Суфле из печени
Печеночное суфле под шубой – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. В качестве шубы здесь выступает смесь сметаны с яйцами, которая помогает сохранить сочность суфле из печени в духовке. Блюдо можно подать в горячем и холодном виде, нарезать на порции или намазать на тосты. Можно даже запечь в маленьких формах порционно. Кроме этого можно запечь суфле из печени в мультиварке.
Суфле из печени рецепт с фото
На вкус запеканка очень сбалансирована, сочность сохраняется, текстура нежная, но блюдо совсем нежирное. Оно отлично подходит для детского и диетического питания. К праздничному столу подавайте его с крепкими спиртными напитками, как холодную закуску или с красным вином. Такое суфле идеально сочетается с грибным соусом и нарезкой из зеленых яблок кислых сортов. Можно также подать овощи, приготовленные на пару или запечённые на гриле.
Советы:
Не увеличивайте количество печени на одну форму, середина не пропечется, а края начнут гореть. Лучше приготовьте несколько небольших порций.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, лучше разместите в духовке под ней сковороду с водой.
Используйте только куриную печень, она быстро запекается.
как приготовить печеночное суфле под шубой
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь - 1/3 штуки,
- сметана - 300 грамм,
- манка 2-3 столовые ложки,
- соль, перец – по щепотке,
- тмин и мускатный орех по желанию,
- растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Печень и лук измельчить блендером.
Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с печенкой.
Добавить 1 столовую ложку сметаны, манку, соль, перец и приправы. Перемешать.
Вбить одно яйцо. Слегка взбить вилкой и оставить на 10-15 минут для набухания манки.
Для заливки два яйца и оставшуюся сметану соединить, посолить и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Если есть вероятность пригорания, то можно посыпать сухарями.
Перелить печеночную основу.
Сверху аккуратно вылить сметано-яичную смесь так, чтобы слои не перемешивались.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить суфле и выпекать 50 - 60 минут. Готовность блюда определить зубочисткой или шпажкой. Опустите ее в середину запеканки и выньте (шпажка должна быть сухой).
Блюдо остудить и освободить из формы. При извлекании суфле учитывайте его нежную структуру, пользуйте лопаткой. Суфле нарезать порционными кусками и подать.
Блюдо храните в холодильнике герметично закрытым до 3 дней. Возможно обветривание суфле.
Суфле из печени с манкой и сметаной в духовке: автор рецепта и фото Ната Комарова.
Нинель
Не только полезное,но и очень красивое суфле из печенки.
Tata
Очень красиво, полезно, вкусно! Тут есть все поводы чтобы приготовить.
Анатолий
Интересный рецепт, попробую тоже приготовить.
Tata
Я очень часто готовлю куриную печёнку. Этот рецепт быстрым шагом идёт в мой блокнот с рецептами.
Анатолий
Полуилось суфле из печенки удачное, я проверил, рекомендую.
Елена
Как раз куриную печень очень люблю, особенно домашнюю. Спасибо за интересный рецепт. Буду готовить обязательно.
Alina
Рецепт достаточно интересный. Я так люблю куриную печень.
Нинель
Люблю блюда из печенки. А это суфле можно на праздничный стол поставить. Красота!
Tata
Нереальное нежное суфле получается. Куриная печень вообще объедение.
Tata
Из печени всё вкусное. Ценный продукт.
Антонина
Люблю печень куриную в любом блюде. Полезно и вкусно.
Елена
Необычно и интересно, буду обязательно готовить для своей семьи.