Варенье из черешни

Продукты:

Ингредиенты для варенья из черешни

Способ приготовления:

Черешню переберите, удалите гнилые и червивые плоды. Замочите ягоды в холодной воде, чтобы удалить загрязнение и мусор, на один час. Переложите на полотенце и обсушите.

Подготовить вишню

Затем удалите хвостики и косточки. Косточки можно удалить при помощи специальной машинки или обычной английской булавкой.

Ягоды вишни без косточек

Переложите черешню в емкость, в которой планируете варить варенье, засыпьте сахаром.

Вишня сахар

Поставьте вариться варенье на очень медленный огонь. Чтобы варенье не подгорало, периодически мешайте его деревянной ложкой или лопаткой. Варенье после закипания поварите 5 минут и оставьте в сторону, дайте ему постоять 5-6 часов.

Как варить варенье из черешни

Лимон помойте лучше в содовом растворе, так как будет использоваться кожура. Лимон порежьте на тонкие полукольца.

Лимон полукольцами

Добавьте кусочки лимона в остывшее варенье, перемешайте, поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут.

Кусочки лимона в варенье

Не забывайте мешать и снимать пенку. Пока варенье вариться подготовьте банки, хорошо их помойте и поставьте стерилизоваться либо на пару, либо в духовке, как вам удобнее. Крышки прокипятите.

Подготовить банки для варенья

Готовое горячее варенье из черешни с лимоном готово.

Варенье из черешни с лимоном рецепт

Разлейте его по банкам, хорошо закройте крышками, банки с вареньем переверните, сверху укройте теплым пледом или одеялом.

Варенье из черешни банки

Оставьте так до полного остывания варенья.

Готовое черешневое варенье

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Варенье из черешни без косточек

Автор рецепта Марина, специально для сайта Хорошие рецепты

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »