Лаваш с яйцом
После долгой прогулки вся семья приходит домой очень голодная, и если готовка затягивается, все набрасываются на сладкое. Понятно что, как и меня, многих мам это вовсе не устраивает. Но порой фантазии на быстрый перекус просто не хватает. Предлагаю рецепт из своей копилки: рулет — закуска из лаваша с яйцом и сыром.
Яйца можно отварить заранее и держать их вместе с сыром в холодильнике. Если есть баночка соленых или маринованных огурцов – тоже сгодится для сытного, вкусного, и универсального перекуса.
Лаваш с яйцом
универсальный рулет — закуска
Лаваш можно начинить всем, что есть в холодильнике. Рулет из лаваша – универсальное блюдо, но помните одно важное правило. Одна из начинок должна быть обязательно острой, иначе закуска превратиться в гарнир. Для этого можно использовать различные продукты — кетчуп, майонез с чесноком, горчицу со сметаной или густые домашние заготовки – корейские салаты с морковью или лечо. Если начинка вышла не очень густая – добавьте в нее немного тертой вареной картошки или риса. Кислинку в закуске даст маринованный огурчик.
Для быстрой закуски из лаваша вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 2-3 яйца;
- Твердый сыр – 50-80 грамм;
- 2-3 маринованных огурца;
- Чеснок – по вкусу;
- Майонез или натуральный йогурт.
Процесс приготовления:
Отварить яйца. Натереть на крупной терке, или просто размять вилкой. Переложить в пиалу или небольшую миску. Добавить в пиалу к яйцам майонез.
Начинку перемешать. При необходимости немного посолить и добавить специй. Если предпочитаете острую начинку, натрите в соус чеснок или добавьте немного перца чили. Майонез можно заменить соусом из натурального йогурта и столовой горчицы.
Разложить на разделочной доске или столе тонкий лаваш. Но вторую его часть, как на фото, выложить начинку. Разровнять начинку влажной ложкой.
Сложить пустую часть лаваша. Обильно смазать майонезом внутреннюю часть лаваша.
Часть огурцов натереть и разложить по лавашу. Другую часть нарезать очень тонкими колечками и разложить сверху. С колечками огурца лаваш выглядит аппетитнее.
Свободную часть лаваша вновь смазать соусом. Посыпаем соус натертым на мелкой терке сыром. Можно использовать плавленый колбасный или любой другой вид сыра.
Дайте лавашу немного пропитаться майонезом или соусом из йогурта и горчицы, и лишь потом сворачивайте его.
Лаваш с яйцом и сыром нарезаем, сервируем оливками, маслинами или любыми овощами.
Как показала практика лаваш выходит довольно сытный и острый. Рука сама тянется к свежему салатику или огурцу. Хотя до подачи лаваша овощи никого не интересовали.Совет: Для ускорения процесса создания этой славной закуски из лаваша можно сразу смешать тертые яйца, тертые огурцы, майонез и сыр. Намазать только 2 центральные части лаваша и свернуть рулет, дав немного пропитаться. Правда, раздельных слоев уже не будет видно в разрезе, но скорость подачи закуски сильно возрастет.
Вкусной закуски, приятного аппетита и хороших рецептов!
Анюта
За рецепт благодарим Татьяну АТВ
Светик
Да все на терке гораздо быстрее!!! И вкусно, и быстро, класс!
Спасибо, Татьяне за подсказки, попробуем закусочку, она ведь как бутерброды
Славяна
Быстрая ,вкусная и очень сытная закуска!!! С яйцом еще не пробовала, но вот делала с мясным фаршем, крабовыми палочками, огурчиками и даже просто с несколькими видами сыра.. Получалось очень вкусно.
Светлана Бурова
простой. но очень вкусный рулетик))))
отличная закуска или просто перекус
Александр
Люблю покушать я рулет из лаваша, к нему родному так и тянется душа. А Ваш лаваш настолько аппетитный! И вид у лаваша уж очень колоритный! Его бы мне по почте Вы прислали! Прислали если бы нам не мешали.
Анюта
Стихами нам еще не писали, Александр!
А что может вам мешать за нашим столом это блюдо попробовать?
Присоединяйтесь, думаю, Татьяна не против будет 😉
Славяна
Ого, у нас уже комментарии в стихах пошли!! Оригинально!! Классная рифма рулет из лаваша — тянется душа!!!
Славяна
Светик, я думаю, что если натереть на терке, то получиться однородная масса, это мне не по душе, считаю, что нужно резать ножом, так ощущаешь, что кушаешь. Мне такая идея больше по душе!
Светик
Ну это когда как, Славян, это быстрее, когда не когда. Ну и кому как нравится конечно.
Славяна
То что на терке все быстрее и не спорю ,а вот по вкусности могу поспорить 🙂
Алла
Спасибо за еще один вариант. Уже столько пробовала, а вот так ни разу и не готовила.
Ольга
отличный рецепт — с лавашом все блюда хороши,это стоит сделать)
Ольга
добавление огурцов в данный рецепт — в самый раз, можно добавить еще крабовых палочек.
Нинель
Как раз сегодня купила лаваш. Сделаю его по вашему рецепту, с огурчиками не пробовала.
Нинель
Из лаваша очень быстро сделала закуску. Взяла хрустящий огурчик.
Елена
Интересная начинка, обязательно попробую приготовить.