Меню

рецепты закусок, рыба и морепродукты 6

Бутерброды с рыбой в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Сорока

Достаточно необычные на вкус, сытные и очень вкусные бутерброды с рыбой вполне могут стать вашим завтраком, ведь времени на их приготовление нужно не много. Удобно и то, что рыбу для них можно выбирать, ориентируясь на свой вкус. Для тех, кто предпочитает пожирнее, вполне подойдет пангасиус (или морской язык), любители же нежирной рыбы могут приготовить себе бутерброды с минтаем или хеком.

Бутерброды с рыбой

Бутерброды с рыбой

горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты:

Бутерброды с рыбой ингредиенты
  • белый хлеб, багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
  • филе минтая – 200-300 грамм,
  • сыр – 70 грамм,
  • холодное молоко – около 100 мл,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.

Бутерброды с рыбой и сыром

Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.

Хлеб для бутербродов

Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.

Рыба на бутерброды

Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.

Сыр для бутербродов с рыбой

Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.

Горячие бутерброды рецепты

Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.

Горячие бутерброды с рыбой в духовке

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 6
  1. Славяна

    Прелестные бутики, отличный перекус с собой на работу или пикник.
    Я бы сыра побольше бы добавила.

    Ответить
  2. Анатолий

    Я бы тоже не отказался от таких бутербродов, но сыра увеличил в два раза.

    Ответить
    1. Славяна

      Поддерживаю Вас Анатолий 🙂

      Ответить
  3. Sandra

    Класные хрустящие бутерброды,вкусные как в горячем,так и в холодном виде.

    Ответить
  4. Нинель

    А то все курица да курица. Надо сделать бутерброды с минтаем. Благодарю за полезный рецепт.

    Ответить
  5. Нинель

    Сделала порцию бутербродов — очень вкусные. Рецепт сохранила.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных