Компот из желтых слив
Ароматная желтая слива немного отличается от обычной сливы неповторимым ароматом и сладким вкусом. А компот, сваренный на зиму из желтых слив, порадует маленьких детей намного больше магазинного сока, да и взрослым он придется по вкусу. В этом продукте нет вредных веществ (не считая сахара), к тому же приготовить консервированный компот очень просто.
Компот из желтых слив
Для приготовления 3-х литров сливового компота понадобятся
Ингредиенты:
- Желтая слива объемом 1 литр (можно меньше).
- Сахарный песок – 300 гр.
- Вода – 3 литра.
Процесс приготовления:
Спелые сливы следует тщательно промыть и удалить плодоножки.
Подготовленные таким образом сливы с косточками складываем в трехлитровую банку, которую заранее необходимо вымыть и простерилизовать.
Основа готова, можно браться за приготовление сиропа. Для этого в кастрюлю высыпаем 300 гр. сахарного песка, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипит, заливаем сливы в банке сиропом.
Закатываем чистыми (прокипяченными) металлическими крышками и переворачиваем банку вверх дном.
После этого банки с компотом укутываем, даем им в таком состоянии остыть и убираем в прохладное место на хранение. Такой компот из слив хранится целую зиму, а времени на его приготовление тратится совсем немного. Если же 3 литра напитка вам на один раз слишком много, то можно выбрать любую подходящую тару, пропорционально уменьшив все ингредиенты.
За рецепт компота из слив благодарим Ирину Воробьеву.
Еще один рецепт сливового компота без стерилизации:
Как сделать сливовый компот на зиму -->>
Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Сергей
Не слишком сладкий получается?
Laralaram
сливки вообще люблю, и желтые и синие… Компотик — воспоминание о лете в зимние дни!
Славяна
Сергей, его же потом разбавить можно, для этого больше сахара и добавляют.
По моему рецепту берется 200 грамм сахара на 1 литр, получается нормально, хотя я все равно развожу))
Классный компот, сливы такие никогда не видела, очень интересные.
Сергей
То есть у Вас ещё слаще, чем этот компот? Ужосс! 🙂
Светлана Бурова
компоты — это всегда вкусно))))
прекрасный рецептик
Славяна
Почему Сергей, у меня 200 грамм сахара на 1 литр, это вроде меньше чем 300, но для меня и это сладко, так что я все равно разбавляю, а вот мужу нравится неразбавленный.
Светик
Я специально померила какой я компотик делала. На 3 литровую баночку тоже 300 грамм сахара. Нормальный компот получается. Ни кому слишком сладко не бывает. А, Славян, у тебя получается на каждый литр по 200 грамм, то 600 грамм на 3 литра. Да концентрированный очень, если я правильно поняла.
Ирина
Рецептик мой. По сладости как раз самое то. еще заметила, что если делать такой компот из обычных слив с таким же количеством сахара, то будет кисловато. а этот как раз то, что надо.
Анюта
Вот Сергей и получил ответ на свой вопрос 😉
Сергей
Конечно! Сладкоежки собрались! 🙂
Николай
А сколько можно хранить такой компот — ведь он с косточками, а из косточек может выходить синильная кислота в компот.
Анюта (Хорошие рецепты)
В прохладном темном месте не более года.
Tata
Мы уже делали компот из желтых слив. Это очень вкусно.
Анатолий
Желтые сливы есть кисленькие и сладкие, вот из сладких слив получается очень вкусный и ароматный компот.
Анатолий
А если сливы кислые, то тогда добавляю сладкие яблоки к такому компоту, получается идеальный вкус.