Меню

рецепты супов, рыба и морепродукты 7

Рыбный суп из горбуши

Порций: 4 Время приготовления: 45 мин. Автор: Регина

Кто хотя бы раз в жизни не ел уху? Этот густой, наваристый суп с большим количеством рыбы одним очень нравится, другие же категорически от него отказываются. Поэтому уху по праву можно назвать блюдом на любителя. Другое дело – рыбная похлебка. В ней, наоборот, главная составляющая – это бульон. Рыбы в похлебку кладется не так много, для легкого вкуса. Не последнее место в этом супе занимают овощи, нарезанные крупно, и специи, которыми нужно хорошо приправить бульон. Предлагаем вам рыбный суп из горбуши с овощами.

Рыбный суп из горбуши

Лучше всего готовить рыбную похлебку небольшими порциями, так как вкуснее всего любые рыбные супы бывают именно свежими. Рыбу для похлебки, в принципе, можно взять на свой вкус, мы же предлагаем приготовить ее из горбуши. Эта красная рыба хороша тем, что в ней мало костей, она не разваривается и стоит относительно недорого.

Еще при приготовлении рыбного супа не забудьте про зелень, без нее вкус блюда будет уже совсем не тем. Суп нужно приправить укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем горошком и досолить по вкусу.

Готовится суп из горбуши около получаса. Указанное количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 4 кусочка горбуши,
  • репчатый лук,
  • 1 большая морковь,
  • 2 картофелины,
  • пучок зелени,
  • лавровый лист,
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмем четыре крупных куска горбуши. Если рыба целая, чистим ее, нарезаем на куски. Голову и хвост для похлебки не берем, а вот для ухи они в самый раз.

В кастрюлю наливаем воду и вместе с рыбой ставим на огонь.

Как начнет закипать, нужно снять пенку и накипь. Если этого не сделать, бульон не получится прозрачным и чистым. Даем рыбе повариться минут десять и напитать бульон, а в это время подготовим овощи.

Лук чистим и нарезаем кубиком. Не обязательно резать его мелко, рыбные супы требуют крупную нарезку овощей.

Морковь чистим и режем крупными кусочками.

Кладем лук и морковь в суп, чуть подсаливаем. Даем повариться еще пару минут.

Теперь подготовим картофель. Его очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. Сразу же добавляем картофель в суп и хорошо перемешиваем все содержимое.

Варим суп с рыбой и овощами до готовности картофеля. За пару минут до конца варки кладем в суп мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец горошком. Если нужно – досаливаем по вкусу.

После выключения даем рыбному блюду немного настояться. Подаем к столу с кусочком бородинского хлеба или ржаными сухариками.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
горбуша
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Такой наваристый рыбный суп, грех не покушать. Люблю тоже когда много рыбы, а особенно красной и с добавлением какой то мелкой рыбешки. Аппетитно!

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, я тоже не прочь откушать такой супчик, очень уж рыбка меня заворожила))) Очень красиво и наваристо!!!!

      Ответить
  2. Sandra

    Сейчас у нас похолодало,дожди,холодно,и такой питательный суп, ну просто находка для питания и согрева организма

    Ответить
    1. Славяна

      Точно Сандра, в холодную погоду горячие супчики очень согревают и душу и тело, так что готовьте и согревайтесь!!!

      Ответить
  3. Светик

    Такой прозрачный и красивый бульон у супчика! Оч люблю уху, но это скорее супчик. Так как там присутствует морковь. Спасибо автору, очень вкусно думаю!

    Ответить
  4. Ольга

    вкуснейший суп, а особенно из горбуши-грех не любить.

    Ответить
  5. Нинель

    Тоже предпочитаю делать суп именно из горбуши. Правда рыба у нас дорогая, но первое блюдо из нее превосходное.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных