Меню

рецепты блинов оладий 8

Кукурузные блины

Порций: 10-12 Время приготовления: 45 минут Автор: Хорошие рецепты

Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

Кукурузные блины на молоке

Кукурузные блины

Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Кукурузные блины рецепт
  • кукурузная мука - 0, 5 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - 0,25 ч. л.;
  • растительное масло - 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания - по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

Яйца сахар соль мука

Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

Взбитая яичная масса

Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

Молоко яичная смесь

Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

Как сделать кукурузное тесто

Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

Кукурузная мука блинчики

Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

Тесто для кукурузных блинов

Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

Растительное масло на сковороде

Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

Обжаренные кукурузные блинчики

Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

Блины из кукурузной муки

Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

Автор рецепта и фото: Марина.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 8
  1. Нинель

    Думаю, что блинчики получаются превосходные. Я сама большой любитель кукурузной муки. С ней выпечка как-то вкуснее получается.

    Ответить
  2. Юлия К

    Я когда первый раз буду делать, все равно немного пшеничной муки добавлю, чтобы посмотреть как себя ведет тесто.

    Ответить
  3. Tata

    Как же красиво смотрятся блинчики из кукурузной муки! Блины Немного желтей получаются!

    Ответить
  4. Анатолий

    С одной кукурузной муки, не думаю, сто будут сохранять форму, нужно немного добавлять еще и пшеничной муки.

    Ответить
  5. Tata

    Дочь сама приготовила и в школу принесла. Её блинчики первые со стола пропали.

    Ответить
  6. Анатолий

    Коль получаются из кукурузной муки блинчики попробую приготовить.

    Ответить
  7. Alina

    Готовили уже и рисовые блины, а вот кукурузные ещё нет.Но я это исправлю..

    Ответить
  8. Елена

    На кукурузной муке блинчики получаются ярче и интереснее на вкус.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных