Меню

рецепты закусок, рыба и морепродукты 27

Паштет из селедки

Время приготовления: 15 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Домашний паштет из селедки будет намного вкуснее того, что вы купите в магазине. Такая бюджетная закуска вам никогда не надоест, потому что кроме сельди, молок и икры в ее рецепт можно включать разные ингредиенты: мягкий плавленый сыр, сливочное масло, вареную морковь, зеленое яблоко, вареные яйца. Главное не добавлять все ингредиенты сразу, пробовать каждый из них в составе закуски по отдельности. Селедочный паштет можно приготовить не только из соленой селедки, копченая рыба будет в закуске не менее интересна. Таким паштетом можно наполнить красивые тарталетки в виде корзиночек для праздничного стола или просто намазать им ломтик батона или домашнего хлеба и подать со сладким чаем к завтраку.

Паштет из селедки

Купив баночку атлантической сельди пряного посола, я решила её подать на ужин с отварным картофелем. Разделав тушки, я обнаружила в одной рыбке красивую, плотную икру, в двух других были молоки. В нашей семье не принято было никогда кушать молоки селедки, но недавно попался рецепт паштета из них. И мне так захотелось попробовать селёдочный паштет с добавлением молок и икры!

Поэтому я решила поэкспериментировать и внесла свои коррективы в этот рецепт паштета из молок и приготовила вкусный паштет из молок, икры и филе соленой сельди.

Кстати, надо будет как-нибудь использовать такой паштет в качестве начинки для рулета из лаваша.

Ингредиенты:

  • Филе соленой селедки,
  • Молоки и икра сельди,
  • Луковица – ½ часть,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Смесь перцев – 1/3 ч. л.,
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.,
  • Масло сладко-сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Подготавливаем все ингредиенты для рыбного паштета.

Берём чашу микропроцессора или блендера укладываем в неё молоки, икру, филе сельди, лук и чеснок, мускатный орех и смесь перцев – измельчаем до получения однородной массы.

Если у вас нет блендера, можно просто пропустить всю массу через мясорубку или измельчить с помощью острого ножа.

Затем добавляем в полученную массу сливочное масло и снова всё перетираем.

Полученную паштетную массу выкладываем в пиалочку, ненадолго ставим в холодильник, чтобы паштет охладился, затем украшаем веточкой свежей зелени и подаём с кусочком домашнего свежеиспечённого белого или чёрного хлеба.

Селёдочный паштет получился очень вкусным и нежным, для любителей рыбы и рыбных блюд – самое то! Рекомендую приготовить этот вкусный и нежный паштет из селедки.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 27
  1. Славяна

    Вот это паштетик, очень интересный. Я бы попробовала, Светлана, угощай.
    Свет, а почему именно масло такое — сладко — сливочное??????

    Ответить
  2. Laralaram

    вот все, что рыбкино — я люблю… такой паштетик к картофану — самое то… или бутер

    Ответить
  3. Laralaram

    а мне и молоки и икра очень даже нравятся

    Ответить
  4. Сергей

    Вкусный рецепт, но у меня такой паштет скорее всего не получится — если я при разделке сельди вижу в ней икру, она безсознательным движением оказывается у меня во рту! 🙂

    Ответить
  5. Светик

    Ух, ты. Вот так паштет. Селедка любимая рыбка, что с нее паштет сделать, не догадывалась. Молодец, Светланка! Я на пробу 😉

    Ответить
  6. Славяна

    Да, молоки и икра это одна из вкуснейших деталей селедки)))) Я тоже представила такой паштет на кусочке черного хлебушка, мм как красиво то должно получится)))

    Ответить
  7. Светлана Бурова

    Изначально этот паштет я увидала приготовленный только лишь ил молок сельди)))
    но так как в нашей семье едят только рыбное филе и икру, я решила приготовить его, но с добавлением любимых ингредиентов)))
    Одна половинка икры таки оказалась у меня во рту Сергей))) я её точно также обожаю как и вы, поэтому просто для эксперимента решилась на приготовление паштета, и тем более для эксперимента добавила в этот паштет икорку))))
    нам понравилось очень. именно поэтому этот рецепт для Вас)))

    УГОЩАЙТЕСЬ ВСЕ — МОИ ДОРОГИЕ ЛЮБИТЕЛИ ВКУСНОЙ РЫБКИ

    Ответить
    1. Анюта

      Помню, помню, у нас Галина такой паштет готовила.
      А для меня все ингредиенты любимые в этом паштете, с удовольствием бы сейчас «в командировке» с чашечкой кофе сладкого 😉

      Ответить
  8. Светлана Бурова

    А ПОЧЕМУ СЛАВЯНОЧКА СЛАДКО — СЛИВОЧНОГО, ПОТОМУ, ЧТОБЫ ПАШТЕТ НЕ ОТДАВАЛ ПЛОХИМ МАСЛОМ ИЛИ СПРЕДОМ))) ПРОСТО ЛИЧНО Я ЭТОГО НЕ ПРИЕМЛЮ)))
    а так можешь добавлять масло на свой вкус)))) 😉

    Ответить
  9. Светик

    Да, я к тебе с чашечкой кофе 😉

    Ответить
  10. Славяна

    Просто Света, у нас продают и соленое масло, именно натуральное, может и с ним можно приготовить????
    Анечка, забегай на чашку чая 🙂

    Ответить
  11. Светик

    В этом рецепте используют все что есть в селедке, а я вот в гостях была, и при мне разделывая селедку, молоки выбрасывали. Не считают это вообще вкусным, вот.

    Ответить
  12. Сергей

    Галина давненько в комментариях не появляется?

    Ответить
    1. Анюта

      Давненько уже (

      Ответить
  13. Светлана Бурова

    да я думаю конечно можно Славяночка — тем более, если Вы только его кушаете — привыкли значит оно для вас вкусное))))
    просто я люблю магазинное сладкосливочное))))
    мне кажется оно как-то нежнее сочетается с таким паштетом))))

    Ответить
  14. Галина

    Кто тут по мне соскучился?, я прищла на запах, всем привет.

    Ответить
  15. Славяна

    Светик, вот переехали и теперь здесь кушаем именно такое масло как ты и описываешь, оказалось очень вкусно.

    Ответить
  16. Светик

    Сколько паштет хранить?
    Если с вечера сделаю на след день кушать не испортится?

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, мы обычно за 2 дня домашний селедочный паштет съедаем.

      Ответить
  17. Светик

    Готовила «селедку под шубой» попались молоки с 2 рыб решила приготовить паштет. Немного перчика переборщила, но это ни чего. А вот сам паштет не понравился. Он получился жидким. Сливочное масло его загустило, но все равно что то не то. Нужно рыбу добавлять, в рецепте с рыбой. Но изначально на молоках вот я и решила приготовить с них.

    Ответить
  18. Ольга

    такой рецепт мне очень понравился — паштет всегда будет в тренде.

    Ответить
  19. Анатолий

    Мы порой ленимся готовить, а ведь это так вкусно и полезно. Идея прекрасная. приготовил и утром к завтраку готово.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мы часто готовим этот паштет. Покупаю сразу 4 селедки и разделываю. Жаль, быстро заканчивается)

      Ответить
  20. Анатолий

    Анюта, приготовлю непременно, так как селедку одну не особенно хочется кушать.

    Ответить
  21. Славяна

    Ой, теперь и мне захотелось рыбного паштета))) Чейто весна, потянула на рыбку, наверное чего-то нехватат в организме))))

    Ответить
  22. Нинель

    Хороший паштет и не надо косточки выбирать из филе 🙂 Превосходная намазка на хлеб.

    Ответить
  23. Елена

    Отличный рецепт, можно намазать на отварную нарезанную картошечку и подать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных