Рыбный суп из горбуши
Кто хотя бы раз в жизни не ел уху? Этот густой, наваристый суп с большим количеством рыбы одним очень нравится, другие же категорически от него отказываются. Поэтому уху по праву можно назвать блюдом на любителя. Другое дело – рыбная похлебка. В ней, наоборот, главная составляющая – это бульон. Рыбы в похлебку кладется не так много, для легкого вкуса. Не последнее место в этом супе занимают овощи, нарезанные крупно, и специи, которыми нужно хорошо приправить бульон. Предлагаем вам рыбный суп из горбуши с овощами.
Рыбный суп из горбуши
Лучше всего готовить рыбную похлебку небольшими порциями, так как вкуснее всего любые рыбные супы бывают именно свежими. Рыбу для похлебки, в принципе, можно взять на свой вкус, мы же предлагаем приготовить ее из горбуши. Эта красная рыба хороша тем, что в ней мало костей, она не разваривается и стоит относительно недорого.
Еще при приготовлении рыбного супа не забудьте про зелень, без нее вкус блюда будет уже совсем не тем. Суп нужно приправить укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем горошком и досолить по вкусу.
Готовится суп из горбуши около получаса. Указанное количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.
пошаговый фото рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 4 кусочка горбуши,
- репчатый лук,
- 1 большая морковь,
- 2 картофелины,
- пучок зелени,
- лавровый лист,
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Возьмем четыре крупных куска горбуши. Если рыба целая, чистим ее, нарезаем на куски. Голову и хвост для похлебки не берем, а вот для ухи они в самый раз.
В кастрюлю наливаем воду и вместе с рыбой ставим на огонь.
Как начнет закипать, нужно снять пенку и накипь. Если этого не сделать, бульон не получится прозрачным и чистым. Даем рыбе повариться минут десять и напитать бульон, а в это время подготовим овощи.
Лук чистим и нарезаем кубиком. Не обязательно резать его мелко, рыбные супы требуют крупную нарезку овощей.
Морковь чистим и режем крупными кусочками.
Кладем лук и морковь в суп, чуть подсаливаем. Даем повариться еще пару минут.
Теперь подготовим картофель. Его очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. Сразу же добавляем картофель в суп и хорошо перемешиваем все содержимое.
Варим суп с рыбой и овощами до готовности картофеля. За пару минут до конца варки кладем в суп мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец горошком. Если нужно – досаливаем по вкусу.
После выключения даем рыбному блюду немного настояться. Подаем к столу с кусочком бородинского хлеба или ржаными сухариками.
Анатолий
Такой наваристый рыбный суп, грех не покушать. Люблю тоже когда много рыбы, а особенно красной и с добавлением какой то мелкой рыбешки. Аппетитно!
Славяна
Анатолий, я тоже не прочь откушать такой супчик, очень уж рыбка меня заворожила))) Очень красиво и наваристо!!!!
Sandra
Сейчас у нас похолодало,дожди,холодно,и такой питательный суп, ну просто находка для питания и согрева организма
Славяна
Точно Сандра, в холодную погоду горячие супчики очень согревают и душу и тело, так что готовьте и согревайтесь!!!
Светик
Такой прозрачный и красивый бульон у супчика! Оч люблю уху, но это скорее супчик. Так как там присутствует морковь. Спасибо автору, очень вкусно думаю!
Ольга
вкуснейший суп, а особенно из горбуши-грех не любить.
Нинель
Тоже предпочитаю делать суп именно из горбуши. Правда рыба у нас дорогая, но первое блюдо из нее превосходное.