Крабовые палочки в кляре
Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.
Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.
Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.
Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.
закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- палочка краба – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
- соус (майонез) – 2 ст.л.,
- соус (соевый) – 1 ст.л.,
- куркума – щепотка,
- перец молотый – щепотка,
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
- масло (рафинированное, для фритюра).
Процесс приготовления:
Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом. Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).
Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.
Палочки краба режем крупными кусками.
Обмакиваем подготовленные палочки в муку.
А после в кляр.
Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку. Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.
Анатолий
Получилось оригинально, вкусно и написано подробно и понятно.
Татьяна
Крабовые палочки в кляре я готовила, только рецепт кляра у меня на сметане. Получается вкусно, но для здоровья неполезно.
Ольга
для фуршета-превосходный рецепт!
Ольга
важно в рецепте сделать кляр вкусный. Как-то решили поджарить крабовые палочки,так лучше уж в салаты добавлять.
Светлана
Отличный рецепт! Приготовила! Мужу очень понравилось. Добавила в кляр 2 зубчика чеснока. Спасибо за рецепт!
Нинель
В кляр для вкуса добавляю молотый кориандр с паприкой.
Оксана
Супер-закуска под пиво!
Tata
Отличная идея сделать крабовые палочки в кляре! Мне нравиться. Отличная закусочка.
Елена
Такой рецепт готовила, подала с различными соусами, очень вкусно.