Меню

рецепты блинов оладий 8

Блинный пирог — рецепт с творогом

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

В отличие от блинного торта, этот пирог из блинов с творожной начинкой получается очень нежным, даже если за его основу взять не самые тонкие блинчики (скажем, даже не воздушные крепы, а плотные блины на кефире – хотя можно брать и крепы, это блюдо точно не испортит, а скорее наоборот). Большой процент орехов в «креме» гарантирует, что вы не останетесь голодным даже после одного кусочка, а плотная структура запеканки позволит вам не только кушать ее дома, но и брать с собой – скажем, в неразрезанном виде на пикник, или же в виде кусочка – на работу.

Важно: из указанных ингредиентов блинный пирог или торт получается действительно большим, на крупную компанию. Ну, или если для семьи из четырех человек, то блюда хватит и на ужин, и на последующий за ним завтрак.

Блинный пирог рецепт с творогом и орехами

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 10-12 блинов (любых),
  • 500-600 г творога (лучше нежирного),
  • 0,5 стакана орехов (в идеале – грецких),
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сметаны (а если творог сухой – то и 4 ложки),
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ложки муки,
  • Ванилин,
  • 3 столовых ложки молока.

Процесс приготовления:

Испечь блины, можно присмотреть варианты блинного теста из рубрики блинов и оладий на нашем сайте.

Их лучше пожарить заранее, тогда с готовкой запеканки у вас не будет много мороки.

Орехи измельчить. В идеале – на мельничке (но не в муку, а очень мелкими кусочками). Если такой мельнички у вас нет, придется поработать ножом.

Соединить творог, сметану, сахар и ванильку, а также орехи.

Хорошо перетереть начинку для блинного пирога вилкой. А еще лучше – погружным блендером.

Дальше просто – промажьте все блины «кремом», сложив их стопкой. «Пирамида» получится основательной.

Форму с высоким бортиком чуть смазать сливочным маслом. Переложить сюда блины. Лучше брать не разъемную (хотя, на фото именно такая), так как из нее в духовке выливается поливка.

Взбить яйцо с небольшим количеством муки и молока. Смазать этой заливкой нашу стопку блинов с творогом.

Выпекать блинчатый пирог духовке на среднем огне от 15 до 20 минут. Как только сверху блинного пирога появилась румяная корочка – он готов!

Остудите блинный пирог, его можно разрезать – он не развалится!

Он очень сытный и даже немного «тяжелый», так что при подаче его можно немного «облегчить». Скажем, присыпать ягодами (можно брать замороженные – на фото черная малина только что из холодильника), или же полить обезжиренным йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта и фото: Dobrova

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
творог
Комментариев к статье: 8
  1. Светик

    Какой блинный торт! Десерт очень мне понравился, я кусочек попробовала бы обязательно! И начинка хорошая. То что в духовке ещё запекать, закрепить так сказать, оч не плохо 😉

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А я бы орешками просто сверху сильно посыпала, чтобы они подсушились в духовке и похрустывали!

      Ответить
  2. Анатолий

    Ну, конечно с орехами и творогом будет вкусненько! Все в идеале.

    Ответить
  3. Славяна

    ОЙ, девочки аппетиту нагнали то, такой апетитный тортик. У меня все руки не доберутся до такого шедевра, хотя даже вид уже у него вкусный, с начинкой можно поиграть, но думаю, творог само то!!!!!

    Ответить
  4. Анатолий

    Я тоже уже взялся и готовлю такой тортик, так просто, и вкусно! Грецких орехов у нас в этом году угораздило много-много, что не куда девать, вот тут они и будут уместны.

    Ответить
  5. Славяна

    Анатолий, много орешков это хорошо, плохо, когда их нету вообще или стоят они ого — го…
    А мне бы здесь изюм понравился, с творогом думаю вкусно будет сочетаться.

    Ответить
  6. Sandra

    В творог можно добавить мелкопорубленный укроп, получится очень красивая и вкусная начинка

    Ответить
  7. Татьяна

    Мне нравится такой торт готовить с творожно-клубничной начинкой. С орехами тоже вкусно получается.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных