Корейский салат Хе из рыбы
Если ищете рецепт, как вкусно приготовить рыбу, салат Хе из рыбы по-корейски – самый подходящий вариант. Для блюда подойдет абсолютно любая рыба, как речная, так и морская. Очень вкусным Хе получится из скумбрии, селедки, трески, кефали, сома, толстолобика, судака или щуки. Совсем мелкие косточки вынимать из филе не обязательно, уксусная эссенция при мариновании сделает их мягкими. Лучше, если рыба будет свежей охлажденной. Если продукт подвергался заморозке, а, как правило, морепродукты поступают к нам на прилавки в замороженном виде, нужно проследить, чтобы продукт был надлежащего качества и срока годности.
Хе из рыбы
Рыбу по-корейски можно считать как закуской, так и основным блюдом. Только нужно помнить, что любое корейское блюдо содержит острый перец и злоупотреблять им не стоит, либо добавить по своему вкусу.
фото рецепт хе из красной рыбы
Ингредиенты:
- рыба (на фото кижуч) – 300 г;
- лук репчатый - 3 головки;
- молодой чеснок – ½ головки;
- морковь – 1 штука;
- огурец – 1 штука;
- уксусная кислота – 2 столовые ложки;
- кориандр – 1 столовая ложка;
- острый перец – 2 столовые ложки;
- паприка и черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 4 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Подготовленную морковь нарежьте длиной тонкой соломкой (если у вас есть терка для корейской моркови, натрите на ней).
Молодой чеснок нарежьте мелко, даже не очищая. Можно использовать старый чеснок, но предварительно его почистить.
Свежий огурец разрежьте вначале на небольшие пластинки, а затем измельчите соломкой.
Красную рыбу (кижуч, горбушу или форель) разделайте на филе, если конечно вы не купили сразу филе в магазине. Рыбное филе хорошо помойте и нарежьте на небольшие, одинаковые кусочки. Для Хе кожу с рыбы можно не снимать, главное, чтобы на ней не было чешуи.
Филе сложите в миску и залейте уксусной эссенцией, кислота позволит рыбному белку свернуться. Рыба в уксусе становится уже не свежей, а как бы термически обработанной. Сверху выложите нарезанный лук, морковь и огурец.
Добавьте соль, сахар, паприку, черный перец, острый перец и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Накройте миску чашкой или затяните пищевой пленкой, затем рыбное Хе поместите в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова.
В данном рецепте не используется зелень, но по желанию ее можно добавить.
Как приготовить Хе из рыбы в домашних условиях рассказала Марина
Анатолий
Рецепт интересный. первый раз встречаю с добавлением свежего огурца, пожалуй можно приготовить. Только буду с красной рыбой, так как она быстро подвергается готовности.
Татьяна
Я как-то и не представляю сочетание красной рыбы и свежего огурца.
Славяна
Ела такое хе из карпа, очень жирненько, но очень вкусно. А с красной рыбой будет просто умопомрачительно!!! Конечно не многие едят такую рыбу, ну без термической обработки. Я считаю, что за ночь он здорово замаринуется в специях и уксусе и будет готова к употреблению. Мне нравится рецепт!!!
Светик
Пробовала хе с огурцом. Мне больше без огурца нравится.
У нас щука сейчас свежая пошла, делала из неё хе все промариновалось за ночь все вкусно. А вот с красной хе не разу не пробовала, её больше слабосоленую люблю. Особенно на бутерброд
Славяна
Ну Светик, ты гурман, такой рыбкой бутик я бы тоже слопала))))
Светик
Дак мы с тобой, Славян, гурманы по многим блюдам 😉
Анатолий
Интересный рецепт, уже готовил и так….
Айнур
Обожаю острую корейскую кухню