Меню

Заготовки на зиму 14

Зеленые помидоры на зиму

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

В большинстве случаев для зимних заготовок используются спелые помидоры красного или других цветов, в зависимости от сорта. Но не менее интересной идеей для приготовления станет использование недозревших зеленых помидор. Именно такие не томаты собирают с открытого грунта в регионах с умеренным и прохладным климатом, когда солнечного света и тепла не хватает для полного вызревания плодов. Их можно выложить на подоконник и со временем они сами нальются цветом, однако намного интереснее использовать их сразу после сбора. Зеленые помидоры на зиму можно заготовить несколькими способами: замариновать, засолить, приготовить салат или закуску.

Зеленые помидоры на зиму

Консервированные зеленые помидоры считаются деликатесом, поскольку не каждая хозяйка отважится приготовить недозревшие плоды. Но вкус у блюда получается неповторимым, а поедание недозревших соленых плодов не сказывается на состоянии желудка.

зеленые помидоры маринованные с уксусом

Маринованные зеленые помидоры получатся пикантными и душистыми, благодаря специям, которые уже через 1 месяц полностью пропитают крепкие плоды. Заготовка со стерилизацией.

Для этого рецепта консервирования подойдут плоды любого размера, поскольку они нарезаются кусочками. Главное, чтобы они были крепкие, плотные и мясистые.

Ингредиенты:

  • 1 кг 300 г зеленых помидор;
  • 1 средняя головка чеснока или 8 зубчиков;
  • 750 мл воды;
  • 100 мл столового уксуса (9%);
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • Специи: по 4 штуки лаврового листа и гвоздики, а также перец – 16 горошин черного и 12 – душистого.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Помидоры моются, удаляются плодоножки.

Томаты средних размеров режутся на 4 дольки. Маленькие можно разрезать пополам. Резаные помидоры быстрее, чем целые напитаются маринадом.

В большинстве случаев хозяйки кладут в банку очищенный целый зубчик чеснока, в случае с зелеными помидорами необходимо его нарезать тонкими пластинками.

Банки под закрутки моются и просушиваются, крышки стерилизуются. На дно чистой и сухой банки выкладывается специи. Так как банок четыре, то в каждую выкладывается лавровый лист и 1 соцветие гвоздики, 4 горошины черного перца и 3 горошины душистого.

Далее тара заполняется помидорами с чесноком.

Для маринада необходимо поставить воду на средний огонь, всыпать в нее соль и сахар. Помешивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью. Сразу после закипания воды в нее добавляется уксус. Маринад снова перемешивается и в горячем виде разливается по банкам. Доп6олнительно сливать и кипятить рассол не нужно.

Помидоры в маринаде ставятся на полотенце или салфетку в глубокую кастрюлю, по плечики заливаются горячей водой, только прикрываются подготовленными металлическими крышками. Стерилизация зеленых помидоров длится 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатать зеленые помидоры под крышку, поставить на крышку под плед или полотенце и на сутки забыть. Убрать до зимы.

Рецепт маринованных зеленых помидоров со стерилизацией, автор рецепта и фото - Екатерина.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
помидоры
Комментариев к статье: 14
  1. Анатолий

    Иногда и такие помидорчики хочется, рецепт прекрасен.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я тоже мариную зеленые помидоры, если в теплицу забирается фитофтора и приходится убирать плоды. Такие помидоры тоже получаются вкусными.

    Ответить
  3. Нинель

    Хорошая закуска получается из зеленых помидор.

    Ответить
  4. Анатолий

    Иногда и такие хочется приготовить помидорчики.

    Ответить
  5. Анатолий

    Иногда готовлю по корейскому рецепту.

    Ответить
  6. Оксана

    Часто в конце осени их остается недозрелых, и вкус у них необычный

    Ответить
  7. Нинель

    Маринованные помидоры пробовала делать. Но мне больше нравятся зеленые помидоры в жареном виде.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это как?

      Ответить
      1. Нинель

        Надо летом поделиться с вами рецептом 🙂 Там кружочки зеленых помидоров обжариваются на масле, а потом с чесноком закатываются в банки. Обалденная закуска.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Конечно, надо!

        Ответить
  8. Оксана

    Нинель, будем ждать!

    Ответить
  9. Tata

    О! Отлично! Как раз на этот год много семян купила зелёных помидоров. Вот и законсервирую.

    Ответить
  10. Елена

    В такие помидоры я добавляю еще морковь, натертую на терке.

    Ответить
  11. Елена

    Такие помидоры тоже заготавливаю, только не стерилизую, а варю в глубокой миске.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных