Капуста с грибами и курицей

Продукты:

Способ приготовления:

Шампиньоны лукЛук очистить, грибы тщательно промыть. Нарезать оба ингредиента крупными кубиками.

Совет: можно оставить несколько небольших шампиньонов целыми, ведь даже в тушеном виде они сохраняют свою форму, поэтому будут очень красиво смотреться в тарелке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.

Курица с капустойПока жарится лук нарезать крупными кубиками куриное филе.

Куриная грудкаКогда лук станет прозрачным, добавить к нему мясо. Слегка все подсолить и продолжать обжаривать на сильном огне.

Грибы с лукомПосле того как кусочки филе со всех сторон побелеют, добавить в сковороду шампиньоны. При необходимости долить еще немного растительного масла и продолжать жарить, не уменьшая огонь и периодически помешивая.

Капуста для рагуБелокочанную капусту, как и все остальные ингредиенты, нарезать крупными кубиками.

Курица с капустой грибамиДобавить кубики капусты к жарящимся мясу и овощам. Дать им еще немного прожариться.

Зелень чеснокВ это время очистить и нарезать пластинками чеснок. Петрушку мелко порубить.

Капуста с грибами и сметанойПрикрутить огонь, добавить в сковороду 1/3 стакана кипятка, соль, перец и сметану. Перемешать, накрыть крышкой и готовить тушеную капусту с курицей и грибами до полной готовности всех компонентов блюда, примерно в течение 25-30 минут.

Капуста тушеная с курицейЗа 1 минуту до окончания приготовления закинуть чеснок и зелень, перемешать и, выключив огонь, оставить блюдо доходить под закрытой крышкой.

Капуста тушеная с грибамиПодавать на стол мясо с капустой и грибами можно как в горячем виде, так и слегка остывшем. К нему можно приготовить салат из свежих овощей.

Нежная консистенция и удивительно гармоничное сочетание ингредиентов, несомненно, порадует каждого из угощающихся новым блюдом.

За рецепт вкусного блюда на основе трех ингредиентов: шампиньонов, куриного филе и белокочанной капусты благодарим Светлану Сороку.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »