Меню

запеканки 11

Творожная запеканка с морковью

Порций: 6 Время приготовления: 40-45 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Если у вас в холодильнике имеется творог и морковь, возможно, вам приглянется эта творожная запеканка. Идеальное блюдо для детского или диетического стола, этот десерт можно приготовить в духовке.

Творожная запеканка с морковью

Для запеканки вам понадобится следующее:

Ингредиенты:

  • 2 баночки творога «Домик в деревне»,
  • яйцо куриное,
  • стакан моркови, тертой мелкой стружкой,
  • чайная ложка манки без горки,
  • сахарный песок по вкусу,
  • щепотка соли,
  • корица по вашему вкусу,
  • ванильный сахар,
  • масло сливочное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Взбейте куриное яйцо со щепоткой соли до состояния пышной пены.

Добавьте к яичной массе сахарный песок по вашему вкусу.

Всыпьте ванильный сахар.

Аккуратно к яичной массе подмешайте кремообразный творог. Была выбрана именно эта продукция по причине гладкой текстуры творога. Если вы купите зерненый творог, то запеканка может получиться не такой нежной.

Разлейте получившуюся творожную массу по двум емкостям. В каждой должно быть одинаковое количество теста.

Морковь тщательно вымойте в проточной воде, почистите кожицу и натрите мелкой стружкой.

Смешайте морковь с корицей.

Маслом нужно смазать форму для выпечки, присыпать манкой или мукой. Сначала форму заполните половиной количества творожной массы, после чего аккуратно разложите тертую морковь по всей поверхности смеси. Теперь поверх морковного слоя вылейте вторую половину творожного теста.

Выпекается творожная запеканка с морковью при температуре 180С не менее 45-и минут. Далее готовность продукта возьмите под свой контроль.

Творожный десерт для взрослых перед подачей украсьте кокосовой стружкой.

За рецепт благодарим Александру.

Bon appetit!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
Комментариев к статье: 11
  1. Славяна

    Ух какое сочетание: творог и морковь, можно даже сказать неожиданное, но пока не попробуешь не поймешь что за вкус ожидает тебя под такой нежнейшей и красивейшей «оберткой»)))
    Очень красиво, для деток думаю отличный десертик, хотя и взрослые будут рады отведать такой лакомый кусочек, я бы знаете ,полила еще готовую запеканку сгущенным молоком, но при этом уменьшила бы количества сахара в составе… Но это уже мои извращения 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      А я бы тоже так сделала, Славян!
      Или бы жарким летом с шариком мороженого слопала бы!

      Ответить
  2. Славяна

    О точно, мороженое, а я то думаю ,чего здесь еще не хватает 🙂

    Ответить
  3. Ольга

    Очень люблю творожные запеканки. А вот с морковью еще не пробовала. Но обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  4. Сергей

    Смотрится красиво, но я бы в тесто добавил пару ложек муки или манки!
    А что там ещё на тарелке лежит? Похоже на разрезанные конфеты?

    Ответить
    1. Анюта

      Конфетки!

      Ответить
  5. Светик

    Творожная запеканка с морковкой, интересное сочетание.
    А конфетки к чаю…
    Красивое фото.

    Ответить
  6. Светлана Бурова

    пробовала я как-то очень давно такую запеканку)))))
    очень мне понравилась))))

    Ответить
  7. Сергей

    Что ещё может быть на тарелке у сладкоежек? 🙂

    Ответить
  8. Нинель

    Да, это еще один полезный рецептик. Можно и деток уговорить на такое.

    Ответить
  9. Нинель

    Стараюсь готовить из домашнего творога. Полезнее!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных