Бутерброды с колбасой

Бутерброды с колбасой

Порций: 10-12   Время приготовления: 30 минут 23. 06. 2018 г.

Каждая хозяйка старается продумывать меню и заранее заботится о том, чтобы завтрак был питательным. Горячие бутерброды с колбасой и сыром на злаковым хлебе станут отличным началом нового дня! Если хотите снизить калорийность бутерброда, исключите из него сливочное масло и сыр, приготовьте бутерброды с колбасой, помидорами, свежим огурцом и репчатым луком. Перед вами простые рецепты бутербродов с колбасой, где основной ингредиент начинки вы можете заменить отварным или запеченным мясом, куриной грудкой или индейкой. А самое главное, что такой быстрый перекус понравится и взрослым, и даже маленьким гурманам.

Рецепт № 1

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Бутерброды с колбасой

как приготовить бутерброды с сыром и колбасой рецепт

Ингредиенты для бутербродов

  • тостовый хлеб со злаками 6-8 ломтиков,
  • масло сливочное 50 г,
  • помидор 1 шт.,
  • колбаса «Докторская» 200 г,
  • сыр твердый 100 г.

Колбасу нарежьте небольшими кубиками, используя острый нож.

Колбаса кусочками

Каждый тост хлеба разрежьте по диагонали на две части. Уложите на противень.

Тосты хлеба на противне

На треугольники из тостов уложите по пластинке из сливочного масла.

Пластинки сливочного масла

Поверх масла выложите порезанную колбасу.

Масло колбаса бутерброды

Помидор также измельчите на кубики. Выложить их слоем поверх колбасы.
Сыр натрите на терке, и присыпьте им заготовленные бутерброды.

Сыр на терке помидоры

Готовьте запеченные бутерброды с колбасой в духовке при 180С 10-12 минут.

Запеченные бутерброды в духовке

Подавайте хрустящие, слегка остывшие бутерброды к столу, и наслаждайтесь их потрясающим вкусом! Приятного аппетита!

Фото рецепт горячих бутербродов от Аллы Никифоровой.

__________________________________________________

Рецепт № 2

Бутерброды с колбасой, помидорами и огурцом

Бутерброды на скорую руку

Такие булочки с колбасой и овощами очень выручают и готовятся за считанные минуты.
Получается сытно и вкусно, можно подать на полдник или взять на пикник.

Для начинки можно использовать копченую грудинку, ветчину или мясо, дополнить все ломтиком сыра. Да, и зелень использовать по вашему вкусу, это может быть листовой салат и базилик.

как сделать быстрый бутерброд

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом - 3 шт.,
  • лук репчатый - 3 колечка,
  • томатный соус - 3 чайные ложки без горки,
  • зелень петрушки и укропа - по вкусу,
  • колбаса копчёная - 3 кружочка,
  • огурец - 0,5 шт.,
  • помидор,
  • соевый соус - 1 чайная ложка,
  • уксус 9% - 0,5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.

Маринад из лука соевого соуса или уксуса

Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.

Булочки на половинки

Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.

Зелень для бутербродов

Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.

Колбаса ломтиками на бутерброды

Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.

Огурцы колбаса булка

Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.

Готовые бутерброды

Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.

Вкусные бутерброды

Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.

Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Бутерброды с колбасой"
Перейти к форме комментирования
  1. Понравились сытные бутерброды. Беру на заметку.

  2. Бутерброды всегда выручают, сытно и быстро.

  3. Такие очаровательные бутербродики.Если на работу опаздываешь, то они выручат.

  4. Мои внучата любят такие бутерброды тоже.

  5. Частенько и я готовлю для себя в качестве с собойки на дачу.

  6. Тоже довольно часто готовлю разные бутерброды, иногда булочки разогреваю несколько минут в духовке, они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  7. Детки особенно любят бутерброды. Я их делаю всегда как-то интересно.Что бы было красиво и детям нравилось.Такие бутерброды мне очень понравились.Тем более в этой статье сразу несколько рецептов в что хорошо)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля