Меню

рецепты закусок 7

Рулет из головы

Порций: 8 Время приготовления: 4 часа Автор: Ирина Гребенкина

Из свиной или говяжьей головы можно приготовить очень вкусную холодную закуску. Многие хозяйки считают, что этот продукт бесполезен и ничего хорошего из него не приготовить. Данный пошаговый фото рецепт этому опровержение. Блюдо получается очень вкусным! Такое угощение отлично подойдёт для любого праздничного стола. Мясной рулет имеет приятный чесночный аромат. Конечно, процесс готовки требует временных затрат, немного усилий, но финальное блюдо того стоит.

Мясной рулет из головы

Ингредиенты:

  • говяжья или свиная голова,
  • чеснок – 7 зубцов,
  • по вкусу соли,
  • по вкусу перца,
  • 5 лавровых листиков.

Процесс приготовления:

У нас в рецепте берется голова коровы, ее необходимо разрубить на куски и вымочить в холодной воде. Жидкость придётся несколько раз сливать и наливать чистую. Поставить мясо варить. Процесс варки занимает около трёх часов.

При варке всыпать соль и положить лавровые листы. Не забудьте их потом вынуть.

Мясо вынуть из бульона, дать остыть. Кости отделить от мякоти.

Мясо нарезать средними кусочками. Можно руками разделить мякоть на волокна.

Головку чеснока очистить, мелко натереть, либо пропустить через пресс. Заправить чесноком мясной фарш. Туда же всыпать соль и перец. Хорошо перемешать.

На ровную поверхность расстелить фольгу или пищевую пленку. На неё ровным слоем выложить мясо.

Аккуратно свернуть рулетом, отворачивая фольгу.

Полученные рулеты должны остыть, затем их поместить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Холодную закуску из говяжьей головы нарезать ломтиками и подавать в холодном виде. Из свинины продукт получится более жирным, но не менее вкусным. Очень хорошая альтернатива магазинной колбасе и сосискам!

Приятного аппетита!

Как приготовить колбасу из свиной головы:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 7
  1. Sandra

    Я выросла в городе,но ездила часто к бабушке в деревню,так вот многие рачительные хозяйки (а дело было в довольно таки голодные 90-е),готовили из головы потрясающие блюда,помню,что главное,это было хорошо её вымочить в холодной воде, ну а сама голова стоила просто копейки

    Ответить
  2. Анатолий

    В зимний период готовили иногда тоже также. Или наполняли желудок, его отваривали, охлаждали и в холодильник. С охотки,мда с соусом-хрен — очень вкусно!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, вы про свиной желудок наверно говорите? Для говяжьего очень много начинки понадобится 🙂

      Ответить
  3. Славяна

    Скорее всего про свиной. У меня бабушка да и мама в принципе тоже, раньше часто из головы всякие блюда готовили, чаще холодец, но и подобный рулет тоже готовили. Я не ела, но все уплетали за милую душу. Я считаю ,что сильно жирно, хотя кто-то именно такие блюда и любит.

    Ответить
  4. Нинель

    А мы под пресс кладем мясо с головы, теперь сделаю и рулет.

    Ответить
  5. Татьяна

    Если брать только свиную голову, рулет получается жирный. Я добавляю еще печень или курицу и еще обязательно чеснок. Всегда кладу под пресс.

    Ответить
  6. Нинель

    По вкусу и не скажешь, что этот рулет из головы сделан.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных