Картофельный рулет
Для своей семьи всегда хочется приготовить вкусную и желанную пищу из доступных продуктов. Привычные блюда надоедают, поэтому, наверно, и появляются интересные рецепты.Такой оригинальный рецепт рулета из привычной нам картошки, наверняка, будут у вас спрашивать те, кто его хоть раз его попробует. Картофельный рулет готовится в духовке из картофельного пюре и фарша.Фарш можно сделать разный: из печени, мяса, грибов или овощей, в зависимости от вкусовых пристрастий.
Картофельный рулет
Корочка у рулета получается золотистая, слегка хрустящая, а начинка нежная, сочная. От такого угощения за считанные минуты не останется ни крошки.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 0,8 кг говяжьей печени или мяса,
- 1 яйцо,
- луковица,
- небольшая морковь,
- 200 г хлебопекарной муки,
- по вкусу соли и специй.
Процесс приготовления:
Для этого блюда картофель необходимо отварить «в мундире». Клубни должны полностью провариться.
Через мясорубку пропустить очищенный от кожуры варёный картофель, разбить в него яйцо, добавить соль и муку.
Хорошо всё перемешать до однородного состояния. Должно получиться густое картофельное тесто, как для пирожков.
В качестве мясной основы берем мясо или печенку. Фарш делаем из отварного продукта. В этом пошаговом фото рецепте используется говяжья печень.
Печень заранее подготовить, ее необходимо вымочить в воде.
Отварить в подсоленной воде и слегка остудить.
Пропустить отварную говяжью печень один раз через мясорубку.
Чтобы начинка была сочной, в нее добавляются овощи (лук и морковь).
Морковь натереть на тёрке. Луковицу измельчить ножом. Овощи обжарить на подсолнечном масле. Добавить немного соли.
Печень смешать с обжаренными овощами.
Картофельное тесто раскатать скалкой, на него ровным слоем выложить мясную начинку.
Свернуть рулет. Поместить его на выстланную на противне пергаментную бумагу. Отправить в заранее прогретую духовку, запекать 30 минут до красивой румяной корочки.
Картофельный рулет с печеночным фаршем готов. Приятного аппетита!
Светик
Какой вкусный рулет. Я очень люблю такое сочетание. Запеканки с картофелем. Спасибо за рецепт. Тесто ещё не пробовала такое делать.
Славяна
Ой, как же должно быть вкусно получается!!! Картофельное тесто очень интересное получается. Но вот только я всегда побаиваюсь ,что сворачивать его сложно…
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, можно на пищевой пленке сворачивать, если удобно.
Славяна
Анечка, я вообще боюсь такие рулеты, потому что не могу их сворачивать, а если быть точнее, я не пробовала, боюсь 🙂
Светик
Славян, не поверю что ты боишься! Такая хозяюшка как ты, все эксперементируешь и ни чего не боишься! Правда правда!
Я думаю что все просто здесь, только кажется;-)
Славяна
Боюсь, но если получится буду безумно рада и счастлива!! Светик, ты меня перехваливаешь, не такая уж и эксперементаторша 🙂
Светик
А вот прям такая!
А рулет действительно должно быть очень вкусным!
Спасибо хозяйке рулета ещё раз, за рецепт такой.
Анюта (Хорошие рецепты)
Я люблю в пирожках начинку из печени и картошки, а тут в рулете сплошная начинка! Мне очень нравится!
Нинель
Классная идея, надо попробовать. Можно украсить такой рулет и к праздничному столу подойдет.
Нинель
Из говяжьей печени вкусный рулетик. В начинку можно добавить перчик свежий мелко порезанный.
Юлия К
Обычно видала только сладкие рулеты. А картофельные могут стать отличным заменителем хлеба к жидким блюдам.