Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 5

Сметанный торт

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Чтобы испечь вкусный сметанный торт не составит много труда. Бисквит на торт готовится из сметаны, а вот крем делается из сгущенки, масла и творога.

Основа прекрасно выпекается как в духовке, так и в мультиварке любой модели, в которой есть режим «Выпечка». Мощность модели значения не имеет, и на качество выпечки влиять не будет. Нужно лишь ориентироваться на объем чаши, если она меньше 3-х литров, то время выпечки необходимо будет увеличить на 10 минут.

Сметанный торт

Так как в состав теста входит сметана, то сам торт будет влажным, а не сухим, как классический бисквит, и потому его не нужно будет дополнительно пропитывать. Можно будет прослоить коржи кремом, разрезав основу на три части.

пошаговый фото рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для бисквита на сметане:

  • сахар – 2 стакана,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сливочное масло (или маргарин)-100 г,
  • сметана – 210 г,
  • мука пшеничная -2.5 стакана (320 г),
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко - 250 г,
  • масло сливочное – 200 г,
  • творог 80-100 г.

Процесс приготовления:

Сначала нужно приготовить тесто на торт, а потом крем.

В глубокую миску нужно всыпать 2 стакана песка сахарного и влить 3 яйца.

Смешав эти ингредиенты с помощью миксера или венчика, добавить растопленный маргарин или масло.

Перемешать и выложить в массу 210 г сметаны жирностью 20%. Если сметана будет 10-ти или 15%-ной жирности, то нужно будет добавить побольше муки на 2-3 столовых ложки.

Размешать до однородного состояния и всыпать 320 г муки (это 2,5 стакана). Одновременно с мукой выложить и 1 чайную ложку либо разрыхлителя, либо гашеной соды.

Смешать все ингредиенты. Тесто должно получиться густым, но в то же время оно легко будет стекать с ложки.

Вылить тесто на сметане в мультиварочную чашу.

Выставить нужную программу «Выпечка» или «Мультиповар» (130 градусов) на 60 минут. После услышанного сигнала, не открывая крышку, выставить еще 20 минут.

Так выглядит готовый сметанный корж в мультиварке.

Вынуть бисквит на сметане из мультиварки, охладить. Затем разрезать на три коржа.

Приготовить крем.

Взбить 250 г сгущенки с 200 г масла сливочного (размягченного) и 80 г творога.

Промазать охлажденные коржи готовым густым кремом, укладывая их друг на друга. Украсить сметанный торт топингом.

Десерт охладить несколько часов в холодильнике, а лучше оставить на ночь.

Сметанный торт: рецепт и фото от Светланы

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 5
  1. Анатолий

    Искал, искал и остановился на этом тортике, теперь пусть мультиварка переживает за качество…. Рецепт приготовления очень понравился.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, а почему и нет? Достойный внимания рецепт!

      Ответить
  2. Славяна

    Красиво и вкусно. Я пекла подобный бисквит, только у меня сметаны и маргарина было 50на 50. Вкусно было и нежно.

    Ответить
  3. Нинель

    Хорошая идея добавить в крем творожок.

    Ответить
  4. Нинель

    Отличный получился крем! Спасибо за прекрасную идею. Торт получился волшебный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных