Меню

рецепты закусок 13

Крабовые шарики

Порций: 6 Время приготовления: 40 минут Автор: Ирина Калинина

Накрывая стол для гостей, любой радушной хозяйке непременно хочется поразить визитеров своими кулинарными способностями. Вот и мы с дочерью, немного поразмыслив, решили обычный классический салат преподнести в не очень стандартной форме – сформировать из него небольшие закусочные крабовые шарики.

Это, пожалуй, будет даже удобнее. Ведь взять маленькую порцию кушанья в виде мягкого и нежного шарика гораздо проще, нежели черпать его ложкой из большой вазы или тарелки. К тому же такая подача пусть даже самого простенького салата не только украсит праздничный стол или торжество, но и привлечет внимание едоков.

Крабовые шарики

Итак, у нас в меню закуска из крабовых палочек, делаем для нее сразу два салата, основным компонентом которых является этот продукт.

Ингредиенты:

1 закуска:

  • мясо крабовое – 100 г.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сливочное масло мерзлое – 60 г.;
  • небольшой клубень картофеля;
  • морковь среднего размера;
  • яйцо;
  • майонез (у нас домашний);
  • кунжут.

2 закуска:

  • крабовое мясо – 100 г.;
  • сыр «Голландский» – 100 г.;
  • крупный зубчик чеснока;
  • яйцо;
  • рис пропаренный – половина стакана;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки продуктов. Возьмем три емкости. В одной поставим варить до готовности рис, во второй – яйца (вкрутую), в третьей – морковь с картофелем. Не забудем посолить воду при варке овощей и крупы.

Не тратя попусту времени, размороженное крабовое мясо измельчим в крошку с помощью блендера (можно воспользоваться теркой). Сразу отложим горстку продукта отдельно (понадобится позже). Остальную измельченную массу поделим пополам и разложим в 2 миски (для двух салатов).

Сваренные яйца остудим под холодной водой, очистим от скорлупы, потрем на мелкой терке. Сразу по яйцу отправим в обе миски.

То есть крабовое мясо и яйца входят в состав обоих салатов.

Крабовые шарики с кунжутом

Отваренные овощи очистим от кожуры и потрем на терке с мелкими отверстиями. То же проделаем с плавленым сыром и мерзлым маслом.

Сложим все в миску, добавим майонез (граммов 50), тщательно перемешаем.

На сухой сковороде обжарим до коричневого цвета горсть кунжута.

Из салатной массы скатаем небольшие шарики и обваляем их в кунжуте (обжаренный плюс немного «сырого»).

Крабовые шарики Рафаэлло

Сваренный рис промоем под водой, откинем на сито (для устранения лишней влаги). Твердый сыр измельчим, использовав все ту же терку, горсть отложим отдельно. Чеснок очистим, пропустим сквозь пресс, смешаем с майонезом.

Соединим все ингредиенты в миске, перемешаем.

Сформируем шарики и обваляем в смеси из тертого сыра и крабовой крошки.

Теперь нам осталось лишь разложить готовую закуску на блюдо, подержать ее в холодильнике с полчаса (чтобы они «окрепли»), затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 13
  1. Анатолий

    Хорошая закуска «Два в одном» , да и прекрасно что есть помощница, вдвоем когда готовишь, то идеи на ходу созревают. Я тоже люблю закуски с добавлением крабовых палочек.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мне нравится такая закуска: основа для шариков — плавленный сыр с чесноком, серединка — маслинка или оливка, обвалка — измельченные крабовые палочки.
      По желанию можно в маслины без косточек уложить в углубление кусочек грецкого ореха.

      Ответить
      1. Славяна

        Что-то типа Рафаэлло получится тогда, вкусно!!!

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Да, рафаэлло закусочные, по виду как знакомые нам конфеты.

        Ответить
  2. Славяна

    Я тоже люблю такую нехлопотную закусочку, быстро ведь все и так вкусно, и тот и другой вариант мне понравился, красиво и думаю, гости будут в восторге.

    Ответить
  3. Sandra

    Получились чудесные закусочные рафаэлло,на столе красиво смотрятся и позиционно,что очень удобно!

    Ответить
  4. Нинель

    А можно взять крабовые палочки?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А почему нет?

      Ответить
  5. Нинель

    Надо сделать из крабовых палочек. Обычно их мелко режу, натру на терке, спасибо 🙂

    Ответить
  6. Анатолий

    Только что приготовил еврейскую закуску из плавленных сырков, теперь и так захотелось приготовить. теперь она будет на очереди.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ммммм, я тоже на еврейский салат смотрела, но приготовила Генерала на Пасху 🙂

      Ответить
  7. Нинель

    Я готовлю с твердым сыром. С рисом вкусные шарики.

    Ответить
  8. Анатолий

    Ищу закуски к Новому году, одна из них будут крабовые шарики.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных