Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 8

Апельсиновый пирог с финиками

Порций: 8 Время приготовления: 65 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

А вы когда-нибудь пробовали апельсиновый кекс с финиками? Если нет, то обязательно советуем вам его приготовить. Это просто «Чудо», а не кекс: воздушный и ароматный. А если испечь его не в кекснице, а в виде пирога и прослоить кремом, получится торт, который будет таять во рту.

Ингредиенты для приготовления этой домашней выпечки вполне доступны. Надеемся, что вы обязательно воспользуетесь этим простым рецептом.

В представленном фото рецепте для приготовления используется мультиварка. Как вы знаете, форма чаши у нее стандартная, поэтому наша выпечка с финиками и апельсинами будет больше походить на пирог.

Пирог с финиками в мультиварке

Пирог с финиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Апельсин (крупный) – 1 штука,
  • Маргарин или сливочное масло – 160 грамм,
  • Мука пшеничная – 260 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Ванилин – по вкусу,
  • Сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом),
  • Финики 8-10 штук.

Процесс приготовления:

Пирог с апельсинами и финикамиОдин большой и спелый апельсин нужно пропустить через мясорубку. Блендер тоже упростит задачу, если цитрусовый плод нарезать сначала кусочками.

Мед масло в пряникиМаргарин (сливочное масло) нужно растопить до теплого состояния в микроволновке.

Пирог с апельсинами рецептВ глубокой миске взбиваем яйца до густой пены. Затем к ним добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером в течение 4-5 минут. Далее вливаем растопленный маргарин (сливочное масло) и измельченный с цедрой апельсин. Все хорошо перемешиваем.

Пирог с финиками рецептНа небольшие кусочки нарезаем финики, удалив из сухофруктов косточки, кладем их в миску. Если финики сухие и слишком жесткие, то предварительно их нужно залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Пирог финиковый рецептВ самом конце добавляем соду (гашеную уксусом) и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно получиться без комочков. Его можно на медленной скорости вымесить миксером.

Кекс финиковый рецептЧашу смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто. Выпекаем апельсиновый кекс с финиками в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Время выпекания зависит от мощности мультиварки, эти рекомендации даны для Панасоника мощностью 670 Вт. Для духовки время приготовления 35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

Пирог с финиками в мультиваркеКогда прибор просигналит, открываем крышку и прямо в мультиварке остужаем пирог, отключив подогрев.

Финиковый пирог в мультиваркеЗатем вынимаем его при помощи корзинки пароварки, посыпаем сахарной пудрой.

За рецепт благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!
Еще в мультиварке получается очень вкусный -- МОРКОВНЫЙ КЕКС -- >>

С уважением, Анюта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Пирог с финиками в мультиваркеПирог с финиками в мультиварке
Комментариев к статье: 8
  1. Светик

    Что то подобное я пекла, только без апельсина, оч вкусно!
    Можно разрезать и промазать кремом, и тортик получается.
    А еще Юле, совет)) чтоб отдельно маргарин не растапливать в микроволновке, можно это сделать в самой чаше мульте, тогда ее смазывать и не нужно 😉
    Юля, угощай пирогом!!!!

    Ответить
  2. Славяна

    Да, да Светик ,как я говорю: «Убить двух зайцев одним ударом» 🙂
    А я вот пекла подобный, но вот только без фиников…. Вкусно без всяких сомнений!!!

    Ответить
  3. Сергей

    Ням-ням! Небольшой кусочек можно?

    Ответить
  4. Sandra

    Уверена,что это вкусно,финики сладкие,а апельсин кисленький,должно быть классное сочетание в выпечке

    Ответить
  5. Нинель

    Вкусный пирог.Я масло растапливаю в железной кружке на плите.

    Ответить
  6. Нинель

    Классное сочетание фиников и апельсинов.

    Ответить
  7. Нинель

    Очень нежный по внешнему виду кекс. Можно помазать кремом.

    Ответить
  8. Анатолий

    Выпечка с добавлением фиников всегда имеет приятный тонкий аромат, люблю такие кексы кушать с горячим молоком.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных