Паштет из селедки
Домашний паштет из селедки будет намного вкуснее того, что вы купите в магазине. Такая бюджетная закуска вам никогда не надоест, потому что кроме сельди, молок и икры в ее рецепт можно включать разные ингредиенты: мягкий плавленый сыр, сливочное масло, вареную морковь, зеленое яблоко, вареные яйца. Главное не добавлять все ингредиенты сразу, пробовать каждый из них в составе закуски по отдельности. Селедочный паштет можно приготовить не только из соленой селедки, копченая рыба будет в закуске не менее интересна. Таким паштетом можно наполнить красивые тарталетки в виде корзиночек для праздничного стола или просто намазать им ломтик батона или домашнего хлеба и подать со сладким чаем к завтраку.
Паштет из селедки
Купив баночку атлантической сельди пряного посола, я решила её подать на ужин с отварным картофелем. Разделав тушки, я обнаружила в одной рыбке красивую, плотную икру, в двух других были молоки. В нашей семье не принято было никогда кушать молоки селедки, но недавно попался рецепт паштета из них. И мне так захотелось попробовать селёдочный паштет с добавлением молок и икры!
Поэтому я решила поэкспериментировать и внесла свои коррективы в этот рецепт паштета из молок и приготовила вкусный паштет из молок, икры и филе соленой сельди.
Кстати, надо будет как-нибудь использовать такой паштет в качестве начинки для рулета из лаваша.
Ингредиенты:
- Филе соленой селедки,
- Молоки и икра сельди,
- Луковица – ½ часть,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Смесь перцев – 1/3 ч. л.,
- Мускатный орех – ¼ ч. л.,
- Масло сладко-сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты для рыбного паштета.
Берём чашу микропроцессора или блендера укладываем в неё молоки, икру, филе сельди, лук и чеснок, мускатный орех и смесь перцев – измельчаем до получения однородной массы.
Если у вас нет блендера, можно просто пропустить всю массу через мясорубку или измельчить с помощью острого ножа.
Затем добавляем в полученную массу сливочное масло и снова всё перетираем.
Полученную паштетную массу выкладываем в пиалочку, ненадолго ставим в холодильник, чтобы паштет охладился, затем украшаем веточкой свежей зелени и подаём с кусочком домашнего свежеиспечённого белого или чёрного хлеба.
Селёдочный паштет получился очень вкусным и нежным, для любителей рыбы и рыбных блюд – самое то! Рекомендую приготовить этот вкусный и нежный паштет из селедки.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Славяна
Вот это паштетик, очень интересный. Я бы попробовала, Светлана, угощай.
Свет, а почему именно масло такое — сладко — сливочное??????
Laralaram
вот все, что рыбкино — я люблю… такой паштетик к картофану — самое то… или бутер
Laralaram
а мне и молоки и икра очень даже нравятся
Сергей
Вкусный рецепт, но у меня такой паштет скорее всего не получится — если я при разделке сельди вижу в ней икру, она безсознательным движением оказывается у меня во рту! 🙂
Светик
Ух, ты. Вот так паштет. Селедка любимая рыбка, что с нее паштет сделать, не догадывалась. Молодец, Светланка! Я на пробу 😉
Славяна
Да, молоки и икра это одна из вкуснейших деталей селедки)))) Я тоже представила такой паштет на кусочке черного хлебушка, мм как красиво то должно получится)))
Светлана Бурова
Изначально этот паштет я увидала приготовленный только лишь ил молок сельди)))
но так как в нашей семье едят только рыбное филе и икру, я решила приготовить его, но с добавлением любимых ингредиентов)))
Одна половинка икры таки оказалась у меня во рту Сергей))) я её точно также обожаю как и вы, поэтому просто для эксперимента решилась на приготовление паштета, и тем более для эксперимента добавила в этот паштет икорку))))
нам понравилось очень. именно поэтому этот рецепт для Вас)))
УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ — МОИ ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВКУСНОЙ РЫБКИ
Анюта
Помню, помню, у нас Галина такой паштет готовила.
А для меня все ингредиенты любимые в этом паштете, с удовольствием бы сейчас «в командировке» с чашечкой кофе сладкого 😉
Светлана Бурова
А ПОЧЕМУ СЛАВЯНОЧКА СЛАДКО — СЛИВОЧНОГО, ПОТОМУ, ЧТОБЫ ПАШТЕТ НЕ ОТДАВАЛ ПЛОХИМ МАСЛОМ ИЛИ СПРЕДОМ))) ПРОСТО ЛИЧНО Я ЭТОГО НЕ ПРИЕМЛЮ)))
а так можешь добавлять масло на свой вкус)))) 😉
Светик
Да, я к тебе с чашечкой кофе 😉
Славяна
Просто Света, у нас продают и соленое масло, именно натуральное, может и с ним можно приготовить????
Анечка, забегай на чашку чая 🙂
Светик
В этом рецепте используют все что есть в селедке, а я вот в гостях была, и при мне разделывая селедку, молоки выбрасывали. Не считают это вообще вкусным, вот.
Сергей
Галина давненько в комментариях не появляется?
Анюта
Давненько уже (
Светлана Бурова
да я думаю конечно можно Славяночка — тем более, если Вы только его кушаете — привыкли значит оно для вас вкусное))))
просто я люблю магазинное сладкосливочное))))
мне кажется оно как-то нежнее сочетается с таким паштетом))))
Галина
Кто тут по мне соскучился?, я прищла на запах, всем привет.
Славяна
Светик, вот переехали и теперь здесь кушаем именно такое масло как ты и описываешь, оказалось очень вкусно.
Светик
Сколько паштет хранить?
Если с вечера сделаю на след день кушать не испортится?
Анюта
Светик, мы обычно за 2 дня домашний селедочный паштет съедаем.
Светик
Готовила «селедку под шубой» попались молоки с 2 рыб решила приготовить паштет. Немного перчика переборщила, но это ни чего. А вот сам паштет не понравился. Он получился жидким. Сливочное масло его загустило, но все равно что то не то. Нужно рыбу добавлять, в рецепте с рыбой. Но изначально на молоках вот я и решила приготовить с них.
Ольга
такой рецепт мне очень понравился — паштет всегда будет в тренде.
Анатолий
Мы порой ленимся готовить, а ведь это так вкусно и полезно. Идея прекрасная. приготовил и утром к завтраку готово.
Анюта (Хорошие рецепты)
А мы часто готовим этот паштет. Покупаю сразу 4 селедки и разделываю. Жаль, быстро заканчивается)
Анатолий
Анюта, приготовлю непременно, так как селедку одну не особенно хочется кушать.
Славяна
Ой, теперь и мне захотелось рыбного паштета))) Чейто весна, потянула на рыбку, наверное чего-то нехватат в организме))))
Нинель
Хороший паштет и не надо косточки выбирать из филе 🙂 Превосходная намазка на хлеб.
Елена
Отличный рецепт, можно намазать на отварную нарезанную картошечку и подать.