Домашняя шаурма с курицей
Хотите быстро и вкусно перекусить на работе или дома? Запаситесь лавашом, ну или научитесь его печь! А из обычного тонкого армянского лаваша можно приготовить вкуснейший «перекус», а если быть точнее – домашнюю шаурму. Большинство из нас знакомы со вкусом шаурмы, купленной в киоске быстрого питания, но мало кто готовит ее в домашних условиях.
Домашняя шаурма
Главный секрет популярности шаурмы в ее вкусовых качествах, и в том, что ее можно быстро приготовить: весь процесс займет у вас не более получаса. В идеале восточная закуска готовится с начинкой из мяса, приготовленного на гриле. Но, ведь не всегда получается запастись таким мясом, поэтому в качестве начинки можно использовать обжаренный фарш, копченый окорочок, колбаску, ветчину и другие продукты. Конечно, получится не низкокалорийная закуска, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Как вариант – можно заменить мясо овощами, свежими или запеченными, приготовить из них салат или просто порезать брусочками, добавив пару ложек сметаны для сочности.
рецепт приготовления домашней шаурмы
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 1 упаковка (в упаковке 2 лаваша),
- окорочок или курица копченая – 500 грамм,
- ветчина или вареная колбаса – 100 грамм,
- огурец (маринованный или свежий) – 1 – 2 штуки,
- морковь по-корейски – 200 грамм,
- свежая зелень (укроп, петрушка) по 50 грамм,
- майонез – 150 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала займитесь приготовлением начинки. Отделите мясо от окорочка или возьмите филе (копченое, запеченное) и нарежьте его небольшим кубиком или порвите руками. Вареную колбасу или ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Свежий или маринованный огурец нарежьте средними полосками.
Свежую зелень промойте и просушите. Затем мелко порубите.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску. Добавьте уже готовую морковь по-корейски, кстати, ее вы сможете приготовить самостоятельно.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Вы можете не смешивать ингредиенты в одной миске, а просто выложить их слоями на лист лаваша.
Расстелите лаваш на столе и разделите его на две – три части.
Каждую полоску смажьте майонезом и с одного края выложите начинку (3 – 4 ст. ложки).
Заверните край лаваша, накрыв начинку, затем подверните боковые края, слева и справа. Сверните рулет, удерживая подвернутые края.
Начинкой для шавермы могут служить разнообразные ингредиенты, такие как: отварная, запеченная или обжаренная свинина, говядина, сыр. Если домашняя шаурма вовсе без мяса, используйте овощи или грибы, тогда получится вегетарианская закуска, но уже не классическая.
Рулетики из лаваша также можно приготовить про запас, к примеру, на работу или в школу, достаточно завернуть шаурму в пищевую пленку и отправить в холодильник. Потом вам останется только разогреть ее на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, кетчуп, как по отдельности, так и смешивая соусы, друг с другом.
Не бойтесь экспериментировать! Приятного вам аппетита!
Рулеты из лаваша приготовила Светлана.
Анатолий
Получилось ярко и насыщено! Непременно приготовлю по вашему рецепту.
Славяна
Буквально вчера делала такую закуску, только я одним большим рулетом скручивала лаваш. начинку выбрал сын, это был маринованный огурец, колбаски, маринованный лук и морковь по-корейски. Очень вкусно. а соус: сметана с кетчупом.
Анюта (Хорошие рецепты)
Как я его понимаю!
Славяна
Аня, думаю, многие детки любят шаурму и ее подобие))) ну и взрослые не против перекусить такими рулетиками.
Анатолий
Славяна, не плохая идея соуса — кетчуп со сметаной, буду знать.
Славяна
Анатолий, это все мой сынуля, он любитель таких всяких заправок, придумывает вместе с мамой — будущий кулинар!!!
Анатолий
Славяна, замена нужна на будущее, а как же? Пусть учится это ему не помешает.
Славяна
Анатолий, любит он кулинарию ,постоянно рядом крутится, смотрит, что мама готовит, на ДР попросил подарить ему кулинарную книгу)) Сестра его двоюродная подарила ему две книги, счастью не было предела)))
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, у вас вся семья, оказывается, кулинарить любит!
Славяна
Все понемногу))) Но это же хорошо, есть некоторые семьи в которых мужчина на кухню заходит только покушать… Я считаю, это неправильно
Анюта (Хорошие рецепты)
Правильно или нет — это уже стереотипы)
Анатолий
Я сейчас смотрю телепередачу, где француженка в Англии собирает рецепты, очень ест интересные идеи….. Славяна, то что сын занимается, читает — это прекрасно, а вдруг будет знаменитый шеф-повар…….
Юлия К
У меня знакомый повар добавляет в соус для шаурмы орешки и потом уже ее зажаривает специальными щипцами. Интересно у него получается.
Нинель
Если в составе есть копченое мясо и ветчина, то это несомненно вкусно! Забираю рецепт.