Сметанный торт
Чтобы испечь вкусный сметанный торт не составит много труда. Бисквит на торт готовится из сметаны, а вот крем делается из сгущенки, масла и творога.
Основа прекрасно выпекается как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть режим «Выпечка». Мощность модели значения не имеет, и на качество выпечки влиять не будет. Нужно лишь ориентироваться на объем чаши, если она меньше 3-х литров, то время выпечки необходимо будет увеличить на 10 минут.
Сметанный торт
Так как в состав теста входит сметана, то сам торт будет влажным, а не сухим, как классический бисквит, и потому его не нужно будет дополнительно пропитывать. Можно будет прослоить коржи кремом, разрезав основу на три части.
пошаговый фото рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
Для бисквита на сметане:
- сахар – 2 стакана,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- сливочное масло (или маргарин)-100 г,
- сметана – 210 г,
- мука пшеничная -2.5 стакана (320 г),
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- сгущенное молоко - 250 г,
- масло сливочное – 200 г,
- творог 80-100 г.
Процесс приготовления:
Сначала нужно приготовить тесто на торт, а потом крем.
В глубокую миску нужно всыпать 2 стакана песка сахарного и влить 3 яйца.
Смешав эти ингредиенты с помощью миксера или венчика, добавить растопленный маргарин или масло.
Перемешать и выложить в массу 210 г сметаны жирностью 20%. Если сметана будет 10-ти или 15%-ной жирности, то нужно будет добавить побольше муки на 2-3 столовых ложки.
Размешать до однородного состояния и всыпать 320 г муки (это 2,5 стакана). Одновременно с мукой выложить и 1 чайную ложку либо разрыхлителя, либо гашеной соды.
Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, но в то же время оно легко будет стекать с ложки.
Вылить тесто на сметане в мультиварочную чашу.
Выставить нужную программу «Выпечка» или «Мультиповар» (130 градусов) на 60 минут. После услышанного сигнала, не открывая крышку, выставить еще 20 минут.
Так выглядит готовый сметанный корж в мультиварке.
Вынуть бисквит на сметане из мультиварки, охладить. Затем разрезать на три коржа.
Приготовить крем.
Взбить 250 г сгущенки с 200 г масла сливочного (размягченного) и 80 г творога.
Промазать охлажденные коржи готовым густым кремом, укладывая их друг на друга. Украсить сметанный торт топингом.
Десерт охладить несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.
Сметанный торт: рецепт и фото от Светланы
Анатолий
Искал, искал и остановился на этом тортике, теперь пусть мультиварка переживает за качество…. Рецепт приготовления очень понравился.
Анюта (Хорошие рецепты)
Ну, а почему и нет? Достойный внимания рецепт!
Славяна
Красиво и вкусно. Я пекла подобный бисквит, только у меня сметаны и маргарина было 50на 50. Вкусно было и нежно.
Нинель
Хорошая идея добавить в крем творожок.
Нинель
Отличный получился крем! Спасибо за прекрасную идею. Торт получился волшебный.