Меню

рецепты закусок 25

Маринованная капуста

Порций: 5 Время приготовления: 12 ч Автор: Славяна

Посредине лета нам захотелось маринованной капустки, вот мы и решили сделать немного такой хрустящей закусочки, ведь все довольно просто, а главное быстро. Конечно, я понимаю, что квашеная капуста намного полезнее маринованной, но, увы, попробовав данный вариант капусты, я уже не могу себе отказать в удовольствии похрустеть за ужином таким салатиком. Ведь действительно это салат, достаточно только украсить его репчатым или зеленым луком и полить маслом, желательно нерафинированным, так намного вкуснее и ароматнее.

Вы можете замариновать не только белокочанную капусту, мы с мамой делали по этому рецепту маринованную цветную капусту, очень интересно получилось, похрустывала, одним словом – вкусно. Кроме того можно мариновать краснокочанную капусту, она будет идеально сочетаться с морковью, да и в процессе маринования красная капуста становится мягче, чем есть на самом деле, т.е. какая была в свежем виде.

Маринованная капуста

Маринованная капуста рецепт

Я делаю такую капусту уже не первый год и могу с уверенностью сказать, что рецепт проверен и утвержден в нашей семье, как семейный. Еще хотела сказать, что несколько лет я добавляла к капусте еще и свеклу, от этого маринованная капуста становилась красной, очень красиво. Итак приступим, но перед началом хотелось бы сказать, что мы готовили капусту для того чтобы съесть ее сразу, а вот мама закатывает ее металлическими крышками и хранит в подполе с сентября по февраль и ничего, маринованная капуста из банок также хрустела и осталась вкусной.

Для того чтобы приготовить маринованную капусту вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Соль (желательно без йода) – 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Специи по вкусу (у меня был черный перец горошком, душистый перец горошком, горчица семя, лавровый лист).

Процесс приготовления:

Для начала нужно обобрать капусту, удаляя поврежденные листья. Затем нужно нашинковать капусту тонко, в этот раз лень взяла свое и я порезала капусту крупно, забегу вперед и скажу, что получилось не менее вкусно. Если есть шинковка для капусты, то лучше использовать ее.

Морковь нужно промыть и очистить, затем натереть с помощью терки для корейских салатов.

Мариновать капустуДалее в большой емкости смешиваем морковь и капусту, перемешиваем, слегка приминаем ее. Если вы хотите добавить свеклу, которая придаст красивый цвет капусте, то это сделать нужно на этом этапе. Свеклу нужно натереть на терке, так же как и морковь. Перемешанные овощи перекладываем в банку и слегка притрамбовываем.

Маринад для капустыТеперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем специи, сахарный песок и соль, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную эссенцию и сразу же выключаем огонь.

Маринованная капустаГорячим маринадом заливаем капусту, разложенную по банкам. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник и через часок охлаждения капусты в холодильнике, вы можете наслаждаться хрустящей капустой, главное, что за это время, пока капусту замаринуется, вы успели отварить картофель.

Еще есть один момент, который был использован мною не единожды, я добавляла свежий болгарский перец в такую быструю маринованную капусту, получилось очень ярко и опять же вкусно.

На все приготовление, от нарезки до поглощения капусты, у меня ушло 4 часа. Ведь быстро и так все просто, что, скорее всего любой даже очень далекий от кухни человек сможет приготовить такую закуску и порадовать себя и своих близких.

Присоединяйтесь и похрустим вместе!

Автор фото рецепта быстрой маринованной капусты Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 25
  1. Сергей

    Со свёклой она точно будет вкуснее!

    Ответить
  2. Славяна

    Сергей, она не то что вкуснее со свеклой, конечно вкус немного иной, просто цвет обалденный получается.

    Ответить
  3. Славяна

    Давайте все к столу, пока еще есть капустка, сегодня уже вторую порцию буду делать.

    Ответить
  4. Светик

    Давайте похрустим! Я не против 😉
    Я давно собираюсь сделать маринованную капусту и все ни как не получается. Квасить квашу, а вот маринованную не пробовала, думаю вкусно, да с хрустом, вообще здорово!

    Ответить
  5. Сергей

    По мне со свёклой вкуснее!

    Ответить
  6. Андрей

    У меня бабушка постоянно делает, ну очень вкусно 🙂

    Ответить
  7. Славяна

    Ой, Светик делай, уверена ,что тебе понравиться!!!

    Ответить
  8. Славяна

    Сергей, нужно попробовать и ту и другую ,мы каждый год готовим и со свеклой и без нее ,а еще и с болгарским перцем, получается вкусно, но каждый вариант со своим особенным вкусом.

    Ответить
  9. Славяна

    Вот, Андрей подтверждает все мои слова, вкусно это факт!!! Спасибо Вам Андрей!!!!

    Ответить
  10. Сергей

    Что значит, Славяна, надо попробовать? Я пробовал и то и другое, поэтому и говорю, что на мой взгляд, капуста со свёклой вкуснее.

    Ответить
  11. Славяна

    Ну и хорошо Сергей ,я рада, что вам нравится такой вариант капусты 🙂

    Ответить
  12. Светик

    Обязательно, приготовлю!!!

    Ответить
  13. Елена М

    Славяна, рановато еще капусту мариновать, через месяц-полтора самое то будет.

    Ответить
  14. Славяна

    Елена ,а нам ну очень захотелось, так мы чуток сделали, а потом еще чуток 🙂

    Ответить
  15. Светик

    Почему рановато, уже капустка свежая пошла….
    Я вот уже прикупила собраться с духом надо 🙂

    Ответить
  16. Славяна

    Давай, давай собирайся и вперед, такую вкусняшку покушать со свежей молоденькой картошечкой только одно наслаждение 🙂

    Ответить
  17. Светик

    Вчера все намариновала Сегодня пробу снимали. Свекровь в гости приходила ей очень понравилась капустка! Мне чуть чуть остроты не хватило, видимо уксуса чуть побольше надо было. У меня побольше 1 кг, так я слегла и всего побольше. Ну а в целом хорошая! Мне понравилась можно похрустеть, и с картошечкой и без, когда салат готовить не когда 😉
    Спасибо, Славян!

    Ответить
  18. Славяна

    Я очень, очень рада, что вам всем понравилось. А остроту сама варьируй, может добавишь побольше перчика???

    Ответить
  19. Светик

    Перчика какого? Горошком….а я еще гвоздики добавляла, а семя вот не было.

    Ответить
  20. Славяна

    Я гвоздичку не очень люблю, но иногда для аромата добавляю.
    А перчик можно любой добавить, к примеру чили, пробовала — вкусно.

    Ответить
  21. Елена

    У меня капусты получилось почти столько же а маринада четверть банки ?

    Ответить
  22. Анюта (Хорошие рецепты)

    Елена, утрамбуйте ее хорошенько.

    Ответить
  23. Анатолий

    О, какая вкусная отыскалась капусточка, у меня редко получается удачная, а твой Славяна рецепт мне приглянулся, завтра попробую приготовить.

    Ответить
  24. Tata

    У меня постоянно мама для папы квасит капусточку. Папа её постоянно ест со всем чем только можно.

    Ответить
  25. Елена

    Рецептик забрала в свою копилку, осенью испробую обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных