Меню

прочие блюда 11

Картофельный рулет

Порций: 6-8 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Ирина Гребенкина

Для своей семьи всегда хочется приготовить вкусную и желанную пищу из доступных продуктов. Привычные блюда надоедают, поэтому, наверно, и появляются интересные рецепты.Такой оригинальный рецепт рулета из привычной нам картошки, наверняка, будут у вас спрашивать те, кто его хоть раз его попробует. Картофельный рулет готовится в духовке из картофельного пюре и фарша.Фарш можно сделать разный: из печени, мяса, грибов или овощей, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Картофельный рулет

Корочка у рулета получается золотистая, слегка хрустящая, а начинка нежная, сочная. От такого угощения за считанные минуты не останется ни крошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 0,8 кг говяжьей печени или мяса,
  • 1 яйцо,
  • луковица,
  • небольшая морковь,
  • 200 г хлебопекарной муки,
  • по вкусу соли и специй.

Процесс приготовления:

Для этого блюда картофель необходимо отварить «в мундире». Клубни должны полностью провариться.

Через мясорубку пропустить очищенный от кожуры варёный картофель, разбить в него яйцо, добавить соль и муку.

Хорошо всё перемешать до однородного состояния. Должно получиться густое картофельное тесто, как для пирожков.

В качестве мясной основы берем мясо или печенку. Фарш делаем из отварного продукта. В этом пошаговом фото рецепте используется говяжья печень.

Печень заранее подготовить, ее необходимо вымочить в воде.

Отварить в подсоленной воде и слегка остудить.

Пропустить отварную говяжью печень один раз через мясорубку.

Чтобы начинка была сочной, в нее добавляются овощи (лук и морковь).

Морковь натереть на тёрке. Луковицу измельчить ножом. Овощи обжарить на подсолнечном масле. Добавить немного соли.

Печень смешать с обжаренными овощами.

Картофельное тесто раскатать скалкой, на него ровным слоем выложить мясную начинку.

Свернуть рулет. Поместить его на выстланную на противне пергаментную бумагу. Отправить в заранее прогретую духовку, запекать 30 минут до красивой румяной корочки.

Картофельный рулет с печеночным фаршем готов. Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 11
  1. Светик

    Какой вкусный рулет. Я очень люблю такое сочетание. Запеканки с картофелем. Спасибо за рецепт. Тесто ещё не пробовала такое делать.

    Ответить
  2. Славяна

    Ой, как же должно быть вкусно получается!!! Картофельное тесто очень интересное получается. Но вот только я всегда побаиваюсь ,что сворачивать его сложно…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Славяна, можно на пищевой пленке сворачивать, если удобно.

      Ответить
  3. Славяна

    Анечка, я вообще боюсь такие рулеты, потому что не могу их сворачивать, а если быть точнее, я не пробовала, боюсь 🙂

    Ответить
  4. Светик

    Славян, не поверю что ты боишься! Такая хозяюшка как ты, все эксперементируешь и ни чего не боишься! Правда правда!
    Я думаю что все просто здесь, только кажется;-)

    Ответить
  5. Славяна

    Боюсь, но если получится буду безумно рада и счастлива!! Светик, ты меня перехваливаешь, не такая уж и эксперементаторша 🙂

    Ответить
  6. Светик

    А вот прям такая!
    А рулет действительно должно быть очень вкусным!
    Спасибо хозяйке рулета ещё раз, за рецепт такой.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я люблю в пирожках начинку из печени и картошки, а тут в рулете сплошная начинка! Мне очень нравится!

      Ответить
  7. Нинель

    Классная идея, надо попробовать. Можно украсить такой рулет и к праздничному столу подойдет.

    Ответить
  8. Нинель

    Из говяжьей печени вкусный рулетик. В начинку можно добавить перчик свежий мелко порезанный.

    Ответить
  9. Юлия К

    Обычно видала только сладкие рулеты. А картофельные могут стать отличным заменителем хлеба к жидким блюдам.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных