Булочки с посыпкой

Продукты:

Для посыпки:

Способ приготовления:

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Теплое молоко сахар мука

Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.

Сахар яйца

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Маргарин масло ваниль соль

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Готовая опара

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Замесить тесто

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Как приготовить тесто для булочек

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Вымесить тесто

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Тесто на кусочки

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Булочки с начинкой

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Шарики с фруктовой начинкой

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Шарики из теста взбитое яйцо

Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

Сладкая посыпка для булочек

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Булочки с посыпкой рецепт

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Дрожжевые булочки в духовке

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Автор рецепта и фото: Анастасия.

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »