даже добавляю в кексы.

    Ответить
  10. Елена

    Зимой такие ягодки можно в начинку пирожков положить, десерты ими украсить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных