Меню

запеканки 11

Запеканка из макарон рецепты

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Сладкая запеканка из макарон – воспоминание из детского сада. И некоторым взрослым хочется хотя бы иногда окунуться в ту атмосферу детства, для кого столовская еда была чем-то восхитительным. В домашних условиях тоже легко можно приготовить сладкую запеканку, например, из мелкой вермишели с фруктами и ягодами.

Сделать это вы сможете примерно за 50-60 минут. Для начинки можно использовать любые ягоды (малина, клубника) или фрукты (груша, персик). Для любителей творога можно даже попробовать усовершенствованный рецепт с этим ингредиентом.
Но обо всем по порядку. Сначала приготовьте простую запеканку из вермишели с яблоком и вишней, а затем уже будете экспериментировать.

Сладкая запеканка из макарон

макаронная запеканка рецепт

  • сметана 10 % — 2 ст. ложки,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • вермишель (готовая) – 6-7 ст. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • яблоко – 1 шт.,
  • вишня – 50 граммов,
  • сливочное масло – 20 граммов,
  • соль – для варки вермишели.

Сметану переложите в глубокую миску, в которой вы будете готовить заливку для запеканки.

Залейте туда же молоко.

Вбейте куриные яйца.

Засыпьте сахарный песок и хорошо всколотите массу венчиком.

Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Вишню очистите от косточек и нарежьте ее на 2-4 части.

Вермишель отварите в подсоленной воде до полуготовности. После того как промоете вермишель, добавьте масло и перемешайте.

В миску с молоком и яйцами выложите тертое яблоко, нарезанную вишню и вермишель. Хорошо помешайте массу для сладкой запеканки.

Подготовьте силиконовые формочки и переложите в них массу. Можно накладывать почти полные формы, так как в процессе выпекания запеканка не поднимется.

Поставьте формы для кексов в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25-35 минут.

Приятного чаепития!

Запеканка из макарон с сыром и курицей – быстрый вариант приготовления вкусного ужина или завтрака. Такое блюдо удобно брать с собой, например, на работу. Его можно кушать и холодным, и теплым.

Да и время приготовления особенно порадует. Уже через час, а то и меньше, вы сможете подать запеканку вкусную к ужину.
В качестве начинки можно использовать не только куриное филе, но и колбасу, ветчину, грибы и другие продукты.

Запеканка из макарон с сыром и курицей

как приготовить запеканку из макарон

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.,
  • молоко – 1 стакан,
  • вермишель (сухая) – 3 стакана,
  • сыр твердый – 100 граммов,
  • манная крупа – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • куриное филе – 100 граммов,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • растительное масло – смазать форму.

Процесс приготовления:

Возьмите куриные яйца и вбейте их в миску.

К яйцам залейте молоко.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль. Когда вода закипит, засыпьте мелкую вермишель. Варите примерно 5-6 минут. Важно следить, чтобы вермишель не разварилась, поэтому за несколько минут до готовности, выключите огонь. Слейте воду, промойте под проточной водой. Положите кусочек сливочного масла и хорошо помешайте мелкие макароны.

Твердый сыр натрите на крупной терке или сделайте это в измельчителе. Примерно половину выложите в миску с яйцами и молоком, а оставшийся сыр пойдет, чтобы засыпать верх запеканки.

Засыпьте манную крупу и помешайте массу.

Куриное филе заранее отварите или приготовьте в духовке, затем мелко порубите.

Выложите курицу и макароны в миску с заливкой для запеканки, которую вы приготовили ранее.

Форму для запекания смажьте любым маслом и перелейте массу в нее.

Сверху посыпьте запеканку сыром, который вы оставили для этого.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 170-180 градусов, и готовьте примерно 30-40 минут.

Готовая запеканка из макарон с сыром и курицей нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Хоновец Евгения

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пасха из творога печеная в мультиварке
курица
Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Люблю различные запеканки. Оба варианта интересные. Включила в меню на следующую неделю.

    Ответить
  2. Юлия К

    Вот так обычные макароны могут превратиться в кулинарный шедевр!

    Ответить
  3. Анатолий

    Выбор есть, осталось только приготовить, приготовлю пока по первому рецепту.

    Ответить
  4. Нинель

    Обычно делаю запеканки из макарон в больших формах. Не додумалась сделать в формочках для кексов. Благодарю за идею.

    Ответить
  5. Оксана

    Запеканки из макарон можно делать и обычные, и сладкие, это здорово, для разнообразия

    Ответить
  6. Нинель

    Приготовила запеканку из макарон с курицей. Теперь буду делать сладкий вариант.

    Ответить
  7. Анатолий

    Я тоже уже приготовил запеканку из макаронных изделий, рецепт одобряю.

    Ответить
  8. Ольга

    Не все любят макароны, мне такая идея приготовления понравилась.

    Ответить
  9. Анатолий

    Мне тоже понравилась запеканка и по второму способу приготовления.

    Ответить
  10. Tata

    Оба способа удобные. И мне оба понравились!

    Ответить
  11. Елена

    Спасибо за интересные рецепты, буду пробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных