Лечо с баклажанами

Продукты:

Способ приготовления:

Лечо домашнееИтак, в моих загашниках нашлись следующие продукты для двух семисотграммовых баночек лечо.

Лечо с баклажанамиПервое, что я делаю – очищаю и промываю все овощи.

Лечо без стерилизацииШкурку с баклажана не снимаю. Небольшими дольками нарезаю помидоры и измельчаю при помощи мясорубки с мелкой решеткой.

Лечо на зиму рецептЗагружаю полученную томатную массу в кастрюлю, ставлю на огонь и варю после закипания на умеренном огне при регулярном помешивании около получаса. Добавляю сахар, соль и 80 мл масла, продолжаю процесс варки еще минут десять.

Лечо на зиму пошаговый с фотоА пока помидоры томятся на плите, тонкими мелкими полосками нарезаю баклажан, складываю в миску, присыпаю солью, перемешиваю и оставляю в таком виде на треть часа. Эта мера необходима для «выгона» из овоща горечи.

Лечо домашнее пошаговый с фотоСоломкой нарезаю лук и перец, при помощи терки с крупными ячейками измельчаю морковь, мелко рублю чеснок и зелень.

Лечо домашнее рецептВ сковороду капаю около 40 мл масла, загружаю чеснок с луком и обжариваю до полупрозрачности. Отжимаю баклажан от образовавшейся влаги и, добавив к острым овощам, продолжаю обжаривать до готовности всех ингредиентов.

Лечо с баклажанами рецептВ кастрюлю к помидорам бросаю перец с морковью, варю до их смягчения.

 

Лечо с баклажанами пошаговый с фотоЗатем высыпаю туда же овощи из сковороды, продолжаю варить еще 10 минут.

Лечо без стерилизации пошаговый с фотоТем временем промываю с мылом банки с крышками и обдаю их кипятком.

Лечо без стерилизации рецептДополняю уже фактически готовое лечо по-домашнему зеленью и уксусом. А уже через 2 минутки разливаю его по банкам, тщательно закручиваю крышки, переворачиваю заполненные емкости до полого остывания.

Спустя же несколько часов члены моего семейства с удовольствием снимали пробу.

Лечо на зиму с баклажанами

Приятного аппетита!

На нашем сайте вы можете для себя еще найти рецепты классического лечо из помидор и сладкого перца:

Лечо из перца и помидор на зиму

Рецепт -->>

Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »