Блинный пирог — рецепт с творогом
В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.
Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.
Блинный пирог рецепт с творогом и орехами
пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 10-12 блинов (любых),
- 500-600 г творога (лучше нежирного),
- 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
- 3 столовых ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
- 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
- 1 яйцо,
- 1-2 ложки муки,
- Ванилин,
- 3 столовых ложки молока.
Процесс приготовления:
Испечь блины, можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.
Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.
Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.
Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.
Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.
Дальше просто – промажьте все блины «кремом», сложив их стопкой. «Пирамида» получится основательной.
Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.
Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.
Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!
Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!
Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта и фото: Dobrova
Светик
Какой блинный торт! Десерт очень мне понравился, я кусочек попробовала бы обязательно! И начинка хорошая. То что в духовке ещё запекать, закрепить так сказать, оч не плохо 😉
Анюта (Хорошие рецепты)
А я бы орешками просто сверху сильно посыпала, чтобы они подсушились в духовке и похрустывали!
Анатолий
Ну, конечно с орехами и творогом будет вкусненько! Все в идеале.
Славяна
ОЙ, девочки аппетиту нагнали то, такой апетитный тортик. У меня все руки не доберутся до такого шедевра, хотя даже вид уже у него вкусный, с начинкой можно поиграть, но думаю, творог само то!!!!!
Анатолий
Я тоже уже взялся и готовлю такой тортик, так просто, и вкусно! Грецких орехов у нас в этом году угораздило много-много, что не куда девать, вот тут они и будут уместны.
Славяна
Анатолий, много орешков это хорошо, плохо, когда их нету вообще или стоят они ого — го…
А мне бы здесь изюм понравился, с творогом думаю вкусно будет сочетаться.
Sandra
В творог можно добавить мелкопорубленный укроп, получится очень красивая и вкусная начинка
Татьяна
Мне нравится такой торт готовить с творожно-клубничной начинкой. С орехами тоже вкусно получается.