Меню

запеканки 12

Суфле из печени

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 минут Автор: Хорошие рецепты

Печеночное суфле под шубой – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. В качестве шубы здесь выступает смесь сметаны с яйцами, которая помогает сохранить сочность суфле из печени в духовке. Блюдо можно подать в горячем и холодном виде, нарезать на порции или намазать на тосты. Можно даже запечь в маленьких формах порционно. Кроме этого можно запечь суфле из печени в мультиварке.

Суфле из печени рецепт с фото

Суфле из печени

На вкус запеканка очень сбалансирована, сочность сохраняется, текстура нежная, но блюдо совсем нежирное. Оно отлично подходит для детского и диетического питания. К праздничному столу подавайте его с крепкими спиртными напитками, как холодную закуску или с красным вином. Такое суфле идеально сочетается с грибным соусом и нарезкой из зеленых яблок кислых сортов. Можно также подать овощи, приготовленные на пару или запечённые на гриле.

Советы:

Не увеличивайте количество печени на одну форму, середина не пропечется, а края начнут гореть. Лучше приготовьте несколько небольших порций.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, лучше разместите в духовке под ней сковороду с водой.
Используйте только куриную печень, она быстро запекается.

как приготовить печеночное суфле под шубой

Ингредиенты:

Ингредиенты для печеночного суфле
  • печень куриная – 400 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь - 1/3 штуки,
  • сметана - 300 грамм,
  • манка 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец – по щепотке,
  • тмин и мускатный орех по желанию,
  • растительное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Печень и лук измельчить блендером.

Измельчить печень лук

Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с печенкой.

Морковь на терке куриная печень

Добавить 1 столовую ложку сметаны, манку, соль, перец и приправы. Перемешать.

Сметана манка соль специи

Вбить одно яйцо. Слегка взбить вилкой и оставить на 10-15 минут для набухания манки.

Манка яйцо

Для заливки два яйца и оставшуюся сметану соединить, посолить и перемешать.

Смешать яйца сметану

Форму для выпечки смазать маслом. Если есть вероятность пригорания, то можно посыпать сухарями.

Форма для выпечки масло

Перелить печеночную основу.

Печеночная основа

Сверху аккуратно вылить сметано-яичную смесь так, чтобы слои не перемешивались.

Сметанно-яичная заливка

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить суфле и выпекать 50 - 60 минут. Готовность блюда определить зубочисткой или шпажкой. Опустите ее в середину запеканки и выньте (шпажка должна быть сухой).

Суфле из печени в духовке

Блюдо остудить и освободить из формы. При извлекании суфле учитывайте его нежную структуру, пользуйте лопаткой. Суфле нарезать порционными кусками и подать.

Суфле порционно

Блюдо храните в холодильнике герметично закрытым до 3 дней. Возможно обветривание суфле.

Готовое суфле

Суфле из печени с манкой и сметаной в духовке: автор рецепта и фото Ната Комарова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 12
  1. Нинель

    Не только полезное,но и очень красивое суфле из печенки.

    Ответить
  2. Tata

    Очень красиво, полезно, вкусно! Тут есть все поводы чтобы приготовить.

    Ответить
  3. Анатолий

    Интересный рецепт, попробую тоже приготовить.

    Ответить
  4. Tata

    Я очень часто готовлю куриную печёнку. Этот рецепт быстрым шагом идёт в мой блокнот с рецептами.

    Ответить
  5. Анатолий

    Полуилось суфле из печенки удачное, я проверил, рекомендую.

    Ответить
  6. Елена

    Как раз куриную печень очень люблю, особенно домашнюю. Спасибо за интересный рецепт. Буду готовить обязательно.

    Ответить
  7. Alina

    Рецепт достаточно интересный. Я так люблю куриную печень.

    Ответить
  8. Нинель

    Люблю блюда из печенки. А это суфле можно на праздничный стол поставить. Красота!

    Ответить
  9. Tata

    Нереальное нежное суфле получается. Куриная печень вообще объедение.

    Ответить
  10. Tata

    Из печени всё вкусное. Ценный продукт.

    Ответить
  11. Антонина

    Люблю печень куриную в любом блюде. Полезно и вкусно.

    Ответить
  12. Елена

    Необычно и интересно, буду обязательно готовить для своей семьи.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных